生附子煎煮时间非常重要!!!20克难受死我了!

2021-11-22 - 生附子

我因为脾胃有病,血压低,所以自己配了一个方试试看,干姜20克 生附子20克 炙甘草30克 黄芪30克 苍术20克  我用的是煎药壶,一般来说时间是1小时零几分钟吧,我喝了觉得没什么反应,只是喉咙舌头隐隐有一点点麻。

生附子煎煮时间

第二次熬的时候,我加入了红参9克,先煎红参,煎了30分钟,加入那副药,熬了30多分钟,喝下去之后,我也不记多长时间了,估计半个多小时吧,开始脸上开始麻,有些要肿的感觉,其实真的肿了,胸间又非常大的压迫感,压的我吸不进气,然后到厕所拉了一大泡水便,然后我躺在床上吸不进去气觉得快要死了,于是我赶紧含红参片,但是没什么用,还是那样,我想自己算过命了估计活到70多,没事,该死就死,不该死咋也死不了。

生附子煎煮时间

不管他,过了一会勉强好点了,强迫自己躺了一会,然后去上课,走在路上,我眼前的视线非常模糊,走几步路我感觉要晕倒的感觉,感觉非常虚,上的是体育课,结果跑了半圈我身上背上很痛,很无力,吸气困难,勉强支撑着跑完了,然后勉强上完一节课,回去的时候,已经好很多了。

生附子煎煮时间

第二天我没有先煎红参,而是将他们一块煎煮了一个小时多点,自动的,然后喝下去,还是没什么反应,隐隐的麻一会就没了,然后到了第四天,我直接加的热水煎煮药,结果熬的时间短了,又出现类似症状,只不过稍微轻了一点,但是还是很晕,觉得把元气都抽去攻寒气了,非常虚的感觉,视线模糊,而且是彩色的,我觉得四逆汤真的去腹中寒气非常有效,排掉后,屁不会臭了,但是要根据元气的多少来确定量,这也许就是为什么说强人大附子一枚的原因了吧。

生附子煎煮时间

 至于现在很多人用大量附子都没事,是因为煎煮超过一个小时就没事的,大家一定要记住,煎煮时间必须超过一个小时,如果不超过的话,量一定不能大了。我感觉我10克正好。可能我气比较虚,而附子干姜辛热克金,使得我呼吸困难吧。   不对之处请各位指正!谢谢!

生附子煎煮时间
相关阅读
生附子毒性生附子毒性 生附子中毒的表现 我们需要谨慎使用生附子

附子是毛茛科植物乌头的子根制成的中药。附子根据炮制的方法区别可以分为附片,盐附子,黑顺片等。附子具有回阳救逆,补火助阳,散寒止痛等功效。但是没有炮制的附子是有毒的。如果服用了没有炮制的生附子的话可能会引起中毒。那么生附子中毒的表现有哪些呢?下面为大家介绍一些生附子中毒之后一些常见的临床表现。生附子中毒之后。

生附子有毒吗生附子有毒吗 “有毒”的生附子如何使用

医生误诊,不该发汗的,结果用重剂下去,这个病人津液伤到了,不该麻黄汤,不该桂枝汤,结果误用发表的药后,还不够,用烧针。为什么用烧针,烧过的针,最有名的是治疗化脓,脓很深在皮肤里,烧针下去,效果很好。原因是,一方面重发汗,另一方面烧针下去,津液丧失太多,这是四逆汤。四逆汤就是手脚冰冷,从手指头冰到手肘。

生附子一枚生附子一枚 第一次用生附子的体会 顺便发牢骚

前几天,因用冷水冲脚,诱发了痛风。自己开了两剂桂枝芍药知母汤。两剂吃过后好了一些。但发现了一个问题,便是一整天不会想到喝水,虽然说喝了一些药,也不至于根本不想喝水吧,再说小便量也少。便加了一味茯苓。这一味加了后,才第一次真正体会到了8220;头眩短气,温温欲吐8221;。药的剂量按原方每两10克比的。

生附子中毒的表现生附子中毒的表现 生附子中毒一例报告

主诉:口唇、舌及肢体发麻,胸闷气短,呼吸困难逐渐加重2小时。患者自述昨晚自己去药店购置中药,其中有附子10克(生附子误作制附子)在家煎煮20分钟以上(两次混匀)后于昨晚先服一半,今晨即感口唇,舌及肢体发麻。另一半药液于今晨7点左右服下,唇、舌及四肢麻木逐渐加重,并出现头晕心慌、气短,呼吸困难,伴有咽、食道及上腹部烧灼感等。

生附子和制附子的区别生附子和制附子的区别 生附子如何用生附子如何用

生附子如何用附子始载于《神农本草经》,性辛、大热,有毒,具有回阳救逆,补火助阳,散寒止痛之功效。历代医家及本草著作皆言附子“有毒”、“有大毒”,用之不当,易出现严重的毒副作用。《神农本草经》即将附子列为“多毒,不可久服”之下药,并记载其有致“堕胎”作用。为促进临床安全有效的运用附子,本文试对其毒性的影响因素进行初步探讨如下:1药材因素1。

推荐阅读
生附子一枚生附子一枚 第一次用生附子的体会 顺便发牢骚
生附子有毒吗生附子有毒吗 “有毒”的生附子如何使用
卵泡期孕酮低卵泡期孕酮低 卵泡期孕酮偏低怎么办?
无花果叶烧伤无花果叶烧伤 苍南男孩擦拭无花果叶止痒 晒太阳后四肢皮肤糜烂
一心二用再合三一心二用再合三 ‘一心二用’是什么意思
年过花甲是什么意思年过花甲是什么意思 这才是最美的年过花甲
新生儿疾病筛查的目的新生儿疾病筛查的目的 新生儿疾病筛查的内容 主要方法有哪些