轻度脂肪肝症状不明显 其实并不轻

2018-02-04 - 脂肪肝症状

随着人们饮食结构和生活习惯的改变,脂肪肝患病率近年来持续上升,大中城市的患病率高达10%,其中又以25岁~50岁的男性居多。脂肪肝已成为一种都市常见病。但对于大多数人来说,当体检时被检查出患脂肪肝时,往往是轻度的,人们都不太重视,简单地认为多运动,少吃肉就行了。其实,引起脂肪肝的病因有很多,一定要区别对待,然后根据病因去治疗。

轻度脂肪肝症状

多种因素引发脂肪肝

脂肪肝不是一种独立的疾病,是肝损伤最早的临床表现,凡是能造成人体内脂肪代谢紊乱的因素,都可能导致脂肪肝的发生。引发脂肪肝的原因主要有过度饮酒、营养过剩、肥胖、糖尿病、血脂异常、慢性肝炎及一些药品和化学品的内源性毒物。

轻度脂肪肝症状

对于肥胖型脂肪肝、酒精性脂肪肝,人们多少都有所了解。然而,对于血脂异常也可引起脂肪肝这一点,知者不多。高血脂增加了肝脏代谢的负担,久而久之影响了肝功能。而肝功能低下又使脂类代谢能力降低,更易导致血脂异常,使脂类大量沉积于肝细胞而形成脂肪肝。

轻度脂肪肝症状

此外,糖尿病也是引起脂肪肝的一大元凶。这是因为糖尿病患者常常伴有脂类代谢紊乱,体内的葡萄糖和脂肪酸不能被很好地利用,大多数葡萄糖和脂肪酸在肝脏内转变成脂肪而积存下来。有资料显示,糖尿病合并脂肪肝的发病率高达41%。所以,当你被查出有脂肪肝时,即使是轻度的,也不可大意,因为此时,你可能已经和糖尿病、血脂异常"结缘"了。

轻度脂肪肝症状

轻度脂肪肝症状不明显

大多数脂肪肝患者早期不会出现明显症状,部分患者仅会感觉到食欲减退、乏力、腹胀等症状,因而不易引起重视。部分病人被原发病症状掩盖未引起注意。而当出现肝区疼痛、恶心呕吐时,脂肪肝已到相当程度了。

轻度脂肪肝症状

体检时被查出患有轻度脂肪肝,已经成了现代人在健康上面临的普遍问题。脂肪肝分轻度、中度和重度,轻度脂肪肝是治疗脂肪肝的最佳时期,如果能在饮食上调整得好,就能控制病情发展,起到很好的治疗作用。

早防早治是关键

轻度脂肪肝一般不用药治疗,但如果没有及早干预,病情不断加重也可能引起严重后果,所以早防早治具有重要意义。

消除病因:根据引起脂肪肝的各种病因,有针对性地进行治疗。如糖尿病患者一定要控制好血糖,这样才能使脂类代谢正常,从而避免脂肪肝。

控制饮食:调整饮食结构,做到荤素搭配。平时经常饮酒者必须彻底戒酒。多食用燕麦、玉米、海带、大蒜、苹果、牛奶、洋葱、甘薯、胡萝卜、山楂等食物,可起到降脂作用。按照中医"酸入肝",夏季可喝酸梅汤增强肝脏代谢功能。

体育运动:运动可消耗体能,促进脂肪代谢,有利于脂肪肝的治疗。

药物治疗:轻型脂肪肝一般不用药治疗,只有因血脂异常引起的脂肪肝,可由医生指导,服用药物调节血脂。

相关阅读
中度脂肪肝症状中度脂肪肝症状及发病原因

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;脂肪肝是由于饮食无节制导致的,长期营养过剩、肝炎等会使脂肪在肝内堆积过多引发脂肪肝。“中度脂肪肝症状是什么?”有患者问到。脂肪肝在各时期会有不同的表现症状。依次为轻度、中度、重度。轻度脂肪肝的症状表现的不是很明显。

脂肪肝症状严重会怎样脂肪肝症状严重会怎样 重度脂肪肝症状是什么样子的?

脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变.脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,已被公认为隐蔽性肝硬化的常见原因.首先,找出病因,有的放矢采取措施.如长期大量饮酒者应戒酒.营养过剩,肥胖者应严格控制饮食,使体能恢复正常.有脂肪肝的糖尿病人应积极有效地控制血糖。

什么是重度脂肪肝症状什么是重度脂肪肝症状 重度脂肪肝症状是什么一般表现在哪些方面

治疗重度脂肪肝合理饮食很重要的应提倡高蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪饮食不吃或少吃动物性脂肪、甜食(包括含糖饮料)多吃青菜、水果和富含纤维素的食物以及高蛋白质的瘦肉、河鱼、豆制品等中度脂肪肝治疗不吃零食睡前不加餐对于重度脂肪肝的患者要多参加体育锻炼运动可以消耗掉体内多余的脂肪随着饮食控制、坚持体育锻。

重度脂肪肝症状重度脂肪肝症状?重度脂肪肝症状?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;重度脂肪肝症状:四肢乏力,右肩背疼痛发胀,无缘无故地感觉到很累,头晕,口苦,口干,口臭,食欲不好,爱发脾气,饭后腹胀,恶心,稍吃一点就饱,肝区不舒服,大便忽干忽稀.重度脂肪肝有部分人化验肝功不正常,转氨酶升高,上几层楼,多走几步路就气喘吁吁。

脂肪肝症状及危害脂肪肝症状及危害有哪些呢

脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变,脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,已被公认为隐蔽性肝硬化的常见原因,那么脂肪肝症状及危害有哪些呢?下面请有关专家来为大家做以下讲解。1、脂肪肝这个病可是很严重的,这是一种肥胖疾病,所以症状都是特别明显的,很多的患者一旦出现了脂肪肝的疾病。

推荐阅读
脂肪肝症状严重会怎样脂肪肝症状严重会怎样 重度脂肪肝症状是什么样子的?
脂肪肝症状及危害脂肪肝症状及危害有哪些呢
脐血流怎么检查脐血流怎么检查 脐血流检测是怎么做的
床上瑜伽动作床上瑜伽动作 9个床上瑜伽动作 做到第五个就缴枪了 姿势太难
肚子胀气吃什么食物肚子胀气吃什么食物 吃什么能消除肚子胀气 试试6种食物
蛋黄果的种植方法蛋黄果的种植方法 盘点网友评选出来最难吃的水果 蛋黄果上榜 你们认为呢?
自制冰红茶好处和坏处自制冰红茶好处和坏处 自制冰红茶的方法 冰红茶的营养价值