宫颈癌早期症状有哪些?

2017-12-04 - 宫颈癌

经临床追踪观察显示,从一般的宫颈癌前病变发展为宫颈癌大约需要10年时间。从这个角度看,宫颈癌并不可怕,它是一种可预防、可治愈的疾病。防治的关键在于:定期进行妇科检查,及时发现和治疗宫颈癌前病变,终止其向宫颈癌的发展。如能落实防治措施,宫颈癌的治愈率很高。下面详解宫颈癌的早期症状:

宫颈癌早期症状

1、伴有宫颈糜烂:一般宫颈癌患者多伴有宫颈糜烂,重度宫颈糜烂是发生癌变的主要原因。年轻女性宫颈糜烂经久不治,或是更年期后仍有宫颈糜烂,应该引起足够的重视。

2、接触性出血:接触性出血是宫颈癌最突出的症状,宫颈癌患者约70%-80%有阴道出血现象。多表现行妇科检查,或用力大便时,阴道分泌物混有鲜血。老年妇女若遇到出血,不要总认为是由于用力不当而引起的,忽略宫颈癌存在的可能性。

宫颈癌早期症状

3 、阴道不规则出血:老年妇女已绝经多年,突然无任何原因又"来潮了"。出血量常不多,而且不伴有腹痛、腰痛等症状,极易被忽视。其实,这种阴道不规则出血常是宫颈癌的早期征兆,许多老年患者就是以此症状而来就诊,得到早期诊断,及时治疗。因此,应当引起老年人的高度警惕。

宫颈癌早期症状

4 、疼痛:下腹或腰骶部经常出现疼痛,有时疼痛可出现在上腹部、大腿部及髋关节,每到月经期、排便或性生活时加重,尤其当炎症向后沿子宫骶韧带扩展或沿阔韧带底部蔓延,形成慢性子宫旁结缔组织炎,子宫颈主韧带增粗时,疼痛更甚。每触及子宫颈时,立即引起髂窝、腰骶部疼,有的患者甚至出现恶心等症状,影响性生活。

宫颈癌早期症状
相关阅读
宫颈癌的早期症状图宫颈癌的早期症状图 宫颈癌筛查不可忽视 应做到早发现早治疗

文登区人民医院(北院区)妇科医护人员正在为患者治疗宫颈癌大众网威海6月19日讯(见习记者林琳通讯员王少华吕鹏娜)近日,文登区人民医院(北院区)妇科收治了一位并无任何症状的宫颈癌早期患者,该患者因其他病症来医院就诊,医生在住院检查中发现异常,经病理检查确诊为宫颈癌前病变,通过及时给予手术治疗。

宫颈癌的早期症状宫颈癌的早期症状 宫颈癌早期的症状

子宫颈癌早期症状一:疼痛。癌肿压迫了骨盆腔内的神经,出现下腹、下腰或大腿的疼痛;如果癌瘤侵犯了直肠,早期症状又可出现大便不畅,肛门坠胀,如果它压迫到了膀胱,早期症状则会出现尿频、尿急、尿痛和血尿。子宫颈癌早期症状二:阴道不规则流血。早期症状出现此现象者,在此疾病的患者中占81.4。专家表示,子宫颈癌患者的这种流血开始常在夫妻生活或大便后发生。

宫颈癌能活多久宫颈癌能活多久 早期宫颈癌还能活多久?

妇女的身体健康状况如何,关系着一个家庭的和谐与否。随着社会的发展,人们对疾病的抵抗力却越来越低。对于威胁女性身体健康的宫颈癌而言,它的发病率也逐年的增长,而且还有年轻化的趋势。那么对于宫颈癌患者而言,有一个问题是他们非常关心的,那就是:宫颈癌早期还能活多久?子宫颈癌是危害妇女健康的三大恶性肿瘤之一,我国宫颈癌发病率占妇科肿瘤第二位。

宫颈癌的症状表现8种宫颈癌的症状表现8种 宫颈癌的症状表现

阴道流血:年轻患者常表现为接触性出血,发生在性生活、妇科检查及便后出血。出血量可多可少,一般根据病灶大小、侵及间质内血管的情况而定。早期出血量少,晚期病灶较大表现为大量出血,一旦侵蚀较大血管可能引起致命性大出血。年轻患者也可表现为经期延长、周期缩短、经量增多等。老年患者常主诉绝经后不规则阴道流血。阴道排液:患者常诉阴道排液增多。

宫颈癌的症状宫颈癌的症状 常见的宫颈癌症状有哪些

以往一旦牵扯上癌症,都会让人们担忧不已,而宫颈癌作为常见的女性疾病,更是给女性朋友的健康造成的威胁,但是在医疗技术高速发展的今天,要是大家能够尽早的发现宫颈癌早期症状,并做好对症治疗,这样早日康复并不是难事。宫颈癌的早期症状不是很明显,所以很容易被人们忽视。所以,对于宫颈癌的预防就显得尤为重要。那么。

推荐阅读
宫颈癌的症状宫颈癌的症状 常见的宫颈癌症状有哪些
宫颈癌的早期症状宫颈癌的早期症状 宫颈癌早期的症状
瘦小腿方法一星期见效瘦小腿方法一星期见效 一星期能见效的瘦小腿方法
阴虚火旺吃什么食物阴虚火旺吃什么食物 肺阴虚火旺吃什么药
快步走的正确姿势快步走的正确姿势 逆势之中“快步走” 荣耀立下2020年目标
较真是什么意思较真是什么意思 唯有较真精神才是永恒权威
炖梨要去皮吗炖梨要去皮吗 冰糖炖梨中的梨要去皮吗