爽约和失约区别 滴滴司机爽约赔偿钱少意义大

2019-09-22 - 爽约

杨小姐是成都理工大学大四学生,已经第二次考研。考点在攀枝花学院,酒店距离考场车程不过几分钟远,就因为滴滴司机无故爽约导致她错过了最后一场考研考试,一年的努力付诸流水。在较真的杨小姐不懈努力之下,目前,滴滴出行和司机赔礼道歉并赔偿了她180元报名费。(12月25日《成都商报》)

爽约和失约区别

“滴滴司机爽约赔偿180元”,赔偿的钱不多,但意义很大。现实生活中,我们往往会遇到相似的情况:在预约了车辆之后,在说好的时间之内,车辆并没有来到。有的时候,滴滴司机会打来一个电话,告诉一声“我来不了了”,有的时候连句“对不起”都不说。

爽约和失约区别

其实,这是不妥当的。在预约了车辆之后,在对方承诺了之后,契约关系就自然形成了,这就是一种“无声的合同”,这个“无声的合同”就具有了法律效力,同时也具有了诚信的价值。无论是驾驶员还是乘客,都应该遵守这种“无声的合同”约束。

爽约和失约区别

对于滴滴司机来说,如果真的有事情来不了了,应提前告知,这个提前告知的前提是“不影响乘客的利益”。而一些滴滴司机之所以“取消订单”,不是没有时间,而是接到了“价值更高的订单”。这种“不遵守约定”的失约现象,需要引起关注。在规则时代,所有的不诚信都应该付出代价。

爽约和失约区别
相关阅读
别爽约是什么意思别爽约是什么意思 水壶放卫生巾女子爽约未道歉 别又成和稀泥

广西南宁一家五星级酒店开水壶内惊现卫生巾一事,此前据当地警方通报,酒店与涉事女房客已经协商和解,但据最新报道,该女并未按约定现身道歉。烧水壶里发现卫生巾,而且还是用过的,这该有多么令人震撼、惊讶和恶心!以前听说过酒店开水壶出现过内裤、袜子等物品,已是够让人作呕的了,没想到现在还有人放进去用过的垃圾污物。

失约为何叫爽约失约为何叫爽约 神东“爽约”的劳模

在神东2018年的“劳模”拍摄过程中,有位劳动模范超出拍摄通知截止时间2天,依然不见身影。彼时,荣誉榜照片已经进入整体设计牌板制作阶段,工作人员多次致电这位“爽约”的劳模,他不是瞬间挂断电话就是对方无信号手机接不通。迫于无奈,工作人员拨通过了上湾煤矿办公室主任电话。“喂,您好,上湾煤矿办公室主任吗?你们矿的劳模王旭峰还没来拍摄荣誉照片。

别人爽约了怎么办别人爽约了怎么办 对你很重要的人爽约了 你会怎么做?

A、处处为他着想在对你特别重要的人爽约了没有来时,你并没有对此事特别的生气。反而是想是不是他出了什么事情,会为他着急,一直联系他,关心他,看有没有可以帮到忙的地方,会尽心尽力的帮助他,因为他是你特别重要的人,所以你无怨无悔,默默奉献。B、大声抱怨但没有坏心面对朋友的爽约,刚开始你都会特别的生气,会打电话给他。

朋友老是爽约朋友老是爽约 总是被朋友爽约 该怎么办?

关于楼主的这个问题,我以前也时常经历过,以下用个人经验和楼主分享我被朋友爽约了之后我是怎么做的。首先,需要审视自己。是不是自己约的时间真的是有问题?是不是你们只是你单方面的觉得你是对方的朋友,而对方只是觉得你们关系一般?或者是对方根本就没有重视你这位朋友?自己的价值或者平时的人品也需要重新审视。我记得我那时候。

爽约的理由爽约的理由 谈谈应聘者面试爽约的那些理由

不少HR抱怨现在求职者越来越没有诚信了,明明在电话中已经约好几点面试,却迟迟没有等到,最生气的是连电话也没打过来,到底应聘者为什么爽约呢?现在来谈谈面试爽约有那些理由:一、接到几家面试通知,你所在的公司被淘汰如果是这样的情况,HR就要好好的反思自己,考虑下应聘者是因为什么原因不愿意到你所在的公司面试。

推荐阅读
被朋友爽约的说说被朋友爽约的说说 说好的“绝地反攻2900点”呢?A股今日“爽约”了
失约为何叫爽约失约为何叫爽约 神东“爽约”的劳模
经常伸懒腰好经常伸懒腰好 伸懒腰的好处 四大好处让你爱上伸懒腰
昏昏欲睡的近义词昏昏欲睡的近义词 夏天上班昏昏欲睡吃什么能提神
早餐空腹吃水果早餐空腹吃水果 早餐适合空腹吃水果吗
分手以后又想重来分手以后又想重来 分手以后 总想重来
办公沙发怎么介绍办公沙发怎么介绍 办公沙发茶几的尺寸介绍