下腹疼痛伴有腰痛 我现在左下腹疼痛并伴有左侧腰疼

2018-06-28 - 下腹疼痛

症状起因:腰疼并不是一个独立的疾病,而是一种症状,引起腰疼的原因很多也很复杂,常见的腰疼原因大致分为以下五种。一、由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。

下腹疼痛伴有腰痛

二、由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及腰椎间盘突出等。三、由于脊髓和脊椎神经疾患引起。如脊髓压迫症、急性脊髓炎、神经根炎、脊髓肿瘤等所引起的腰疼。

四、由于内脏器官疾患所引起。如肾炎、泌尿系感染、泌尿系结石、胆囊炎、胆囊结石、胰腺炎、胃及十二指肠球部溃疡、前列腺炎、子宫内膜炎、附件炎及盆腔炎等,肿瘤也可引起腰骶部疼疼,女性病人往往同时伴有相应的妇科症候。

下腹疼痛伴有腰痛

五、由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观检查与主观叙述不能以生理解剖及病理知识来解释,这种腰疼常为癔病的一种表现。可见,引起腰疼的原因是多方面的,也是比较复杂的,所以出现持续且不明原因的腰疼,不要掉以轻心,应尽快到医院确诊,避免某些严重疾病的发展。

下腹疼痛伴有腰痛
相关阅读
下腹疼痛伴有恶心下腹疼痛伴有恶心 下腹疼痛 伴有恶心感

一、宫外孕(ectopicpregnancy)的主要表现1停经:输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一侧下腹胀痛。检查时输卵管正常或有肿大。2腹痛:下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛,常伴恶心呕吐。3阴道出血:常是少量出血。

男左下腹疼痛男左下腹疼痛 男性左下腹疼痛是什么病?

你好朋友,这种情况在左下腹如长期隐隐疼如是男性那就很可能是结肠炎了,中西药结合,炎症发作时就适当的用点消炎药,一旦控制住了就用中药以补为主、增强肠道免疫功能,让肠道滋生有益菌,产生修复功能,结合吃些维生素如:B1复合B,平时多锻炼身体,养成良好生活习惯。禁吃辛辣、刺激性食物、慢消化食物、生冷食物、酒、菠萝等。

女右下腹疼痛女右下腹疼痛 女性右下腹疼痛是怎么回事?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,右下腹疼痛的情况有:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1、由炎症引起的疼痛:多见于附件炎和盆腔炎,多发生于育龄妇女,疼痛在一侧或两侧,同时伴有白带增多。慢性者往往浮现出隐痛,腰酸痛或有坠胀感。

女人下腹疼痛女人下腹疼痛的7大原因

下腹疼痛是怎么回事?急性下腹疼痛往往可以表现出相应的病情,所以,有了下腹疼痛,不可等闲。那么,哪些原因会造成女性下腹疼痛呢?急性炎症引起的下腹疼痛:包括急性子宫内膜炎、急性输卵管卵巢炎、盆腔腹膜炎及急性盆腔蜂窝组织炎等。还见于淋病等性传播疾病,这种性传播性疾病包括淋球菌感染及衣原体等感染,往往反复发作。

女左下腹疼痛女左下腹疼痛 女人左下腹疼痛怎

女性左下腹疼痛很可能是以下原因所导致的:1、痛经:妇女在经期出现左下腹疼痛、精神紧张、抑郁、恐惧等全身不适多是生理现象若疼痛剧烈则为痛经青春期多为原发性痛经可自愈;而今后发作的痛经多为某种疾病导致的应及早就医不能用止痛药来解决问题2、宫外孕:下腹一侧撕裂样痛伴恶心、便意感、下坠感、突然腹痛还有68周停经和不规则的阴道流血史3、妇科炎症:多见于附件炎和盆腔炎

推荐阅读
肚子胀气拉稀肚子胀气拉稀 肚子胀气还拉稀怎么办
左下腹疼痛是什么原因左下腹疼痛是什么原因造成的?
女人睡觉出汗什么原因女人睡觉出汗什么原因 女人睡觉出汗怎么回事 这些因素导致
结婚陪嫁必备物品结婚陪嫁必备物品 女儿结婚娘家陪嫁什么 结婚陪嫁物品清单一览
白带异常有异味白带异常有异味 常见妇科病之白带异常
注水肉检测注水肉检测 检测注水肉检测仪器生产厂家哪个好(图)
糖尿病足怎么治糖尿病足怎么治疗