深井烧鹅为什么叫深井 不是你想的那样

2018-05-21 - 深井烧鹅

经常看港剧的人绝对有一道印象深刻的美食,那就是深井烧鹅了,总是出现在电视上,可见人们对其的喜爱之情。烧鹅是广东省的传统名肴,大部分对它是只闻其声未见其人把。本期饮食文化,带你看看深井烧鹅的由来。

深井烧鹅为什么叫深井

广州烧鹅中最为出名的便是深井烧鹅,许多人都以为深井是地名,于是便出现了广州黄埔长洲岛的深井村和香港的深井村,慕名而来吃烧鹅的人络绎不绝,其实“深井”指的是烤制烧鹅的一种特殊的形式,先在地上生生挖出来一口干井,下堆木炭,井口横着铁枝,烧鹅就用钩子挂在这些铁枝上,吊在井中烧烤,由于井是在地里挖的,周围都是密不透风的泥土,在这种深井中烧烤,炉温更加均匀稳定,因此出品上乘。

深井烧鹅为什么叫深井

这是便是深井烧鹅的由来。广州最为有名的是长堤的裕记烧鹅饭店的烧鹅和黄埔区长洲岛上的深井烧鹅。

深井烧鹅是挑选3.5-4公斤的毛鹅,以中、小个的清远黑棕鹅为优,翼、脚、内脏的整鹅,吹气,涂五香料,缝肚,滚水烫皮,过冷水,糖水匀皮,晾风而后腌制,最后以明炉炭烧,斩件上碟,便可进食。烧鹅色泽金红,每一层都有各自的口感:鹅皮烧得脆卜卜,似是一咬即破;皮下的那层薄薄的鹅油甘香油润,肥而不腻;鹅油下的鹅肉肌理清晰,吃起来肉质结实甚有鹅味,连骨头也很入味,如果沾点经过特殊调制的蜂蜜入口,味道更加浑厚,只有野外放养的农家鹅才有此口感。

深井烧鹅为什么叫深井

其实制作烧鹅时也有很多讲究的,如: 1、应选用鹅龄为90天左右、体重为3500克左右的肥嫩仔鹅,且鹅体表面须无瘀血及伤痕。 2、调制味汁时加多少二汤,应当视鹅的腹腔大小而定。一般以味汁灌至腹腔灌至1/3为度。

深井烧鹅为什么叫深井

汤汁灌好后,还需将鹅体平放一段时间,以使汤汁均匀地浸渍腹腔。 3、打气以打至八成满为宜,不宜打得过满。且打气后不可用手拿鹅的胸脯等部位,以免留下凹痕。 4、刷脆皮水时要刷得均匀,否则鹅烤出来后表皮色泽不一致。 5、挂入炉中烤制时,一定要掌握好火候,且要将鹅在炉中转动几次亦可使用自动转炉,使之受热均匀。 6、为了让鹅的表皮光滑油亮,也可在烤制过程中,在鹅的表皮刷几次香油。

深井烧鹅为什么叫深井

你可能也喜欢: 叫花鸡的做法,富贵之鸡 清鲜盐水虾的做法,淡淡的鲜味 扬州炒饭的做法,粒粒黄金 拔丝芋头的做法,拔甜拔甜的

相关阅读
揭阳深井烧鹅揭阳深井烧鹅 成都 你拿什么对标广东深井烧鹅隆江猪脚

四川人到广东别不舍得吃深井烧鹅隆江猪脚,广东人到四川也一定要吃派樟茶鸭、洛带油烫鹅和婆婆红板兔。深井烧鹅深井烧鹅香港电影对内地的影响之大不用多说,60后70后80后都是看香港电影长大的,电影里面经常出现的深井烧鹅的确很美味,不像广东叉烧不合四川人的口味,成都人去广州香港都爱去品尝深井烧鹅,可以这么讲。

深井烧鹅配料深井烧鹅配料 深井烧鹅的做法配料曝光 原来制作烧鹅还有这么多门道!

我是《粤港烧腊论坛》,今天分享:“深井烧鹅的做法配料曝光,原来制作烧鹅还有这么多门道!”。正宗深井烧鹅的做法配料曝光,味道才是王道!正宗深井烧鹅人人爱吃,烧鹅肉香滑嫩的同时,烧鹅皮也应该是厚脆的,还有十足的干香味;如此色香味俱全的上品烧鹅,更加需要烧腊师傅精通烧鹅的做法配料制作。那么问题来了,怎么做才能让烧鹅脆皮效果更好呢?关于如何让烧鹅皮更厚。

防城深井烧鹅防城深井烧鹅 来场桂花鸭与深井烧鹅的约会!牵起你的手 一起向前走

负责接待我的她叫小港,是一只来自香港的深井烧鹅。她的家乡深井位于香港新界的西北。烧鹅源于我们旁亲烧鸭,而深井出产的烧鹅,也在香港相当驰名。凡是提起广式烧鹅,必然要说起他们深井烧鹅,深井系的烧鹅皮脆肉嫩,丰腴不腻,是广式烧鹅中的佼佼者,也不愧为我们广大鸭胞的远亲!我们是怎么认识的呢?这话得从我们老大哥南京桂花鸭集团说起。

广州深井烧鹅广州深井烧鹅 香港&广州:在深井村 叹深井烧鹅

在广州谈及“深井”,就好像在上海跟人提起“南翔”一样,其食物的意蕴,远远大过地名的含义。所不同的是,“南翔”特指嘉定区南翔镇;而“深井”的由来则众说纷纭,让人莫衷一是:有人说是香港新界荃湾的深井村,也有人说是广州黄埔长洲岛的深井村,甚至还有人说这根本不是一个地名,而是把烧鹅吊入深深的烤炉中的一种烹调手段hellip。

香港深井烧鹅香港深井烧鹅 深井烧鹅技术秘方 怎样做出一份好吃的深井烧鹅

我是《粤港烧腊论坛》,今天分享:“深井烧鹅技术秘方,怎样做出一份好吃的深井烧鹅”。深井烧鹅是一道著名的美食,在广东地区特别受饮食大众的欢迎。在香港、澳门、台湾、新加坡和马来西亚等很多国家地区,深井烧鹅也是人们非常喜欢的中式美食。烧鹅的销售前景很不错,具有非常广阔的市场。说到深井烧鹅,很多人都知道,首先它是在珠三角等地区迅速的发展起来。

推荐阅读
深井烧鹅配料深井烧鹅配料 深井烧鹅的做法配料曝光 原来制作烧鹅还有这么多门道!
深井烧鹅哪里最正宗深井烧鹅哪里最正宗 正宗深井烧鹅全方位大揭秘
桑叶茶去暑吗桑叶茶去暑吗 请君多喝桑叶茶 常喝桑叶茶健康长久
怎么判断胃寒还是胃热怎么判断胃寒还是胃热 终于知道怎么区分胃寒和胃热了!
摘隐形眼镜的方法摘隐形眼镜的方法是怎么样的
女生腿举一般多重【女生腿举一般多重】腿举应该是体重多少倍?正常人腿举多少重量?
天麻炖鸡小孩能吃吗天麻炖鸡小孩能吃吗 西畴天麻炖鸡