膝盖韧带撕裂能自愈吗 锻炼可以使膝盖韧带松驰慢慢恢复吗?

2018-07-31 - 膝盖韧带

谢邀 问题有点矛盾,医生说只能手术或吃药,这就很可笑了! 如果是十字韧带,副韧带撕裂,吃药可以恢复吗?手术修复可以,但怎么可能和吃药的效果一样哪? 但题主说的是韧带松弛,没有说撕裂或韧带全断,轻度撕裂可以自愈,全断可以手术再植,好像都跟吃药能好没有一点关系。

膝盖韧带撕裂能自愈吗

我理解应该是柔韧性过好,拉伸过度,造成的膝关节稳定性变差,甚至关节变形,很多见于杂技柔术,舞蹈演员,艺术体操,等训练者。 也就是说柔韧性和肌肉力量,严重失去平衡,不能很好的控制关节运动。

出现于早年拉伸过度,忽视肌肉能力训练,或退役后,减少训练,肌肉萎缩,也有因伤正常的韧带过于松弛。 最常见的女性膝关节超伸,K型腿,就属于这一大类现象。 如果是这类问题,不需要手术,吃药,只要针对性训练强化腿部的肌肉平衡发展,学会以肌肉能力控制关节运动,就不会有事的。

但必须要学习,不是什么打拳,倒走,可以搞定,而是专业的运动康复。 具体细节需要诊断后确定!

相关阅读
膝盖韧带断裂能走路吗膝盖韧带断裂能走路吗 为何膝盖韧带断裂一个月还能走路?

50岁的张女士在国外滑雪时摔倒没有及时就医,一个月后回国疼痛突然加重,经诊断,她的右侧膝关节前交叉韧带断裂。昨天,医生在关节镜下为她进行了韧带重建术。张女士是公司老总,喜欢滑雪。一个月前,张女士和朋友一起去阿尔卑斯山滑雪时,突然听到膝盖“咔”的一响,摔倒在雪地上。张女士第一反应是担心骨折,摇动了下伤腿后感觉还能动。

膝盖韧带撕裂膝盖韧带撕裂怎么治疗和恢复?

病情分析:损伤性滑膜炎,多因急性创伤和慢性损伤所致。当膝关节长时间单一动作超量运动之后,滑膜组织充血水肿,急性外伤包括有:膝关节扭伤、半月板损伤(半月板边缘损伤(12度)者可治愈、破裂不能愈合只能手术)、侧副韧带或交叉韧带损伤,关节内积液或有时积血,表现为急性膝关节外伤性滑膜炎。有时也可因单纯膝关节滑膜损伤所致。

膝盖韧带损伤多久能好膝盖韧带损伤多久能好 膝盖韧带拉伤 多久能好 能进行运动吗

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;指导意见:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;膝关节侧副韧带损伤治疗前的注意事项nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1.新鲜侧副韧带损伤nbsp;nbsp。

膝盖韧带断裂多久能好膝盖韧带断裂多久能好

人体在负重活动或体位变换时,肌肉、韧带、筋膜、滑膜等受到牵扯,当关节扭转或肌肉骤然收缩时,可使少数纤维被拉断、小关节微动错缝,形成拉伤。腰部是人体活动的枢纽,脊柱两旁的肌肉是腰部活动的动力结构和保持脊柱稳定的主要因素。因此,体育运动和日常劳动与生活中,腰部遭受外伤的机会较多。伤病后期肿胀消除、疼痛减轻后即可进行功能锻炼。

膝盖韧带断裂膝盖韧带断裂 你好 膝盖韧带断裂怎样锻炼

症状起因:A.内部原因1.身体条件(1)年龄:青少年期骨骼发育尚未成熟,因此对外力的抵抗防御能力较弱。发育中的骨和软骨与成人相比也显得软弱。骨的长径生长与骨周围肌腱发育相比,前者显得较慢,所以在骨的突起部、肌肉肌腱附着部都容易发生损伤。关节由骨和周围的关节囊、韧带所组成。在韧带受暴力损伤时,骨和软骨往往先出现损伤。

推荐阅读
膝盖韧带拉伤的症状膝盖韧带拉伤的症状是什么?
膝盖韧带断裂能走路吗膝盖韧带断裂能走路吗 为何膝盖韧带断裂一个月还能走路?
记忆力衰退的说说记忆力衰退的说说 记忆力减退的原因 六个习惯致记忆力衰退
生粉的作用生粉的作用 生粉的功效与作用
不得志的成语【不得志的成语】郁郁不得志的C罗后悔离开皇马?尤文难获金球奖 你怎么看?
拔牙后多久可以镶牙拔牙后多久可以镶牙 拔牙后牙缝小不能镶牙怎么办?
表里不一的人真可怕【表里不一的人真可怕】4张最“社会”的人性图:“表里不一的人 才最可怕”