川明参的别名 川明参有哪些别名 效果好吗

2019-10-09 - 川明参

我们都知道,中药在中国流传至今已有悠久的历史,也导致了不少同样中药出现了不一样的名称,即所谓的别名。那么,川明参有哪些别名?

川明参的别名有明参、明沙参、土明参、沙参等等,具有养阴清肺,健脾肋运效用。主热病伤阴,肺燥咳嗽,脾虚食少,病后体弱等等疾病症状。

川明参的别名

在性状上,根呈圆柱形,长7-20cm,直径0.5-1.2cm,多不分枝。表面淡黄棕色或灰棕色。质稍硬,断面粉性,形成层环明显,并可见淡黄色小油点。气微味淡。

川明参多年生草本,高30-150cm。根颈细长;根圆柱形,长7-30cm,径0.6-1.5cm,顶部有横环纹,表面平坦,黄白色至黄棕色,断面白色,味甜。茎圆柱形,径2.5-5mm,多分枝,有纵细条纹,基部带紫红色。

川明参的别名

基生叶多数,莲座状;叶柄长6-18cm,基部有宽叶鞘,抱茎;叶片轮廓三角状卵形,三出式二至三回羽状分裂,一回裂片3-4对,二回羽片1-2对,末回裂片卵形或长卵形,先端渐尖,基部楔形或圆形,不规则的2-3裂或锯齿状分裂,长2-3cm,宽0.6-2cm,光滑无毛。

川明参的别名

茎上部叶很少,具长柄。复伞形花序顶生或侧生,直径3-10cm;总苞片0-2,线形;伞辐4-8,长0.5-8cm;小总苞片0-3,线形;花瓣长椭圆形,暗紫红色、浅紫色或白色;萼齿狭长三角形或线形;花柱向下弯曲。分生果长卵形,长5-7mm,宽2-4mm,暗褐色,背棱和中棱线形突起,侧棱稍宽并增厚;棱槽内有油管2-3,合生面4-6,胚乳腹面平直。花期4-5月,果期5-6月。

川明参的别名

川明参有的别名就在上面为大家介绍了,希望有兴趣的朋友们可以多多了解一下。同时,希望读者可以多多保持饮食均衡,远离疾病。

相关阅读
川明参多少钱一斤川明参多少钱一斤 川明参的多少钱 贵吗

川明参是具有健脾肋运效果的中药。中药作为中国特有的治疗药物,是比较受到人们的喜爱的,而且许多中药在各处都是常见的。那么,川明参的多少钱?川明参具有养阴清肺,健脾肋运效用,是比较常见的中药,售价一般比较便宜,在市面上是不会昂贵的,但是还是要根据当地的具体情况来决定。川明参根呈圆柱形,长720cm,直径0。

川明参烧雅鱼川明参烧雅鱼 阆中市千佛镇川明参大丰收 远销北上广…

6月8日,阆中市千佛镇狮子社区66岁的康淑兰和73岁的雷明润夫妇正忙着打理晾晒收回家的川明参。据悉,这是他们收回家最后的一批川明参,抓住好天气整理晾晒。quot;我们从4月开始大量销售川明参。quot;据千佛镇狮子社区雷明润介绍,他们已经栽种川明参多年,川明参上市时忙得不亦乐乎,为了让川明参卖个好价钱,依托quot;阆中川明参直销处quot;和互联网。

川明参功效川明参功效 川明参有什么作用 功效好吗

川明参是具有养阴清肺效果的中药。生活中,许多人们往往会由于过度的食用路边摊的垃圾食物而导致身体出现疾病,不少人们会出现肺燥咳嗽的症状,此时川明参就可以治疗。那么,川明参有什么作用?川明参根呈圆柱形,长720cm,直径0.51.2cm,多不分枝。表面淡黄棕色或灰棕色。质稍硬,断面粉性,形成层环明显。

川明参明党参川明参明党参 究竟川明参是不是明党参呢

人参的品种真的多不甚数,光记名字就很容易弄混淆,更何况是他们的样子也长得非常的相似,更甚至于有些人会拿根本不是人参的根茎来冒充人参,所以真伪的鉴别就变得特别困难,明党参,别名:山萝卜、粉沙参,为伞形科、明党参属植物,多年生草本,主根纺锤形或长索形,表面棕褐色或淡黄色,内部白色,茎直立,圆柱形,表面被白色粉末。

川明参禁忌川明参禁忌 真品明党参 伪品川明参

明党参又名土人参、百丈光,为伞形科植物明党参的根,生于山野稀疏灌木林下土壤肥厚的地方,每年春季采挖,除去茎叶及须根,洗净泥土,置沸水中煮至无白心,取出,刮去外皮,晒干即可入药。明党参性凉,味甘微苦,具有清肺、化痰、平肝、和胃、解毒的功效,用于治疗痰火咳嗽、喘逆、头晕、呕吐、目赤、白带、疔毒疮疡等症。商品中。

推荐阅读
黑芝麻首乌粉黑芝麻首乌粉 何首乌粉的正确吃法
川明参多少钱一斤川明参多少钱一斤 川明参的多少钱 贵吗
异尖线虫病的感染异尖线虫病的感染 异尖线虫病的症状有哪些
宝宝绿便是什么原因宝宝绿便是什么原因
庭院绿化景观庭院绿化景观设计效果哪种好
下肢水肿检查下肢水肿检查 下肢水肿主要检查哪些方面 下肢水肿可以治疗吗
尿失禁女性尿失禁女性 尿失禁对女性有什么危害