【水豆腐多久能熟】水豆腐搀小麦干豆腐搀玉米 造假商贩制出“杂粮豆腐”

2020-08-25 - 水豆腐

本报讯制豆腐的原料是黄豆,这是众人皆知的事情。最近,一些造假商贩为使豆腐的色泽好看,延长保质期,以及减少成本,竟然在制作豆腐时搀入玉米面或小麦粉,做成了“杂粮豆腐”。9日,一位长期从事豆腐制作与贩卖的商贩向记者讲述了其中的内幕。

水豆腐多久能熟

据外地来哈的尚先生介绍,他多年来一直从事豆腐的制作和贩卖。豆腐造假的花样很多。制作豆腐大体可分为研磨、浸泡、熬制、凝固等程序,其中的任何一个环节中都可以将 玉米或小麦搀进去。他举例说,将玉米碎成细粒状混杂在黄豆中倒入水缸浸泡。

水豆腐多久能熟

将浸泡好的玉米颗粒连同黄豆颗粒一同放入无油污的铁锅中预煮。将煮好的熟玉米、黄豆颗粒磨成玉米浆、黄豆浆,再将玉米浆、黄豆浆过滤一次。之后,将滤下的玉米浆倒入铁锅内慢慢熬成糊状,用饭勺装满后向下倒,形成片状就可以了。将熬熟后的玉米和黄豆糊趁热倒入垫着白布的木箱中盛起来,自然冷却至凝固成型。

水豆腐多久能熟

小麦的搀杂方式与此类似,不过,一般为了掩人耳目,使这种豆腐更加接近用黄豆做成的豆腐,造假者经常采取将搀杂小麦的黄豆制成水豆腐,而将搀杂玉米的黄豆制成干豆腐。尚先生说,一般每50公斤黄豆至少可搀5公斤小麦或玉米。正常每10公斤黄豆可制作成30公斤豆腐,而搀进玉米或小麦后可制成至少35公斤的豆腐。

尚先生介绍,采用这种方法制成的干豆腐色泽金黄,水豆腐则更嫩。这种“杂粮豆腐”易于保存,最长可保持一周不变质。但是,这种豆腐的表面粗糙,弹性差。豆腐的折断面呈不规则的锯齿状,仔细查看可见玉米渣或小麦粒,其营养也降低了许多。(生活报)

相关阅读
咸鸡蛋煮几分钟最好【咸鸡蛋煮几分钟最好】咸鸡蛋煮多久能熟?咸鸡蛋怎么煮?

咸鸡蛋就是指腌制后的鸡蛋,和咸鸭蛋一样,咸鸡蛋一般是煮好实用。但是煮咸鸡蛋的时间是多久呢?咸鸡蛋怎么煮呢?今天小编来给大家科普一下煮咸鸡蛋的方法。咸鸡蛋又叫腌鸡蛋,是城乡民众爱吃的食物,但其腌制方法大有讲究,腌制得法,风味更好。腌咸鸡蛋又称盐蛋、腌蛋、味蛋等,是一种风味特殊、食用方便的再制蛋。腌咸鸡蛋的生产极为普遍。

馒头要蒸多久才能蒸熟【馒头要蒸多久才能蒸熟】馒头蒸多久会熟 蒸馒头一直要用大火吗

很多家庭都会自己去做馒头,然后把做好的馒头放冰箱,可以坐在早餐时在蒸着吃,那么馒头蒸多久会熟呢,蒸馒头一直要用大火吗。1020分钟不等。馒头是一种非常受欢迎的面食,蒸馒头的时间与馒头的大小有一定的关系,如果馒头的个头比较大的话,受热比较慢,所需的时间也会长一些,一般用蒸锅蒸的话,需要20分钟左右才能蒸熟。

面筋蒸多久才能熟【面筋蒸多久才能熟】烤面筋的专业配料

烤面筋是西安的一种特色街头小吃,慢慢在其他城市也流行起来,基本上学校附近,地铁口,城中村,都会见到卖烤面筋的小吃车。一年四季都有卖的,还有夜市,商业街附近卖烤面筋买的人都要排长队,所以可见有多么受欢迎了这种小吃价格不贵,出餐快,不需要店面,拿着吃,不需要店面,一个车子就可以经营,所以是很多人创业的首选项目。

普洱茶熟茶可以放多久普洱茶熟茶可以放多久 普洱茶熟茶到底能放多久

普洱茶有越陈越香的说法,普洱茶熟茶到底能放多久?普洱茶的寿命,到底是六十年,或一百年,或数百年,没有定论资料,往往只靠品茗者直觉研判其陈化的程度。如福元昌、同庆老号普洱圆茶陈化感已到了最高点,必须加以密封贮存,以免继续快速后发酵,造成茶性逐渐消失,品味衰退败坏。普洱茶熟茶能放多久?这还取决于放置茶的器皿。

螃蟹放冰箱螃蟹放冰箱 熟螃蟹能放冰箱保存吗 熟螃蟹放冰箱能放多久

生活中很多人喜欢吃螃蟹,现在正是吃螃蟹的好季节。有时候螃蟹煮多了吃不完,那熟螃蟹能放冰箱保存吗?熟螃蟹放冰箱能放多久?下面来看详情。熟螃蟹能放冰箱保存吗一、如果当天晚上没吃完的话,可待其凉透后裹上保鲜膜放冰箱内冷藏,有条件的话也可以冷冻。但冰箱里存放的熟蟹最迟别超过第二天中午,而且再吃的时候还是要记得再蒸煮一次。

推荐阅读
牙齿缺失只剩牙根【牙齿缺失只剩牙根】烟台牙齿缺失做种植牙如何?德韩口腔行吗
萝卜缨子的营养价值萝卜缨子的营养价值 小萝卜缨的营养价值
椰肉的功效与作用禁忌【椰肉的功效与作用禁忌】椰肉的作用与功效禁忌 吃椰肉需要知道的事
刺梨子吃了有什么好处【刺梨子吃了有什么好处】刺梨子的功效与作用及其吃法
炒鸡内金的作用炒鸡内金的作用 炒鸡内金的功效与作用是什么
中考体育跳绳技巧中考体育跳绳技巧 中考体育项目测试:一分钟跳绳技巧