份子钱微信 微信里的份子钱 你怕吗

2019-01-13 - 份子钱

后来发现,女朋友家人的这个群一直有这个习惯,群里20多个人,有时一个月好几个人扎堆过生日,略微让我觉得有点招架不住,虽说红包不大,只是了表祝福,但这背后我觉得隐藏着很多问题。

看似其乐融融,其实这是一种以金钱交换为前提的快乐,虽然大家嘴上肯定不会计较红包多少,自己是否损失,但是免不了时间长了,出现问题。

份子钱微信

一次群里有人过生日,一位姑姑发的生日红包被其它人抢走了,金额还不小,后来抢到红包的这位因为工作忙,没有返还红包,还忘了解释,这就尴尬了,那位姑姑先是半开玩笑在群里隔空喊话,后来得不到回音,稍有愠怒,直到当天晚上,红包才得以返还,抢红包的人淡淡解释后就没再说话,当时的聊天记录甚是尴尬,也就不了了之了。

份子钱微信

后来群里再有人过生日,我也没看到过之前的那位亲戚发过或者抢过。

其实,我个人也是反感的对于这种祝福方式,现在朋友圈不少人过生日都会有人发红包以示祝福,几十,几百的发,然后再由本人发到朋友圈以以达到公示作用,让发红包者得到一种莫名的满足感,也可能是一种双赢的满足感。

份子钱微信

这也和我们现在的生活方式的改变密不可分,人和人之间的沟通基本都依靠手机,微信等,可能你对我的一个朋友圈点赞,都会让我觉得你在关注我,没有屏蔽我,让人如此玻璃心。

网络的进步理应不是坏事,让彼此沟通更便捷,但这便捷背后隐藏的是缺少心灵的沟通,我们没时间坐在一起聊天,有的只是利用工作的空闲,或者因为有事才联系,甚至是被拉进群被迫联系的尴尬。

加上这种红包绑架也是折磨了不少人,有朋友曾在领导过生日当天发红包上千元,碍于面子不得不发,我问他,你可以少发点啊,他告诉我,都是同事人家一千,你好意思五百吗?我突然发现这就是份子钱,虽说朋友领导也不过是30出头,但是这种事,大家都做了,你不做,甚至低于标准,你就是另类。

份子钱其实算是常态的礼尚往来,可是群里的红包分子就有些畸形了。

对于群里的生日祝福我觉得对于亲戚方面如果在经济允许前提下可以发发红包略表祝福心意,但是我觉得最好一对一发,这样不会让其他人产生一种对比心里,既表达了祝福之意,有没让他人不舒服。

如果是同事领导的生日,我觉得可以回归以前,可以在礼品店用心挑选一件小礼物送给对方,对比发红包来的走心,还会留下好印象,也不会让你因为发红包而苦恼。

当然如果是正常的礼尚往来就正常对待就好了,毕竟这是中国的传统风俗习惯了。

相关阅读
同学份子钱同学份子钱 同学结婚给多少份子钱合适 一定要量力而行

一到过年,我们终于可以和亲朋好友聚聚,聊一聊过去一年的收获,说下来年的计划。也能在一起肆无忌惮的吹下牛皮,喝点小酒,绝对要比上班期间嗨的多啊。但是在嗨皮的同时,我们的钱包也面临着瘦身的风险啊,不只是聚会AA,亲朋的红包,还有一到过年就要不断参加的各种婚礼。有的还是专门在假期补上的酒席,毕竟,在平时上班期间。

份子钱的由来份子钱的由来 份子钱出多少合适 份子钱的由来

在北京、上海、广州这样的一线城市,朋友、同事间的结婚份子钱一般在200800元之间,具体金额视相互之间的亲疏关系而定,而300、400、700这样的金额是忌讳的。平均下来的水平是在500元左右,而比较好的朋友、有创意、有品位的朋友还会额外赠送一些小礼物给新人,比较流行的礼物有施华洛世奇的水晶摆设、金银首饰、床上用品、家居摆设、餐具、酒类等。

份子钱的讲究份子钱的讲究 结婚份子钱有什么讲究 送结婚礼金的相关忌讳

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这种出钱不讨好的事情,着实让世界各国的人们觉得随礼难。面对“红色炸弹”,英国人关注更多的不是“腰包”而是“面子”。据统计,英国人参加一次婚礼的平均花费是440英镑(约合人民币4000元),大概相当于一周的薪水。这笔钱的34都用于服装打扮。

伴娘份子钱伴娘份子钱 伴娘一般给多少份子钱

虽然伴娘职责很繁重,但还是要给新娘份子钱。伴娘给的份子钱要根据自己的经济条件和与新娘的亲密程度决定,一般伴娘的份子钱的500上下,当然富裕的人会多给一些,这是一份自己的心意,给多给少新娘也不会太在意的。1、根据当地的风俗习惯决定。每个地区都会自己的习俗,而且每个地方的经济状况、发展条件都不相同,所以也会决定当地习俗给份子钱的多少。

婚礼份子钱婚礼份子钱 加拿大一女子办婚礼要收“份子钱” 结果是——

参考消息网9月8日报道外媒称,要想举办一场犹如好莱坞大片一般的婚礼,钢铁般的意志力和堪比中东富豪的财力都是必备条件。但如果办婚礼的钱跟不上,又该怎么办呢?一位加拿大女子似乎选择了一种最糟糕的筹款方法。阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月4日报道称,加拿大女子苏珊计划办一场“梦想中的婚礼”,于是向亲友众筹。

推荐阅读
份子钱写字份子钱写字 求学路上的“份子钱”随不随?量力而行
份子钱协议份子钱协议 特朗普:“份子钱”交的不够?公开点名向德国!
厌奶期如何判断厌奶期如何判断 厌奶期和病理性厌奶如何区分
飞机头等舱沙发飞机头等舱沙发翻新换皮飞机沙发换皮翻新飞机沙发翻新
心态决定状态心态决定状态 状态决定成败 你所需的五大心态。
黑椒小牛排【黑椒小牛排】记者卧底麦当劳肯德基供应商:发臭小牛排再加工
早上胃口不好早上胃口不好 胃口不好 早上起床老想吐 发干呕