剖腹产多久可以生二胎 剖腹产和顺产后多久可以同房?

2019-07-24 - 多久可以

女人经历了十个月的怀胎,经历了产房的痛苦,好不容易生下了娃,身心俱疲刚没休息多长时间,老公的情绪也要安抚,这就有了第一次同房,但说实话,第一次同房的体验真不算好,老公迫不及待,老婆却心理排斥导致特别干涩,两人草草结束,都不满意,那么产后同房要注意什么呢?顺产和剖腹产的同房时间有差异吗?

剖腹产多久可以生二胎

其实,剖腹产和顺产的同房时间没有明确的差异,这主要看产妇的身体情况,有的人恢复的特别好,在产后42天复查后没有问题,医生会告知可以同房。但是有的产妇产后恶露不止,或者产前就有阴道炎症,外加侧切等因素,医生就会建议在三个月甚至是半年后才可以同房。剖腹产的产妇同房时间跟顺产差不多,但要记住一点,那就是刀口没有任何问题了,轻轻按压后也没有任何不适感时,方可进行同房。

剖腹产多久可以生二胎

很多产妇坚持在产后3个月才能同房,这点也无可厚非,这都是基于产妇对性的认识,家里的很多老人也都忌讳这件事,所以一般家里有人生孩子,老人都是把老公撵到另一个房间单独睡,以免两人忍耐不住发生意外,因为产后的子宫非常虚弱,强行同房容易造成妇科炎症,严重的会发生子宫脱垂的情况。

剖腹产多久可以生二胎

产后42天同房的女性一般比较少,一则整天带娃身心俱疲,精力都在宝宝身上,妈妈的兴致都不高,二则身体的很多其他脏器被孕期的胎儿挤压,恢复也需要6-8周的时间,基于这点考虑,同房都会选择在3个月后。

剖腹产多久可以生二胎

产后同房,宝爸要注意哪些呢?

遇到不适感一定要停下来

在产后的数月甚至是一年,产妇的伤口处都是麻木的,特别是经历剖腹产和侧切的女性,他们都没有多大的快感,因为雌性激素分泌的减少,兴致一般都不高,很多人心理上也比较排斥,所以宝爸一定要注意宝妈的体验,如果遇到不适的,一定要停下来。

注意频次

一般来说,产后同房一次后,下一次的时间要在一周或者10天后,一个月三次是最合适的频次,以后随着产妇的身体恢复,可以稍微再频繁一些,但也不要超过一周一次,半年后可以恢复正常的频率,就没什么问题了。

要注意避孕

很多妈妈在哺乳期间不会来月经,但也不能说明不会怀孕,宝爸一定要做好安全措施,否则再经历一次人流,妈妈的身体是受不了的,这点一定要谨记,为了老婆的身体,爸爸也不要冲动。

这些都是针对正常的人群,如果宝妈身体特别不适,产后42天仍然有流血情况发生,就一定要及时就医,产后同房的原则是夫妻都要有好的体验,如果一方不适,另一方也要顾忌,这样才能让夫妻感情和谐。

相关阅读
分居多久可以离婚分居多久可以离婚 怀孕多久可以做人流 分享给产后妈妈。

怀孕多久可以做人流?对于初次怀孕的女性朋友来说,很多人都会问这样子一个问题,就是何时做人流,其实,很多人不了解人工流掉,比如就有一些网友问到:“医生,胎儿多大可以做人工流掉”,引产的时候才可以叫胎儿,人工流掉的时间范围内都叫做孕囊。那么,女性怀孕多久可以做人流呢?正常情况下从末次月经算起来40天左右是可以做b超判断一下孕囊的大九根据孕囊的大小判断是否可以做人工流掉术。

多久可以献一次血多久可以献一次血 人流多久可以怀孕 流产后多久怀孕比较合适

相信女性朋友都很了解,做人流对身体的伤害非常大,但每个女性在做了人流后仍然想再要个宝宝,很多女性由于各种各样的原因,非常不幸地导致了意外怀孕,而且又不想要将孩子生下来。这个时候很多女性都会选择通过人工的方法来终止妊娠。但是人流过后不久,一切步入了正常的轨道,很多女性又想要重新怀孕,再次做妈妈,因此很多女性都想要知道人流后多久可以怀孕。

多久可以怀孕多久可以怀孕 人流后多久可以怀孕 流产后多久怀孕比较合适

人流是一种常见的终止妊娠的方式之一。伤害女性身体。那么对于女性朋友来说,人流后多久怀孕比较合适呢?历了一个悠长的小假期之后,你收获的或许不止是欢乐,还有可能是quot;噩耗quot;,比如意外怀孕。八天的quot;黄金周quot;无疑是夫妻、情侣们享受二人世界的好时光,这时候难免不会出现意外,搞出quot;人命quot;。对于意外出现的小生命,许多人都措手不及。

顺产缝针多久可以同房顺产缝针多久可以同房 刮宫后多久可以同房

刮宫手术,想必大家不会太陌生,这对于女性来说只有坏处没有好处。那么你们知道刮宫后多久可以同房?一起来看看吧。刮宫后多久可以同房?一般刮宫术后12个星期恶露就排干净了,但是此时不能同房,需要休养一个月,等到子宫、卵巢都恢复了才能同房。刮宫后多久可以同房?一般情况下,在手术一个月后或者是40天之后才能同房。

多久可以人流多久可以人流 怀孕多久可以打胎

很多年轻的男女由于一时冲动,没有最好避孕措施而怀孕,孩子来的太早,他们没有办法接受,只能是选择打胎。但是打胎对女性的身体伤害极大,会导致很多的后遗症,需要掌握好时间,选择好方法,那么怀孕多久可以打胎?打胎的方式有哪些?一、怀孕多久可以打胎怀孕打胎的时间一般是在70天之内,最佳的时间是3550天内。

推荐阅读
学纹绣多久可以开店学纹绣多久可以开店
多久可以怀孕多久可以怀孕 人流后多久可以怀孕 流产后多久怀孕比较合适
一级黑毛茶一级黑毛茶 泾阳茯茶世家(图) 高山黑毛茶礼品茶定制
低脂酸奶热量低脂酸奶热量 糖尿病低脂酸奶能吃吗
高温瑜伽口令高温瑜伽口令 适合夏天做的高温瑜伽5式
体寒的人吃什么调理体寒的人吃什么调理 体寒的人该怎么调理
晚上喝牛奶对皮肤好吗晚上喝牛奶对皮肤好吗 晚上喝牛奶的好处