爽约的说说 说好的大雨为何爽约?

2019-09-22 - 爽约

   5月25日至26日,我省的天气舞台被“暴雨”霸占。尤其是淮河以南地区出现的暴雨过程造成城市内涝,多地开启“看海”模式。

据省气象台监测数据,5月25日5时至26日5时,淮北地区东部部分地区和淮河以南大部分地区有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和江南大雨到暴雨,部分地区大暴雨,局部特大暴雨。

爽约的说说

5月26日4时45分,省气象部门继续发布暴雨橙色预警信号:6小时内淮河以南部分地区降雨量达50毫米以上,并可能伴有雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

和我省南部城市的暴雨、雷电大风相比,我市上周末的天气状况却表现得平静许多。除了个别地方出现短时降水外,大部分地区处于阴天多云状态。

爽约的说说

气象部门预报的雨水去哪儿了?市气象局工作人员介绍,降水要满足这样几个条件:首先是水汽条件。二是要有上升运动,把水汽带到高空凝结过后形成云,才能产生降水。三是适量的凝结核 。因为水汽的凝结需要一个附着体,如果没有凝结核水汽不能有效地凝结。

爽约的说说

由于本次引起降水的天气系统整体偏南,造成我市降水所需的水汽条件、动力条件未能如期满足,因此没有出现较为明显的降水过程。同时,降水天气系统持续偏南导致我省南部出现强降水天气。

我市近期的天气概况,可以用“干、热”两个字总结,上周连续多天最高气温达到30℃ 。正是在这种热度下,今年真正的夏天到来了。

爽约的说说

按照相关标准,入夏的条件是连续5天日平均气温达到22℃,则这5天的第一天作为该地夏天的开始。经查询,本月19日至25日,我市日平均气温连续7天在22℃以上。

其中,5月19日23.2℃,5月20日22.5℃,5月21日22.1℃,5月22日23.4℃,5月23日27.3℃,5月24日27.5℃,5月25日27.3℃。因此,我市今年入夏在本月19日已经到来。

一般来说,我市在5月中下旬入夏。包括今年在内,近年来,我市多数年份的入夏都比较守规矩,2018年、2017年、2013年、2014年,入夏时间分别是5月13日、5月17日、5月20日、5月20日。

但是,也有少部分年份因雨水绵绵延迟了日期。比如2015年和2016年,入夏时间分别是6月5日和6月7日。

来到了入夏的地盘上,冷空气也要前来刷刷存在感。受冷空气影响,今日全市平均风力增大至4级,阵风7级左右。今天最低气温19~21℃,最高气温26~28℃。不过这样的凉爽天较为短暂,明天过后全市气温逐渐上升。

相关阅读
被朋友爽约的说说被朋友爽约的说说 说好的“绝地反攻2900点”呢?A股今日“爽约”了

站在昨日看今日,上证指数只要再涨17点,就能再次收复2900点这一整数关口,但A股今日却quot;爽约quot;了。8月15日至19日,上证指数迎来难得的三根阳线,尤其是19日在深圳主题的带动下,上证指数大涨超2,这也是创下2733.92点的阶段性低点之后,上证指数上演的一场quot;绝地反攻quot;。在今日深圳主题再度爆发的背景下。

爽约中的爽是什么意思爽约中的爽是什么意思 奥克斯爽约“周一见”?说好的实锤变“空锤”!

8月30日下午,家电事业部总裁冷泠提前预告将在9月2日(周一),提供能效不合格的拆解视频,也令舆论颇为关注这一波格力与奥克斯的“厮杀”将会达到怎样的程度?格力又是否真的“持身不正”?但是,9月2日,冷泠却并未如约在微博发布相关视频,爽约“”。相比6月格力电器微博举报奥克斯,奥克斯一直处于守势而言,此次奥克斯一方主动出击。

爽约的意思爽约的意思 我也想来说说 关于面试爽约

其实我很希望HR在电话通知面试的时候能先进行一番电话面试,双方相互了解一下,以免白跑浪费双方时间,其实有很多问题可以在电话沟通中就能确认双方是否有必要进行在一次面试,可是很多HR都是一副高姿态的模样,总觉得自己高于求职者,在求职者咨询过程中总是一副领导对下属的态度,让人觉得很不舒服。我觉得在电话里沟通过后求职者表示答应面试的。

爽约的理由爽约的理由 谈谈应聘者面试爽约的那些理由

不少HR抱怨现在求职者越来越没有诚信了,明明在电话中已经约好几点面试,却迟迟没有等到,最生气的是连电话也没打过来,到底应聘者为什么爽约呢?现在来谈谈面试爽约有那些理由:一、接到几家面试通知,你所在的公司被淘汰如果是这样的情况,HR就要好好的反思自己,考虑下应聘者是因为什么原因不愿意到你所在的公司面试。

回敬爽约的男人语言回敬爽约的男人语言 男生约你最后却爽约 这样的人不要再给机会了

想要一场紧张刺激的约会,两个人在线上已经商量好了一切,然后到了约会的那天,左等右等就是看不到那个人,这个时候女生的心里肯定十分着急,明明约好的,怎么不见人了呢?当我们遇到这种男生约你最后却爽约的时候,女生们应该怎么办?nbsp;到了约好的日子,可是男人还没有来电话,此时的女孩很失望。心想,怎么有这样的男人。

推荐阅读
别人爽约了怎么办别人爽约了怎么办 对你很重要的人爽约了 你会怎么做?
被朋友爽约的说说被朋友爽约的说说 说好的“绝地反攻2900点”呢?A股今日“爽约”了
肝经湿热的症状肝经湿热的症状有哪些?
泡酸萝卜丝的做法泡酸萝卜丝的做法 醋泡手机,“酸”的是党性灵魂
运动护膝如何清洗运动护膝如何清洗 运动护膝使用方法
中药首乌藤中药首乌藤 疑似首乌藤致死案:谁能说清中药毒性?
结婚五年叫什么婚结婚五年叫什么婚 结婚五年是什么婚?