苯中毒检查 苯中毒如何诊断检查

2018-06-13 - 苯中毒

苯中毒:苯中毒的检查诊断:1.血细胞及血小板计数减少,中性粒细胞碱性磷酸酶和中性粒细胞浆中毒颗粒升高或增多。2.骨髓在重度中毒时可示再生障碍性贫血或白血病的骨髓象。苯中毒的鉴别诊断:国家诊断标准为(GBZ68-2002)。

苯中毒检查

苯作业人员的血液检验发现有以下改变之一,在3个月内每1~2周复查一次仍无好转,且不能找到其他原因者,可列为观察对象:①白细胞计数波动于(4~4.5)×l09/L(4000~4500/mm3),②血小板计数波动于(60~80)×10^9/L(6万~8万/mm3);③红细胞计数男性低于4x1012/L(400万/mm3),女性低于3.

苯中毒检查

5×1012/L(35万/mm3);血红蛋白定量男性低于l20g/L(12g/dL),女性低于ll0g/L(11/dL);④周围血细胞计数增高、出现幼稚或形态不正常的血细胞。

(1)急性轻度苯中毒:短期内吸入高浓度苯蒸气后出现头晕、头痛、恶心、呕吐、兴奋、步态蹒跚等洒醉样状态,可伴有黏膜刺激症状。

苯中毒检查

呼气苯、血苯、尿酚测定值增高可作为苯接触指标。(2)急性重度苯中毒:吸入高浓度苯蒸气后出现烦躁不安、意识模糊、昏迷、抽搐、血压下降,甚至呼吸和循环衰竭。

呼气苯、血苯、尿酚测定值增高,可作为苯接触指标。(3)慢性轻度苯中毒:在3个月内每1~2周复查一次,如白细胞计数持续或基本低于4×l09/L(4000/mm3)或中性粒细胞低于2×l09/L(2000/mm3)。

苯中毒检查

常有头晕、头痛、乏力、失眠、记忆力减退等症状。(4)慢性中度苯中毒:多有慢性轻度中毒症状,并有易感染和(或)出血倾向。符合下列之一者:①白细胞计数低于4×l09/L(4000/mm3)或中性粒细胞低于2×l09/L(2000/mm3),伴血小板计数低于60×10^9/L(6万/mm3);②白细胞计数低于3×l09/L(3000/mm3)或中性粒细胞低于1.

苯中毒检查

5×l09/L(1500/mm3)。(5)慢性重度苯中毒:出现下列之一者:①全血细胞减少症;②再生障碍性贫血;③骨髓增生异常综合征;④白血病。

相关阅读
减轻苯中毒减轻苯中毒 苯中毒吃什么解毒

苯是一种芳香烃类化合物,为无色透明有特殊香味的易挥发液体,易燃易爆,具有广泛的用途。苯由煤焦油提炼或为油裂解重整而得。苯是化学工业的重要原料,用于制造苯乙烯、苯酚、洗涤剂、合成纤维、合成橡胶、塑料、香料、染料、药物、农药、炸药等;苯可作为溶剂、萃取剂与稀薄剂,用于油漆、油墨、树脂、人造革、粘胶等。从事上述作业的人员都有可能接触苯。

硝基苯中毒硝基苯中毒 苯胺和硝基苯中毒

职业性急性苯的氨基、硝基化合物中毒诊断标准:(88)卫防字第14号文颁布一、诊断原则根据职业接触史、相应的临床表现,结合劳动卫生学调查资料,进行综合分析,排除其它病因所引起的类似疾病,方可诊断。二、诊断及分级标准(一)轻度中毒:口唇、耳廓、舌及指(趾)甲轻度紫绀,可伴有头晕、头痛、乏力、胸闷。

急性苯中毒急性苯中毒临床表现是什么

苯中毒可以分为急性苯中毒和慢性苯中毒,这是很多人都不知道的,急性疾病对于我们的危害超过了慢性疾病,所以对于急性苯中毒很多人都在默默的关注着,那么急性苯中毒的临床表现都有哪些呢?我们就让专家为大家详细的介绍一下。起病急骤,多于吸入高浓度苯蒸气后数分钟至几小时内突然发病。1、黏膜刺激症状:接触高浓度苯蒸气。

二甲苯中毒二甲苯中毒 甲苯与二甲苯中毒

急性甲苯中毒是在短期内接触高浓度甲苯引起的以中枢神经系统麻醉为主要临床表现的全身性疾病。二甲苯急性中毒表现与甲苯相似,故甲苯与二甲苯中毒放在一起讨论。甲苯多从石油或其产品生产过程中衍生而成,二甲苯从煤焦油轻油部分分馏而得。两种溶剂在工业上用途较广,作为溶剂,化工原料,化合物合成的中间体及油漆、喷漆等行业。

苯中毒怎么办苯中毒怎么办 苯中毒应该怎么办

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好,苯是一种芳香族烃类化合物,为无色透明,具有特殊芳香味的油状液体。分子量78.11,沸点80.1,5.5以下凝成品状固体,蒸气压13.33kPa(26。

推荐阅读
苯中毒应急预案苯中毒应急预案 苯中毒应急救援预案 贮铁罐泄漏应急预案
苯中毒新闻苯中毒新闻 新房装修后 气温骤降的时候要注意这点 否则很容易苯中毒
维生素c怎么吃维生素c怎么吃 维生素c片怎么吃 正确吃维生素c片的方法
老年痴呆的早期症状老年痴呆的早期症状 老年痴呆的早期有什么症状?
戾气很重的男人【戾气很重的男人】戾气重的男人面相怎么化解
巴纳姆效应小程序巴纳姆效应小程序 要正确认识自我 就要先学会如何避免巴纳姆效应
中气下陷多久能能治好中气下陷多久能能治好 补中益气汤治中气下陷