健步走口号 世界家庭医生日“5.19医齐走 — 健步走活动”在京举行

2019-08-02 - 健步走

经济日报-中国经济网北京5月19日讯 (记者 陈颐)5月19日是第9个“世界家庭医生日”,北京市社区卫生协会和北京社区健康促进会等单位主办的“5.19世界家庭医生日”系列宣传活动—第二届“5·19医齐走—健步走活动”在北京圆明园举办,项目得到了施维雅中国的大力支持。

健步走口号

来自国家、北京市及各区卫生健康委员会,市、区社区卫生管理中心工作人员以及基层卫生服务机构家庭医生、医务人员、家庭保健员及社区居民2200多人,与施维雅中国的志愿者一起,参与7公里健步走活动,体验健康生活。

健步走口号

世界家庭医生组织(Wonca)于2010年在墨西哥坎昆宣布将每年5月19日定为世界家庭医生日。至此,这个日子使全世界家庭医生的工作得到了认可,使世界各国所有为社区医疗做出贡献的工作者得到了关注和支持,世界各国政府开始意识到家庭医生工作的价值。

健步走口号

社区医院、家庭医生是基层慢病防治工作中不可或缺的环节

“简单小病在家门口就能诊治”,这应该是广大老百姓共同的心愿。建立分级诊疗制度,加强社区卫生服务机构、家庭医生签约服务是实现这一愿望的重要途径和管理方法。

随着我国人口老龄化逐年加速,慢病人群基数也在日益扩大。据统计,高血压、糖尿病、冠心病已成为社区医院三大常见慢病,占接诊总量近1/3,然而我国高血压控制率仅为13.8%、糖尿病控制率仅为3.08%。如何提高社区慢病患者治疗达标率,让社区患者获得更好的生活方式和药物管理,已成为当前社会的热点问题。

日前,国家卫健委发布了“关于做好2019年家庭医生签约服务工作”的通知,进一步强调提升家庭医生签约服务质量,促进签约服务提质增效。汇聚政府、协会、企业、医生、患者和公众各方力量,优先为慢病患者、老年人等重点人群提供提供高质量、高效率、特色化的健康服务,将患者留在基层。这不仅是推进医疗改革、探索和实践分级诊疗制度的“破题之法”;也将有助于提升公众对于慢性疾病的整体防控水平。

此次“5·19医齐走—健步走活动”项目,旨在大力宣传家庭医生签约服务政策,营造支持家庭医生签约服务的良好社会氛围,传播科学健康生活理念,合理引导居民签约;项目得到了施维雅中国等多家制药企业的大力支持。

志愿健康服务、患者教育、义诊,朝向健康生活“医齐走”

除了7公里健步走,“世界家庭医生日”当天活动现场还组织了丰富多彩的疾病知识讲座、患者教育和义诊活动。来自首都医科大学附属北京安贞医院高血压科的副主任医师孔羽、副主任医师王宁两位专家现场为参与项目的慢性疾病患者和公众进行免费义诊,并通过手册派发等多种形式,提高公众对于慢性疾病防治知识、促进科学健康生活。

相关阅读
健步走活动口号健步走活动口号 北流供电局开展幸福健步走活动

“今天你健步走了吗?”“今天我走了10000多步,明天要继续加油!”“今天我绕着花果山公园走了8圈,健步走排名成功跻身前十名!”“今天扛着瓷瓶上山,不知不觉走了17000多步,已经超额完成任务!”玉林北流供电局参与“我和我的祖国”健步走活动的职工纷纷说道。近日,玉林北流供电局工会组织开展“我和我的祖国”幸福健步走活动。

健步走活动主题口号健步走活动主题口号 省总工会举行全省百万职工网上健步走活动

7月1日上午10时,“与祖国同行”全省百万职工网上健步走活动启动仪式在西安汉城湖公园举行。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席启动仪式。启动仪式现场,来自全省各行各业的500多名职工代表,从汉城湖公园天汉雄风广场出发,走向终点大风阁,完成约8公里行程。“与祖国同行”全省百万职工网上健步走活动是省总工会为庆祝新中国成立70周年开展的“三个百万”活动之一。

健步走感想健步走感想 百万市民健步走 中国电信送好礼!

坚持运动能够提高人体抗病能力,减低患病风险。中国电信重庆公司相关负责人表示:“大家都在享受5G科技进步带来的好处,体育锻炼却减少了。”中国电信发起本次公益活动,旨在鼓励大家多走路、多跑步,享科技便利,过健康生活。体验:科技力量由中国电信重庆公司打造的“美好家5G智慧体验馆”,已于5月17日在解放碑国泰广场正式亮相。

健步走感悟健步走感悟 家长义工“健步走”活动感悟

幼儿园早早安排“家长义工”体验活动,杜文昊的家长义工在金秋十月,作为家长义工的我们即兴奋,又烦心,烦心的事是“怎么样让孩子们既能玩得好学得好,又能真心实践幼儿园的理念真心爱孩子们!”,策划了很多方案,参观郭永怀纪念馆、医院、毛泽东纪念馆等等,和会长、老师们商量又商量,最终结合天气情况,费用问题,感觉“健步走”贴切自然。

健步走的作用健步走的作用 怎样提高健步走的功效

说起健身运动,对于广大的白领一族,在大城市这种高压和快节奏的生活方式中,很多人选择的方式就是到健身房来进行锻炼,甚至有相当一部分人办了年卡,一年几千元上万元都有,为的就是能强迫自己去锻炼,而且有专业的教练和器械,其实有种方式更有效果更方便,那就是健步走,为何呢?健步走是一项以促进身心健康为目的、讲究姿势、速度和时间的一项步行运动。

推荐阅读
健步走通知健步走通知 昌江城管西郊中队开展“回头看”健步走行动
健步走活动口号健步走活动口号 北流供电局开展幸福健步走活动
再婚女人会幸福吗再婚女人会幸福吗 女人二婚好找对象吗
怀男孩的特征怀男孩的特征 准妈妈快来对照一下
鹅不食草用法【鹅不食草用法】鹅不食草的使用方法和功效
怀孕16周产检项目怀孕16周产检项目 怀孕16周死胎的预兆有哪些
瑶浴有用吗瑶浴有用吗 瑶浴对祛痘有用吗?