焦虑情绪测试小游戏 【众优分享】八种方法让你远离“考试焦虑情绪”

2018-12-16 - 焦虑情绪

自我暗示法假如你是一位正处于“考试焦虑”的临考中学生,你恰恰听说你的同学通过自我保健,考试焦虑情绪很快消失,你就会想,我也一定会告别“考试焦虑情绪”,做一个真正健康人。睡眠消除法良好的、充足的睡眠可以消除大脑疲劳,换取充沛的精力和清醒的头脑。

焦虑情绪测试小游戏

充足的睡眠是从容应考的前提,也是克服考试焦虑情绪行之有效的方法。运动消除法学生以脑力活动为主,而适当的运动是消除大脑疲劳的有效方法。广大临考中学生可根据自己的实际情况,散散步、打打球、做做体操。

焦虑情绪测试小游戏

因为运动可以消除一些紧张的化学物质,虽然使肌肉疲劳,但可以放松神经。 兴趣消除法广大临考中学生在紧张的学习之后,做一些感兴趣的事情,如,唱唱歌、看看报、听听音乐等等,都可以消除疲劳,化解烦恼,远离考试焦虑情绪。

焦虑情绪测试小游戏

情绪宣泄法针对这种情况,可采用以下方法:聊天法,即通过向亲人或朋友,述说自己的积怨,求得他人的理解和同情,让自己的内心得到调整;哭笑法,如果内心憋得难受,又无法与人倾诉,应当找一个适宜的地方,放声大哭或大笑,以宣泄自己内心的不平;书面释放法,可以用写日记或书信的方式,释放自己的苦恼;上网法,有条件、会上网的临考中学生朋友可通过电脑网络与网友交流思想,排遣烦恼。

游戏转移法即通过开展游戏活动,让处于“考试焦虑情绪”的临考中学生参与其中,进入角色,忘记疲劳,转移注意力,释放体内积聚的能量,调整机体的平衡,摆脱内心的烦恼。食疗法食疗法就是增加身体营养的方法,临考中学生脑力劳动强度大,能量消耗大,需大量补充营养。

因此,必须设法增加适量含蛋白质、脂肪、碳水化合物的食物,同时还要补充大脑所需的维生素、氨基酸以及钙、铁、锌等微量元素。 音乐疗法圣洁、高贵的音乐,可使人净化灵魂、境界开阔;速度较缓的音乐给人以安全感、舒适感;清澈、高雅、透明的古典音乐,可以增进人们的记忆力、注意力;浪漫的音乐,可激起人们恻隐、怜悯之心;流行音乐,可使人感情投入;时尚音乐,可释放心声。

总之,考试焦虑情绪是一种比较特殊的心理状态,如果不采取积极有效的办法消除,就可能影响临考学生的考试成绩。采用何种办法来缓解考试焦虑情绪,还得因人而异、因事而异。

如果你觉得文章有意思,那么就分享给身边的朋友吧!还可点击顶部“众优教育”小字,关注我们,今后更多有价值的信息还将会与君分享!

关于@众优教育1对1

众优教育1对1专注于中小学个性化教育,通过科学测评,进行规划、上课、反馈、测试,给孩子量身定制个性化解决方案。在这里,孩子不仅能获得理想的成绩,更能获得通往未来的知识和能力。

相关阅读
生活中出现的焦虑情绪生活中出现的焦虑情绪 如何赶走CMA考试学习中的焦虑情绪?

相信很多考生在备考CMA考试的过程中,经常会感到焦虑和困惑,尤其是备考初期,学习兴趣和信心的不足,会导致学习缺乏效率,从而影响学习进度。为什么会有这种情况呢?主要是大家没有掌握正确的学习方法,为此,小编今天就整理了一些学习方法,希望能够帮助到大家。一、树立目标,制定计划有人说,学习是一叶小舟,它将把我们载向知识的彼岸。

什么是焦虑情绪什么是焦虑情绪 什么是焦虑症 是焦虑情绪吗

生活中大家对焦虑症的认识存在着误区,很多人认为有焦虑情绪就是焦虑症,其实并非如此,什么是焦虑症?它和焦虑情绪又有什么不同呢?过度的焦虑影响着我们的心理健康,但是适度的焦虑则会让人充满生机和活力。因此大家要正确认识。正常人在面对困难或有危险的任务,预感将要发生不利的情况或危险发生时,可产生焦虑(一种没有明确原因的、令人不愉快的紧张状态)。

如何克服焦虑情绪如何克服焦虑情绪

上台演讲或表演节目时,有的人会手脚发抖,头脑发晕,说话结结巴巴,见异性、领导或陌生人时,有的人会紧张不安,心跳加快,脸部发红,所有这些表现,都可以视为一种焦虑反应。在日常生活中,当面临应激或危险时,我们每一个人都会感到担忧、害怕或焦虑。在大多数情况下,这些情绪反应是正常的,如果反应过分强烈,或体验到与事实不相符合的反应时。

怎么消除焦虑情绪怎么消除焦虑情绪 不要让开学焦虑情绪困扰学生

19岁的徐莉(化名),是我市一名即将离家去外省上大一的女生。从小娇生惯养的她,不曾离开过父母,且性格内向,生活自理和交际能力比较差。一想到要在陌生的地方,与一群不熟悉的同学待上4年,她就感到心慌意乱、紧张害怕,近半月来更是出现无缘无故发脾气、头痛、失眠等症状。据市第四人民医院心理科医生介绍,徐莉目前是处于“开学焦虑”状态。

如何控制焦虑情绪如何控制焦虑情绪 强迫症患者如何控制好焦虑情绪

在日常生活中,强迫症状的表现形式为反复思虑和反复检查,他们可能不想这样,却又总是忍不住的要去这样做,因此而感到非常的焦虑,对身心健康有很大的影响。当强迫症状无法消除,焦虑情绪无法减轻,工作生活一团糟,从而产生恶性循环。那么处于焦虑状态中的患者如何控制自己的情绪,减轻强迫症状,减少焦虑情绪呢?心理专家总结了以下几点控制焦虑情绪的方法。

推荐阅读
如何消除紧张焦虑情绪如何消除紧张焦虑情绪 减肥过程中如何控制焦虑情绪
焦虑情绪可以针灸吗焦虑情绪可以针灸吗 你焦虑吗?如何摆脱焦虑情绪
运气差怎么转运【运气差怎么转运】想问怎么才能转运 感觉一直运气就很差?
胃胀想吐拉肚子胃胀想吐拉肚子怎么回事
发烧可以吹风扇吗发烧可以吹风扇吗 宝宝发烧可以吹风扇和空调不?
如何种植淮山如何种植淮山 广西上思:种淮山增收致富“钱景广”
百两茶打开方法图解百两茶打开方法图解 千两、百两茶如何开茶、如何冲泡?