【100种可食野菜图谱】中国常见野菜及其食用(100种附图)(七)

2020-01-13 - 野菜

61、番杏 【科属分类】番杏科番杏属 【中文别名】海滨篙苣、白番杏、白红菜、白番觅 【分布区域】福建、浙江、江苏、台湾、广东、云南 【食用部位】嫩叶 【食用方法】炒食、凉拌、做汤 【性味】性平味甘微辛 【食用功效】凉血解毒、利尿 【食用禁忌】

番杏叶拌豆芽

番杏炒食

番杏汤

62、黄鹌菜 【科属分类】菊科黄鹌菜属 【中文别名】毛连连、野芥菜、黄花枝香草、野青菜、黄瓜菜 【分布区域】南方各地 【食用部位】嫩茎叶、花蕾 【食用方法】焯水凉拌、做汤、炒食 【性味】性凉味甘微苦 【食用功效】清热解毒、利尿消肿 【食用禁忌】脾胃虚寒者忌食

黄鹌菜炒肉

63、小蓟 【科属分类】菊科蓟属 【中文别名】刺儿菜、刺刺芽、青青菜、萋萋菜、荠荠毛、小恶鸡婆、刺萝卜、小蓟姆、刺儿草、牛戳刺、刺尖头草 【分布区域】全国各地 【食用部位】嫩芽 【食用方法】凉拌、做汤、炒食 【性味】性凉味微苦 【食用功效】凉血、法瘀、止血 【食用禁忌】脾胃虚寒者忌食

小蓟凉拌

64、虎杖 【科属分类】蓼科虎杖属 【中文别名】花斑竹、酸筒杆、酸桶笋、酸汤梗、川筋龙、斑庄、斑杖根、大叶蛇总管、黄地榆 【分布区域】华北、华东、华南、华中 【食用部位】嫩茎叶、根 【食用方法】嫩茎叶炒食、根做汤 【性味】性微寒味微苦 【食用功效】清热解毒 【食用禁忌】孕妇慎用

虎杖根 65、诸葛菜 【科属分类】十字花科诸葛菜属 【中文别名】菜子花 、二月兰 【分布区域】东北、华北、华东 【食用部位】嫩茎叶 【食用方法】焯水炒食、凉拌 【性味】性平味甘辛 【食用功效】降低人体内血清胆固醇和甘油三酯 【食用禁忌】

相关阅读
农村野菜图片及名称【农村野菜图片及名称】中国常见野菜及其食用(100种附图)

61、刺梨(缫丝花果)nbsp;蔷薇科蔷薇属植物,落叶或半常绿灌木。刺梨扁球形,外面密生刺。别名:刺榆子、金樱子、山石榴、山鸡头子、糖莺子、金壶瓶、糖橘子、螳螂果、糖刺果、刺橄榄、灯笼果、刺兰棵子。主要分布江西、湖北、广东、四川、贵州、云南等省。nbsp;果实生食或制蜜饯、酿酒、泡茶,药用能解暑消食。

100种野菜图片大全100种野菜图片大全

榆钱:在新疆是最常见的了。树皮深灰色,粗糙,不规则纵裂。单叶互生,卵状椭圆形至椭圆状披针形,缘多重锯齿。花两性,早春先叶开花或花叶同放,紫褐色,聚伞花序簇生。翅果近圆形,顶端有凹缺。花期34月;果熟期45月。吃法:当春风吹来第一缕绿色,金黄的榆钱就一串串地缀满了枝头,人们会趁鲜嫩采摘下来,做成各种美味佳肴。

农村100种野菜图片【农村100种野菜图片】土家妹带老公回乡种阳荷 两个月野菜卖了20万

楚天都市报9月8日讯(记者陈俊通讯员顾正林)“来,赶紧把这些都装盒打包,今天要发出去。”8日,利川南坪乡川东村的田间,刘晓菁忙得满头汗。从北京到利川,从都市回大山,90后土家妹刘晓菁2年前带着老公在家乡山里种阳荷,把这种恩施山区独特口感的野菜通过网络卖到全国甚至日本。今年2个多月销售20余万,下一步打算扩大基地带着乡亲一起致富。

野菜种植基地加盟【野菜种植基地加盟】2017年野菜种植项目 野菜种植基地加盟

野菜市场越来越火爆,很多人都喜欢吃野菜,野菜不仅鲜嫩多汁而且有很多还有减肥,养颜只功效,含有多种人体必要的微量元素。比如苜蓿、鱼腥草、荠菜等都是时下最为常见的野菜,基于其良好的市场发展状况也成功吸引了不少人投资种植野菜。2017年野菜种植项目,野菜种植基地加盟?种植野菜是很好的创业致富途径,在确定种植野菜的时候需要考虑到具体种植项目。

长在农村的42种野菜【长在农村的42种野菜】这10种能吃的野菜 认识一半算你厉害!

春季踏青吃野菜正当时,周末约上几个伙伴,或者来一场全家亲子挖野菜大行动,是不是很有乐趣!以下,跟大家说几种常见的野菜,避免大家误食不能吃的野菜。婆婆丁。又名蒲公英,大家都比较熟悉,开着小黄花,待种子成熟就变白,风轻轻一吹种子就漫天飞舞,很有意思。蒲公英有很高的营养价值,作用十分强大吃法也多样,可以用开水烫后凉拌吃。

推荐阅读
100种野菜图片大全100种野菜图片大全
长在农村的42种野菜【长在农村的42种野菜】这10种能吃的野菜 认识一半算你厉害!
三角肌萎缩【三角肌萎缩】JBC:揭示引发人类骨骼肌萎缩的“罪魁祸首”
尾房怎么样尾房怎么样 什么是尾房?如何获得尾盘信息
焦虑抑郁症主要表现焦虑抑郁症主要表现有哪些
迪巧孕妇钙迪巧孕妇钙 孕妇补钙指南:钙尔奇孕妇钙片如何
膝盖关节炎能自愈吗膝盖关节炎能自愈吗 膝盖关节炎可以治好吗