健身瑜伽了解一下 全国健身瑜伽公开赛在渝举行 55岁大妈也来挑战

2018-07-10 - 健身瑜伽

今日,全国健身瑜伽公开赛重庆站在江北区观音桥步行街举行。市社体中心供图

华龙网11月24日22时30分讯(记者苏桢淇)今(24)日,2017年全国健身瑜伽公开赛(重庆站)在江北区观音桥步行街举行,共有来自全国各省、市的各级瑜伽协会、瑜伽会馆、健身俱乐部、大专院校等近400名瑜伽爱好者参赛。

健身瑜伽了解一下

全国瑜伽高手齐聚重庆

55岁重庆大妈也来挑战

来自全国近400名瑜伽爱好者参加了本次比赛。市社体中心供图

今日一大早,观音桥步行街上便响起了舒缓的音乐,全国健身瑜伽公开赛重庆站的各项目预选赛率先开赛。选手们根据竞赛规则完成相对应的动作,体式转换连贯流畅,姿势优雅舒展,吸引力不少市民驻足观看。

健身瑜伽了解一下

来自江津区的雷家珍本次报名参加了社会组集体类的比赛,与她一起参赛的是同一个瑜伽会馆的姐妹。在候场区,她们四人画着淡妆,丝毫看不出她们是本次比赛年龄最大的组合。“我55岁了,是这个组别年龄最大的选手,我们四人的平均年龄差不多都有50岁。”

健身瑜伽了解一下

雷家珍告诉记者,自己天生心脏不太好,而瑜伽轻柔舒缓,所以坚持练习已经有6、7年时间,身体变好了很多。“虽然我们四人年龄比较大,但是大家都很有信心,比赛中我们可是会拿出全部的实力的。”

在白天的预赛结束后,今晚19时,重庆站决赛继续在观音桥步行街上演。比赛过程中,所有参赛队员都全身心投入,每一个体式都力求做到完美。伴随着轻柔的音乐,选手们慢慢舒展身姿,高难度的动作频频出现,引得围观市民阵阵掌声。

健身瑜伽了解一下

比赛全程网络直播

选手还能获得总决赛资格

选手随着音乐,展示各种高难度的体式。市社体中心供图

本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、重庆市体育局主办,分为单人(男单、女单)、双人(女双、混双)和集体类三个大项,设有社会组和院校组两个组别。比赛严格执行体育总局社体中心、全国瑜伽运动推广委员会审定的2017《健身瑜伽竞赛规则及裁判法》和《健身瑜伽108式体位标准》。

健身瑜伽了解一下

据了解,本次赛事各项、各组比赛都将录取前6名,奖金分别为第一名1500元、第二名1200元、第三名1000元、第四名800元、第五名600元、第六名500元、特别奖每项奖励500元。所有参加本次重庆站比赛的运动员均可荣获重庆市体育局颁发的“参赛荣誉证书”。

值得一提的是,每个组别前6名不仅能获得奖励,还能获得11月在安徽池州举办的2017全国健身瑜伽总决赛参赛资格。

赛事负责人表示,健身瑜伽是一种时尚健康的运动,将这个赛事在观音桥步行街举办更是希望号召更多市民加入全民健身的行列中来。同时,比赛还全程在网上进行直播,让更多市民能够关注到本次赛事。

相关阅读
健身瑜伽108式讲解健身瑜伽108式讲解 2017天津第二届健身瑜伽大赛暨第三届瑜伽大会完美收官

2017天津第二届健身瑜伽大赛及第三届瑜伽大会在9月22日正式拉开帷幕,此次活动一共持续了三天时间。9月22日上午10:30健身瑜伽展演活动准时在蓟州梨木台风景区进行彩排仪式,全国健身瑜伽推广委员会成员张爽老师带领台下百余人进行了健身瑜伽108式的集体展演,天蓝草绿,人与自然从未如此和谐。随后天津市社会体育管理中心的马主任等到场领导共同走上了主席台。

调理健身瑜伽调理健身瑜伽(附盘)

瑜伽可以帮助我们从身材上、心理上、精神上都达到最佳的状态,从而焕发活力,身心得到愉悦。从身体上讲,它可以帮助我们缓解肌肉的疲劳与疼痛、关节的僵硬,有效改善腰椎、颈椎等部位的不适状态,而且还可以提高身体的平衡状态,益智大脑。从内在调理上看,瑜伽可以调节植物神经系统,增强心肺功能,帮助排除积攒在人体内的毒素。

男士健身瑜伽男士健身瑜伽 流行的男士10式健身瑜伽

男士练瑜伽没什么好别扭的!在印度练瑜伽的大都是贵族男士,练习瑜伽是很好的一项运动,瑜伽的创始人就是男性,尤其是30岁以上的男人实在应该要踢掉椅子,撕掉面子,常常练习瑜伽。”来自瑜伽发源地印度,七岁开始练习瑜伽的印度贵族教练deepak用印度式的超快英文加动作告诉我说。瑜伽,起源于印度,流行于世界,是东方最古老的强身术之一。

健身瑜伽运动是由健身瑜伽运动是由 2018年全国健身瑜伽公开赛在亳州举行

6月15日至16日,2018年全国健身瑜伽公开赛(亳州蒙城站)在蒙城举行,国家体育总局社会体育指导中心副主任、全国健身瑜伽指导委员会副主任王玉龙出席开幕式,全国健身瑜伽指导委员会副主任、安徽省健身瑜伽协会会长、安徽九华山投资开发集团有限公司董事长李森,安徽省社会体育指导中心书记王勇,蒙城县委副书记、县长孔祥永等参加开幕式。

健身瑜伽王立新健身瑜伽王立新 【备战总决赛】2016年全国健身瑜伽总决赛运动员技术“备战”

2016年12月14日,总决赛运动员已全部报到成,为了保证比赛的顺利进行,19:00工作组在讲经堂一楼阶梯教室召开了组委会会议和运动员技术会议。会议首先由九华山投资开发集团总裁助理李长泽先生为本次会议致欢迎辞,仲裁委员石鉴月老师随后代表仲裁委员会为运动员们讲解了仲裁规则,接下来国家体育总局社会体育指导中心五部主任、全国瑜伽运动推广委员会副主任古桥主任为运动员做了动员讲话。

推荐阅读
健身瑜伽公开赛健身瑜伽公开赛 2018年全国健身瑜伽公开赛6月在蒙城开赛
健身瑜伽王立新健身瑜伽王立新 【备战总决赛】2016年全国健身瑜伽总决赛运动员技术“备战”
多梦但不失眠是病吗【多梦但不失眠是病吗】失眠多梦并不用担心 富魄力床垫助您入眠
马帮来普洱茶烟马帮来普洱茶烟 山间铃响马帮来 普洱茶烟
牵牛子的产地牵牛子的产地 用到中药牵牛子的方剂
绿豆芽的生长过程日记绿豆芽的生长过程日记 观察日记——《绿豆芽的生长过程》
南北方冬至吃什么南北方冬至吃什么 冬至吃什么?带你走进南北方冬至习俗!