柚子皮怎么腌好吃 怎么腌柚子皮

2019-09-04 - 柚子皮

柚子皮是一种会给很多人所抛弃的东西,但是其实,柚子皮的功效与作用还是有很多种的,如果将其给扔掉的话,还是比较浪费的。用柚子皮可以制作的食物还是有很多种的,比如说可以用来制作柚子茶,也可以将其腌制食用。下面,就为大家详细介绍一下柚子皮的腌制方法!

柚子皮怎么腌好吃

一、柚子皮的处理

首先,是柚子皮的处理:柚子皮非常苦,直接拿来用并不好吃。在北方有暖气,一般把柚子皮放在暖气上烘干。没有暖气的时候,自然晾干也可以。用的时候,先要用淘米水泡发,待柚子皮吸饱水分再挤干,如此三到四次,最后用清水清洗后挤干水分,改刀成三角块或梯形块。

柚子皮怎么腌好吃

二、柚子皮的调味

第二步,是柚子皮的调味:调料有——酱油、白糖、鸡精、五香粉。酱油用量要能够没过柚子皮,怕苦味的白糖可略多放些。把调味料先调成汁备用。切好的柚子皮每两块白瓤相对在容器中码好,调好的汁浇在上面。柚子皮较轻,调味汁若太多会浮起来,适量即可。

柚子皮怎么腌好吃

三、柚子皮的蒸制

第三步:是柚子皮的蒸制:盛柚子皮的容器与选择的锅大小要合适。传统的方式是老爸在每天热饭时蒸一遍,要蒸好多天。应该可以一次蒸好,但太费能源,没有试过。用高压锅蒸制也可以,但应注意压力大小,保证安全。我要上班,不可能蒸太长时间,就选择了免煮焖烧锅。

柚子皮怎么腌好吃

内锅的锅内放适量水,装柚子皮的容器坐在水上。每天早晨上班前,把焖烧锅内锅在天然气炉火上烧开,至底圈发红,然后就放进焖烧锅外锅,盖严实后焖上一天。晚上再重复一次,焖它一晚上。每次重新加热前,要把柚子皮小心地翻一遍,上下互换位置保证滋味均匀,注意不要把两两相对的柚子皮块打乱分开。几天后蒸至柚子皮外皮软烂,用筷子轻轻一夹就可以夹下来,这就算做好了。

相关阅读
柚子皮怎么做好吃柚子皮怎么做好吃 吃柚子皮的好处

柚子很苦是怎么回事了,有的柚子为什么就是苦的呢,而专家介绍,柚子苦并不代表柚子坏了,不能吃了,这主要是由于柚子内的生物苷而导致的苦味。所以说对于苦的柚子也是可以吃的,但是要注意以下的几点。1.太苦的柚子不宜吃。如果一次食柚量过多,不仅会影响肝脏解毒,使肝脏受到损伤,而且还会引起其他不良反应,甚至发生中毒。

多吃柚子皮好吗多吃柚子皮好吗有什么益处

你是否对莫名的水果独有情钟,那么柚子是你的不二选择,很下饭,很有用,柚子是大多数人在冬季的必备水果之一,我也喜欢冬天吃柚子,但是就是懒于剥柚子皮,因为柚子皮大部分都有特别厚,一下剥不开,而且柚子皮剥下来就是扔掉,这样会制造很多垃圾,所以每次都是让爸爸妈妈剥好了柚子,自己坐享其成,但是你知道柚子皮并不仅仅就是一种垃圾吗。

柚子皮糖的制作方法柚子皮糖的制作方法 柚子皮蜂蜜止咳的做法?柚子皮泡蜂蜜怎么腌制?

柚子和蜂蜜都是日常生活中比较常见的食品,用柚子皮泡蜂蜜制作的蜂蜜柚子茶是一种美味的饮品,有止咳的效果。那么蜂蜜泡柚子皮应该怎么做呢?今天田野牧蜂就跟大家介绍一下具体的做法。蜂蜜是大家公认的天然滋补佳品,但是止咳效果最佳的当属枇杷蜜,枇杷蜜集枇杷与蜂蜜的精华于一体,对润肺、止咳、化痰都有不错的效果。柚子含有丰富的维生素、柚子酸、橙子苷等营养物质。

柚子皮怎么腌制柚子皮怎么腌制 柚子皮有什么用

柚子多汁肉爽、酸甜适中、口感清新,含有丰富的营养物质和极高的食疗效益。不少人吃完柚子肉,就把柚子皮扔了,殊不知柚子皮也很有许多营养物质,可以做多种美味菜式,有很多功效和作用,还有各种妙用。那么柚子皮有什么用呢?那么吃柚子皮有什么好处?柚子皮的做法有哪些?下面就来为大家详细介绍下关于这些知识。目录柚子皮有什么用吃柚子皮有什么好处柚子皮的做法柚子皮的适

柚子皮怎么吃柚子皮怎么吃

随着社会经济的发展,大家越来越注重对日常食材的营养需求。就是皮能够补充人体所需要的维生素c钾元素,能够有效的维持我们的心脑血管健康,那么柚子皮怎么吃,柚子皮的营养价值是什么,柚子皮的正确吃法是什么,柚子皮是否可以治咳嗽,柚子皮能治三高吗,柚子皮煮水孕妇能喝吗,蜂蜜柚子茶的柚子皮能吃吗,柚子皮有什么使用禁忌?柚子皮怎么吃用盐将柚子的表皮洗干净以后。

推荐阅读
柚子皮怎么做好吃柚子皮怎么做好吃 吃柚子皮的好处
柚子皮可以吃吗柚子皮可以吃吗 柚子皮也可以吃?卢记蜜柚:柚子浑身都是宝
心跳骤停的急救流程心跳骤停的急救流程 看升旗老人呼吸心跳骤停 幸亏遇到北马保障急救医生
不吃肉的好处不吃肉的好处 千万别不吃肉!吃肉的这7大好处 你一定想不到!
莲子心泡水放几粒莲子心泡水放几粒 莲子心泡水一次放多少 莲子心泡水喝的功效
不发烧头疼不发烧头疼 孩子不发烧没出疹 也可能是手足口病
井水不犯河井水不犯河 日军有个作战一触即溃的师团 路遇国军井水不犯河水