心脏骤停心电图 电工被电击伤 心脏骤停25分钟被救回

2018-07-10 - 心脏骤停

    7月22日傍晚,在杨桥路原杨桥永辉工地上班的31岁电工石先生置换灯泡时,不幸被220V电击伤。一旁的多位工友急忙拨打120急救电话,同时对其实行心肺复苏抢救。

    福州总医院急救车到达现场,医生发现石先生已失去了意识,因严重缺氧,患者整张脸发紫。现场心电检测显示,石先生的心电图已成一条直线,医护人员立即把患者转移到急救车上,并实施心肺复苏术。

    到达医院后,石先生被推入抢救室。2名医生、6名护士分工配合,立即接心电监护、建立静脉通道、使用萨博机、配合气管插管、电除颤、推注血管活性药物,给予迅速有效的心肺复苏。在经历了17分钟的紧张抢救后,石先生心跳恢复。半小时后,恢复正常呼吸。

    目前,石先生生命体征逐渐平稳,但由于脑损伤严重,已转入急诊ICU进行后续治疗。

    "工友的及时救助和他的身体素质发挥了很大作用。"该院急诊科主治医师刘亚非介绍,电击导致心脏骤停,"白金10分钟"是决定患者生存的最宝贵时间。即如果能在事故发生4分钟之内实施心肺复苏,存活概率为50%,4~6分钟为10%,6~10分钟则降至4%,而一旦超过10分钟,存活的规律就几乎为零。

刘医生提醒,除了在具有高危因素的地点设置相应的急救设施外,人人学习和掌握自救、互救技术也很关键。

相关阅读
心脏骤停的心电图表现心脏骤停的心电图表现 心电图下心脏骤停的症状

心电图下心脏骤停的症状是什么?心脏骤停会让人非常的紧张,所以大家都很关注,那么心电图下心脏骤停的症状是什么?如何及时救治呢?下面几方面就是专家给出的具体分析和建议,我们详细了解一下。心电图下心脏骤停的症状:一:突然晕厥、意识丧失、四肢抽搐等心脏骤停症状。心脏停跳1015秒钟。由于脑缺氧引起昏厥,意识丧失。

心脏骤停抢救心脏骤停抢救 景区保安倒地心脏骤停 路过的医生游客及时抢救

扬子晚报网6月29日讯(记者马志亚通讯员王莹莹)心脏停搏患者有“黄金6分钟”的说法,只有及时的抢救,才能跑赢死神。6月27日下午,淮安周恩来纪念馆的一名保安,就经历了这场跟死神的赛跑。幸运的是,在他倒下时,身边跑来的两名游客,是徐州新沂市中医医院的泌尿科主任和神经内科主任。两名医生互相配合,现场急救。

心脏骤停的表现心脏骤停的表现是什么?

病情分析:心脏骤停是指心脏射血功能的突然终止,大动脉搏动与心音消失,重要器官如脑严重缺血、缺氧,导致生命终止。这种出乎意料的突然死亡,医学上又称猝死。引起心跳骤停最常见的是心室纤维颤动。若呼唤病人无回应,压眶上、眶下无反应,即可确定病人已处于昏迷状态。再注意观察病人胸腹部有无起伏呼吸运动。如触颈动脉和股动脉无搏动。

心脏骤停抢救用药心脏骤停抢救用药 一文总结:心脏骤停的常用抢救药物

迄今为止,未能证实任何药物应用与心脏骤停(CA)患者生存预后有关。CPR时,用药应考虑在其他方法之后,如急救人员应首先开展BLS、电除颤、适当的气道管理,而非先应用药物。开始BLS后,尽快建立静脉通道,同时考虑应用药物抢救,抢救药物的给药途径限于静脉通道(IV)或经骨通道(intraosseous,IO)。

心脏骤停的判断心脏骤停的判断 心脏骤停的临床表现和诊断

心脏骤停后,最突出的是深度昏迷和扪不到大动脉搏动。其他如瞳孔散大也是重要的表征,但是有其他因素可以影响它的舒缩,如吞服大量有机磷杀虫剂,虽已心脏骤停,但瞳孔并不立即散大。相反如已用了大量阿托品抢救,心脏并未停搏,瞳孔可以散大到边缘。呼吸在心脏停搏后,尚能维持奋力呼吸数秒,甚至数十秒,这是由于中脑部分尚存有含氧血液。

推荐阅读
心脏骤停的临床表现心脏骤停的临床表现 炳胜创始人之一卢润炳足球场上心脏骤停意外逝世
心脏骤停的心电图表现心脏骤停的心电图表现 心电图下心脏骤停的症状
月经期间吃什么水果好月经期间吃什么水果好
关于磨难的名言警句关于磨难的名言警句 关于历经磨难的句子
北五味子市场北五味子市场 2018年中国北五味子市场调查及投资策略分析报告
胃肠胀气中医胃肠胀气中医 中医治疗胃肠胀气的方法
情书怎么写有步骤么情书怎么写有步骤么 经典情书概述:情书怎么写