【宝宝大便次数】宝宝大便有粘液血丝是怎么回事呢?

2020-05-14 - 宝宝大便

宝宝大便有粘液血丝是怎么回事呢?很多妈妈在给宝宝把完便便的时候都会对便便进行一番研究,因为宝宝小不会用语言来表达,而便便就是反应健康的一面镜子。妈妈们可以通过观察便便知道宝宝是否健康。当宝宝大便出现有血丝的情况时,妈妈们就非常焦急,为什么会出现这样的情况呢?

宝宝大便次数

一、消化道疾病引起

消化道疾病是宝宝便血最常见原因,包括食管异物、溃疡病、急性胃炎、肠套叠、出血性坏死性小肠炎、肠息肉、肛裂等,都有可能引起宝宝便血。

如果大便中带有鲜红的血丝,可能是由直肠息肉、结肠息肉和肛门裂所致,应做进一步的检查。如果大便除有血液外,还含有大量的粘液而粪质较少,病儿伴有阵发性腹痛的症状,要考虑是不是肠套叠。如果大便带有脓血并有腥臭味,要考虑是不是痢疾。

宝宝大便次数

二、感染疾病引起

全身感染性疾病,比如败血症、伤寒等,也会让宝宝的大便出现粘液血丝。还有一种常见的情况是新生儿吞入母亲产道血,或者在妈妈乳头破裂出血的情况下吸食了乳汁,这些情况宝宝都会出现便血。

宝宝大便次数

三、血液疾病引起

血液疾病也会引起宝宝便血,如新生儿出血症、血友病、白血病、再生障碍性贫血及过敏性紫癜等都会引起宝宝大便有粘液血丝的情况。

不过妈妈千万别太着急,宝宝便血不全是由疾病引起。有些情况下幼儿为了抵抗细菌和病毒的侵袭,全身淋巴组织增生活跃,直肠、结肠甚至小肠下段的淋巴组织集聚成团。有些淋巴滤泡较大,凸出肠粘膜下,整齐紧密地排列着。靠近肛门口较凸出的滤泡,受到粪便的摩擦与肠壁收缩的挤压,常会出现少量渗血,沾在粪便上,流到肛门口,所以妈妈们就看见宝宝大便粘血丝。这种偶尔大便带血的情况,妈妈不用担心。

宝宝大便次数

温馨提示:在宝宝还不会说话那段时间,妈妈们一定要仔细观察宝宝的粪便,一旦发现有什么异常也好及时的做出相应的调整,保证宝宝的健康。

相关阅读
幼儿营养小知识【幼儿营养小知识】菌落总数超标!亨利元1批次婴幼儿营养米粉国抽不合格

南都讯记者陈养凯近期,市场监管总局通告9批次不合格食品。其中,江西省南昌金利健康产业有限公司生产的亨利元婴幼儿营养米粉(钙铁锌)(规格型号808克桶生产日期批号2020220),菌落总数不合格。

侧平举做多少次【侧平举做多少次】哑铃侧平举和前平举该怎么做 大多数人会犯这样的错误

用哑铃来对肩部的三角肌进行训练,这个是非常实用和方便的。现在一般喜欢健身的人,都会拿出自己的一部分零花钱去买一对哑铃,今天在这里主要就是说一下关于用哑铃针对三角肌进行训练的两个动作。一个就是用哑铃前平举对三角前束进行训练,还有一个就是用哑铃侧平举对三角肌中束进行训练。哑铃前平举。当健身在锻炼三角肌的时候。

宝宝吐奶是吃多了吗【宝宝吐奶是吃多了吗】宝宝吐奶次数多 消化有问题

很多夫妻第一次为人父母,在宝宝出现状况的时候手足无措完全不知道怎么办才好,还会经常面对一些很正常的问题大惊小怪。很庆幸我认识一个育儿老师,她给我分享了很多育儿经验,让我很清楚的意识到自己在育儿方面存在着诸多误区,我根据她与我分享的经验以及我的亲身体验总结出一些经验分享给大家,其中包括哺乳、添加辅食、幼儿急病等等。

心痛的近义词心痛的近义词 小欢喜:细数三个母亲三次流泪 最心痛的是刘静

身心俱疲的刘静生病了,而且是很重的病,医生劝她动手术。独自一人坐在医院走廊的她默默地流泪了,因为她的心里对这个家还有太多的留恋和不舍。而此时观众的心也碎了。大家不明白,为什么要让一个如此善良美丽的妈妈承受如此大的痛苦?其实剧中的三个女人,最令人心痛的就是刘静了。童文洁虽然有个性格顽劣的儿子,但是好在沟通起来并不困难。

新生儿洗澡次数新生儿洗澡次数 新生儿洗澡频率是多久

很多新手的家长朋友,对新生儿护理是很没有经验的,在对新生儿护理方面是很茫然的是对新生儿进行洗澡,人们对洗澡要选择的方法,甚至是洗澡的间隔时间方面不是很了解,那么新生儿洗澡频率是多久?宝宝的皮肤和大人不同,他们的皮肤更薄、更娇嫩,每天洗澡的确能让孩子干干净净,但也可能造成皮肤干燥。尤其是对本身皮肤比较干的孩子来说。

推荐阅读
帕金森氏症【帕金森氏症】新研究:帕金森氏症患者从打乒乓球中得到了明显改善
嗓子干涩怎么办嗓子干涩怎么办 嗓子干涩怎么缓解 嗓子干涩怎么办
氨糖十大排名氨糖十大排名是什么
发高烧的症状发高烧的症状 小伙连续五天熬夜上网后发高烧原是患上水痘
哑铃箭步蹲【哑铃箭步蹲】箭步蹲——让人痛不欲生的训练动作
宝宝脑出血前兆宝宝脑出血前兆 脑出血前兆 新生儿常抽风警惕脑出血