脑袋后的槽头肉 低价肉包使用“槽头肉”?

2018-05-28 - 槽头肉

血脖肉”又称“槽头肉”,是指连接生猪头部和躯干的部分,含有大量淋巴结、脂肪瘤和甲状腺,富含病毒、激素等物质。我国已命令禁止销售未经处理的“血脖肉”。

近日,有媒体报道山东滨州、淄博等地有商家用“血脖肉”充当包子馅,以低价销售获取暴利。消息一出,老百姓一片哗然,食品安全再次扯紧了老百姓那根紧绷的心弦。

脑袋后的槽头肉

我市市面上有没有未经处理的“血脖肉”流向市场,7月16日,记者就此做了一番调查——

“槽头肉”隐秘销售,买者多为熟客

16日上午9点30分,记者来到市中区邱家嘴农贸市场。在猪肉销售摊区,记者从头走到尾,发现数10家猪肉店都未见有所谓的“槽头肉”出售。随后,记者与一名肉摊老板进行了交谈,当问及是否有“槽头肉”出售时,老板称:“有倒是有,只是早已经卖完了。”交谈中,该老板告诉记者,他肉店的槽头肉一般在早上6、7点的时候就已经全部卖完,其价格也不尽相同。“净槽头肉的话7元钱一斤,如果夹一些碎肉、泡泡肉一起称就是6元。”

脑袋后的槽头肉

另一名马姓女老板向记者透露,槽头肉一般都是预定销售,买的人还不少,且多是熟客。

“都是哪些人买这种肉呢?”记者问。

女老板称,大都是些开包子店的老板用。在现场,记者想看看其所卖的槽头肉究竟是什么样子,但该女老板也表示,现在没有这种肉,需要的话可以预定。对于老百姓关心的核心问题,槽头肉有没有去掉甲状腺、淋巴结等器官,该老板称,大的淋巴结可以去掉,但一些小的淋巴结没摘除。“其实问题都不大,做包子的话,把肉搅烂后根本看不出来。”老板说。

脑袋后的槽头肉

为了亲眼见到这种槽头肉,记者以刚开包子店,需要少量槽头肉做实验为由,向老板预定了一斤这种肉,老板答应记者,可以预留一些,但需在早上7点左右来取。记者走访了多家菜市场后,肉店老板几乎无一例外的表示,槽头肉销售时间较短,且大多集中在早上6、7点之间,销售对象较为固定,价格在5元至7元之间不等。

脑袋后的槽头肉
相关阅读
怎么消除槽头肉怎么消除槽头肉 黑心“槽头肉”混进昆明餐馆 食用后可能致癌

“槽头肉”位于动物的颈部,因生猪屠宰时脖子处留有淤血,看上去血淋淋,民间又称之为“血脖肉”。“槽头肉”因带有大量淋巴结、脂肪瘤和甲状腺,食用后会出现头晕、呕吐等中毒症状,严重的可致人死亡。因此在省外“血脖肉”被列为禁止上市的肉类。省外媒体披露,近年,随着肉价飙升,一部分包子铺、饺子铺、馄饨铺使用“槽头肉”已成为一种“潜规则”。

人的槽头肉人的槽头肉 鲜猪肉槽头肉去皮机功能

本公司通过多年的产品生产经验、不断地完善产品创新,研制出真正意义上的猪肉去皮油机,不但将猪皮上的油脂去得更干净并同时保证了猪皮的完整,同时降低了对猪皮的要求,通过对售出客户的回访均得到极高的评价。本厂专业销售各种规格猪肉去皮机不锈钢去皮机nbsp;全自动去皮机,德国进口去皮机刀片采用金属锻造工艺。

槽头肉怎么减槽头肉怎么减 又想吃母亲用槽头肉做得鲊肉了

小时候吃母亲做的鲊肉(粉蒸肉),总感觉与别人家的不一样,热气腾腾地从蒸碗翻扣进盘子,洁白如雪且香气扑鼻,入口柔韧中带脆且肥而不腻,一个人就可轻轻松松地干掉一盘。后来自己学会做鲊肉了才知道,母亲所用的原材料不是一般人家用的保肋(五花肉),而是生长在猪身上最底层,比下水还不如的边角料槽头肉。(文中图片来源于网络)槽头肉又称“颈肉”、“血脖”、“项圈”、“将军肉”等。

槽头肉是哪个部位槽头肉是哪个部位 槽头肉和奶脯肉到底能不能吃?

《槽头肉和奶脯肉绞成包子馅》后续报道晚报前天刊发《槽头肉和奶脯肉绞成包子馅》这一新闻后,有许多读者想知道:槽头肉和奶脯肉到底是怎么回事?流入市场有没有问题?到底能不能吃?为此,记者采访了监管部门的有关负责人和业内人士。从合格猪胴体上割下的槽头肉和奶脯肉是合格的什么是槽头肉?一般来说,它是指猪头与躯干连接部位的颈脖肉。

槽头肉到底能不能吃槽头肉到底能不能吃 职能部门相互推诿 “槽头肉”到底该谁管

8月4日开始,媒体记者开始对市场上的“槽头肉”进行暗访和调查,并向多个部门反映了问题。然而,从8月8日市动物卫生监督所的答复到22日西山区经济贸易局的回应,10多天来,所有的相关部门都在相互推诿。即使有五部门走马观花式的突查,然而,“槽头肉”却仍在市场上销售。让我们来看看,这些部门给出的冠冕堂皇的答复8月8日记者首先来到负责生猪检疫的市动物卫生监督所。

推荐阅读
槽头肉怎么减槽头肉怎么减 又想吃母亲用槽头肉做得鲊肉了
人的槽头肉人的槽头肉 鲜猪肉槽头肉去皮机功能
海参干燥烘干海参干燥烘干 做海参烘干机 海参烘干设备 海参干燥设备(图)
脚底按摩的好处脚底按摩的好处 足底按摩的好处是什么?
假离婚变成真离婚假离婚变成真离婚 我假离婚现在变成真离婚了现在财产还可以分吗?
山东水煎包山东水煎包 水煎包怎么计算利润
人参枸杞酒人参枸杞酒有什么功效