【神仙草和仙人草】什么是神仙草 绞股蓝茶的副作用

2019-12-26 - 神仙草

绞股蓝在中国也被叫做神仙草,是一种能用于加强免疫系统和降低胆固醇的草药茶。研究证实它能引起包括恶心和腹泻在内的轻微到严重副作用。此外,它偶尔还会导致失控出血。

与免疫抑制剂有关的不良反应

神仙草和仙人草

澳大利亚的科学家经过研究后初步断定使用绞股蓝虽然安全,但这种草药与其它药物混合有可能造成严重副作用。如与硫唑嘌呤,环孢素,斥消灵,普乐可复和赛尼哌等免疫抑制剂一起使用这种免疫系统强化草药,会降低这些药物的疗效。免疫抑制药通常给器官移植病人服用,能防止身体出现排斥反应。

神仙草和仙人草

与血液稀释剂一起服用的潜在副作用

不能与抗凝血剂和血液稀释剂类药物一起服用绞股蓝。研究证实这种混合会增加瘀伤和出血风险。阿司匹林,氯吡格雷,双氯芬酸,布洛芬和香豆定都是一些常用抗凝血剂。绞股蓝会延长血液凝结需要的时间,抵消血液稀释剂的功效。与这些药物一起混合应用绞股蓝会导致出血失控。

神仙草和仙人草

对孕妇和哺乳女性的负面影响

由于绞股蓝会造成动物出生缺陷,因此不建议孕妇或哺乳女性喝绞股蓝茶。病人在手术前两周就应该停止使用绞股蓝,因为它会增加出血风险。与任何中草药滋补品一样,也建议在服用绞股蓝茶之前首先咨询医生,避免混合药物或保健品导致中毒。

神仙草和仙人草
相关阅读
神仙草如何吃【神仙草如何吃】神仙草又叫什么名字

随着生活品质越来越高,人们也开始注重起精神生活,比如在工作之余练练书法或者养一些花草植物,这样不仅可以起到锻炼身体的好处,还能陶冶人的情操,其中很多人都栽种很多花草,但花草植物的种类很多,不少植物大家都只知道别称,却不知道真正的名字。其中有一个种草叫神仙草,那神仙草又可以叫什么名字呢?神仙草顾名思义。

神仙草有毒吗【神仙草有毒吗】神仙草绞股蓝的传奇故事

绞股蓝为多年生宿根植物,广泛分布于亚热带和北亚热带地区。性寒、味甘,有益气,安神,降血压之功效,民间称其为quot;神奇quot;的quot;不老长寿药草quot;,quot;星火计划quot;中将其列为quot;名贵中药材quot;之首位。朱棣,明太祖朱元璋第五子,自幼好学,能辞善赋。明朝初期,庶草荒芜,民不聊生。朱棣考核可救饥馑的野生植物414种,证实其花实根干皮叶之可食者。

神仙草的用途【神仙草的用途】神仙草的辨别及药用价值

现在,大家越来越注重养生。不过一不小心就会进入食补误区。最近在湖南,一种叫“神仙草”的东西就开始流行起来,一些老人还把它当蔬菜吃。真有那么神吗?这就是在郴州老年市民当中流传的所谓神仙草,据说吃了对身体有不少好处。第二种被称为神仙草的:绞股蓝产于长江三峡原始森林神农架,系葫芦科植物,在古时民间已被广泛使用。

神仙草毒品【神仙草毒品】铁石口“神仙草' '民间圣果”助力产业扶贫攻坚

蔓三七学名平卧菊三七,又名quot;神仙草quot;、quot;续命草quot;,是药食兼可独特草本植物,桑葚自古以来就受到人们的喜爱,被称为“民间圣果”。不光因为桑葚树的成长要求环境天然、无任何污染,更因为桑葚中一些宝贵物质的养生作用。当地结合实际根据蔓三七喜阳特点与桑椹套种,不仅解决了夏天缺水的问题,还发展出采摘游的特色产业。江西华紫仁农业开发有限公司董事长黄斌华因为我们一直用有机的种植。

神仙草别名【神仙草别名】又名“神仙草”的它泡茶喝竟有祛斑奇效

桑叶茶能祛斑吗?桑叶茶就是以桑叶泡水当茶喝,桑叶内含一种叫做1脱氧野霉素(DNJ),这是一种仅存在于桑叶中的一种生物碱,含量约100mg100g,这种生物碱是一种糖苷酶的抑制剂。桑叶中不仅含有DNJ,而且含有丰富的氨基丁酸和植物淳,其含量是绿茶的34倍。具有减肥、美容、降血糖的作用。下面和大家一起了解一下。

推荐阅读
神仙草有毒吗【神仙草有毒吗】神仙草绞股蓝的传奇故事
神仙草如何吃【神仙草如何吃】神仙草又叫什么名字
对肝好些药材对肝好些药材 对肝有好处的中草药:山楂
肚子胀气是怎么回事肚子胀气是怎么回事 女性小肚子胀气是怎么回事?
手工洗脸皂手工洗脸皂哪个牌子好 手工洗脸皂特点有哪些
半边莲种植半边莲种植 半边莲的种植技术、半边莲如何繁殖栽培
湿疹治疗时间湿疹治疗时间 小儿湿疹治疗的最佳时间是什么