【水豆腐多久能熟】水豆腐搀小麦干豆腐搀玉米 造假商贩制出“杂粮豆腐”

2020-08-25 - 水豆腐

本报讯制豆腐的原料是黄豆,这是众人皆知的事情。最近,一些造假商贩为使豆腐的色泽好看,延长保质期,以及减少成本,竟然在制作豆腐时搀入玉米面或小麦粉,做成了“杂粮豆腐”。9日,一位长期从事豆腐制作与贩卖的商贩向记者讲述了其中的内幕。

水豆腐多久能熟

据外地来哈的尚先生介绍,他多年来一直从事豆腐的制作和贩卖。豆腐造假的花样很多。制作豆腐大体可分为研磨、浸泡、熬制、凝固等程序,其中的任何一个环节中都可以将 玉米或小麦搀进去。他举例说,将玉米碎成细粒状混杂在黄豆中倒入水缸浸泡。

水豆腐多久能熟

将浸泡好的玉米颗粒连同黄豆颗粒一同放入无油污的铁锅中预煮。将煮好的熟玉米、黄豆颗粒磨成玉米浆、黄豆浆,再将玉米浆、黄豆浆过滤一次。之后,将滤下的玉米浆倒入铁锅内慢慢熬成糊状,用饭勺装满后向下倒,形成片状就可以了。将熬熟后的玉米和黄豆糊趁热倒入垫着白布的木箱中盛起来,自然冷却至凝固成型。

水豆腐多久能熟

小麦的搀杂方式与此类似,不过,一般为了掩人耳目,使这种豆腐更加接近用黄豆做成的豆腐,造假者经常采取将搀杂小麦的黄豆制成水豆腐,而将搀杂玉米的黄豆制成干豆腐。尚先生说,一般每50公斤黄豆至少可搀5公斤小麦或玉米。正常每10公斤黄豆可制作成30公斤豆腐,而搀进玉米或小麦后可制成至少35公斤的豆腐。

尚先生介绍,采用这种方法制成的干豆腐色泽金黄,水豆腐则更嫩。这种“杂粮豆腐”易于保存,最长可保持一周不变质。但是,这种豆腐的表面粗糙,弹性差。豆腐的折断面呈不规则的锯齿状,仔细查看可见玉米渣或小麦粒,其营养也降低了许多。(生活报)

相关阅读
水豆腐设备【水豆腐设备】一套龙山水豆腐智能豆腐机 就可开鲜豆工坊?

豆腐的大众化和制作技术的成熟性为豆腐创业者提供了方便,特别是近几年社会科技不断发展,制作豆腐的豆腐机也越来越先进,除了传统部分,大部分都可由机械完成。从事豆制品创业投资可大可小,夫妻家庭创业购买一套龙山水豆腐智能豆腐机就可以了,如果发展好可以在购买一套全自动豆腐压制机,省时省力非常方便。豆制品创业可以说是小型家庭创业最好的选择。

水豆腐营养【水豆腐营养】龙山水豆腐智能豆腐机 1人可独立做豆腐 美味营养我们是认真的

豆腐是所有植物性食物中含蛋白质最多的,一斤黄豆里大概有六两的蛋白质,三两的油,而一块三百克的豆腐中有二克的蛋白质,十五克的脂肪,可以说比肉类都还要高。而且它含有的是良质蛋白质,很容易吸收。难怪有许多人说豆腐是“植物肉”,是“大豆奶酪”了。蛋白质丰富素食主义者一般只吃青菜,它虽有充分的维生素,但却缺少蛋白质、脂肪和热量。

水豆腐图片【水豆腐图片】南昌:新地砖三天脱落 市民戏称“水豆腐”工程(图)

轻轻抬起地砖,记者发现用于凝固地砖的砂浆没有黏性。一些地砖摆放在花坛中等待铺设大江网讯记者时雨、实习生王博摄影报道:为了迎接“七城会”,南昌正在“旧貌换新颜”,一些施工也加紧了步伐。不过一部分工程的施工质量着实令人不敢恭维。这不,红谷滩一处8月8日刚铺的地砖,11日就脱落断裂,有市民戏称,这工程连“豆腐渣”都算不上。

水豆腐怎么保存水豆腐怎么保存

水豆腐是大家儿中华民族传统式纯手工制作型艺术品特点美食,它的钙成份十分高,而且经历宝马五系列商品生产制造加工制作成的水豆腐,不仅去除了大豆内的危害成份,而且使大豆蛋脊髓质质地的结构从集聚变成松散状况,可以推动入体消化消化吸收,也更进一步一歩提高了大豆的营培养份成份。假如要想让水豆腐储存更修正久期也是可以的。

水豆腐生产机【水豆腐生产机】水豆腐机 黑龙江豆腐生产机 家用电豆腐机

1、一机多用:同时生产豆浆、豆腐脑、各式豆腐等多种豆制品,还可以与其他设备和工艺配套生产更多的豆制品。2、自动控制:采用自动控制系统,完成加工过程自动化;另还增加数码温度控制仪,对煮浆过程随时进行监控,同时对不同产品所需温度自行设定,当煮浆达到设定温度时,具有自动提示及报警功能。3、洁净卫生:符合食品卫生标准的不锈钢生产设备。

推荐阅读
水豆腐图片【水豆腐图片】南昌:新地砖三天脱落 市民戏称“水豆腐”工程(图)
花青素减肥【花青素减肥】花青素有助于减肥!!!
庐江县结婚礼俗庐江县结婚礼俗 【无锡】梅园社区少儿学习新年传统礼俗
淮南牛肉汤淮南牛肉汤 品读 | 徐景春:淮南牛肉汤 一道美食精粹
广西北海候鸟式养老广西北海候鸟式养老 转发:广西北海——候鸟式养老
康复理疗师报考条件康复理疗师报考条件 惠州分析康复理疗师证报考条件
圆筒榴莲干圆筒榴莲干 诺威尔机械|榴莲干风干机规格|三明榴莲干风干机