关于离婚的歌 2017年关于离婚后的 孩子抚养费的标准解释

2019-03-18 - 关于离婚

我一直都认为婚姻来之不易,两个人上辈子的五百次回头才换来今生的一次相遇,你想想脖子能受得了吗?话归正题,能一起过下去,谁也不想离婚不是吗?尤其是有孩子的家庭,两个人可以分开,孩子不能对半分吧,那么肯定会涉及到孩子的抚养问题。那么关于子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。这三大标准怎么理解?

关于离婚的歌

一、当地的实际生活水平

标准只是一个作为估量的咫尺,设想一个四线城市和一个一线城市的子女抚养费铁定不一样。子女生活所在地的居民消费水平是是确定子女抚养费的一个重要衡量指标。以该指标为基础,过高或过低的抚养费都是不适当的,需结合具体的情形来确定子女的抚养费。

关于离婚的歌

二、父母双方的负担能力

离婚后,不与孩子一同生活的一方要支付抚养费,根据当地收入(工资总额包括基本工资、较稳定的奖金)状况可分为以下几种情况:

1、有固定收入的人群,负担一个孩子的抚育费一般是比较固定的,按照月总收入的20%--30%给付。负担两个以上子女抚育费的,比例要适当提高,但一般不得超过月总收入的50%,毕竟离婚了的人也要自己生存的嘛。如果两个孩子一人一个的话,一般是不需要给以抚养费的。

关于离婚的歌

2、有特殊情况的,如无固定收入的或者其他原因的,子女抚养费的数额可根据当地的平均收入,适当提高或降低上述比例确定。

三、子女的实际需求

为了孩子的健康成长为需要,保证孩子的生活水平与离婚前的生活状态大致相同。因此,夫妻双方在离婚时需考虑到子女的实际生活费、教育费、医疗费等相关费用的情况。除此以外,夫妻双方离婚后,应尽可能保持给子女一个稳定的生活状态,避免给孩子带去更多的心理恐慌。

关于离婚的歌
相关阅读
关于离婚的文章关于离婚的文章 离婚感悟文章 关于离婚感悟的文章

结婚是幸福的,而离婚可能带着一旦伤感的色彩,离婚后的感悟是怎样?下面就是小编给大家整理的离婚感悟文章,希望大家喜欢。前几天,老公的最好的朋友浩离婚了,当时听到这个消息很震惊,他们两个人就这样无声无息的离了婚,当老公看见他们的离婚证,才敢相信是真的,前些天曾经吵过闹过,老公和其他朋友为此还去劝过,以为闹过就没事了。

关于离婚的书关于离婚的书 关于离婚的

前段时间跟朋友聊天,很多都是说某明星为什么不离开渣男,要是我早就离婚等等,我一笑置之,接着还有朋友继续发表高谈阔论,我说:别人离不离婚是别人的事情,何必我们操心。昨天在微信朋友圈看到小婶晒照片,40多岁的人仿佛是30多,肤白貌美,我给点赞,她回复我然后随便闲聊了几句。幺婶年轻的时候确实个漂亮,小叔第一次带回来的时候。

关于离婚的法律规定关于离婚的法律规定 关于离婚有哪些法律规定

《婚姻法》第31条:quot;男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。quot;《婚姻登记条例》第10条第1款:quot;内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。quot;第11条第1款:quot;办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证。

关于离婚问题咨询关于离婚问题咨询 吕梁关于离婚的财产分割

(一)房产登记为夫妻一方名下的如果该婚前房产单纯是一方购买,则属于个人财产,按照婚姻法规定,另一方不能对其进行朋分。新《婚姻法》第十八条款项的规定:“婚前财产为夫妻一方的财产。”不论婚姻延续时间多长,该个人财产不会自动转化为夫妻共同财产。顾名思义,婚前房产若是登记在夫妻一方名下,是不能分派的,也就不存在婚前房产如何分割的问题。

关于离婚财产分割关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定

新婚姻法司法解释三对财产分割的规定:第四条婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但有下列重大理由且不损害债权人利益的除外:(一)一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的;(二)一方负有法定扶养义务的人患重大疾病需要医治。

推荐阅读
关于离婚财产分割关于离婚财产分割 新婚姻法关于离婚财产分割规定
关于离婚的书关于离婚的书 关于离婚的
孕妇dha摄入量孕妇dha摄入量 孕妇dha什么牌子好 哪个品牌的孕妇dha最好
女人颧骨肉肉女人颧骨肉肉 女人颧骨高 杀夫不用刀这样面相的女人最克夫!
李锦记蒸鱼豉油410ml李锦记蒸鱼豉油410ml 酱油
翼状胬肉手术费翼状胬肉手术费大约多少钱?
窦性心跳过缓窦性心跳过缓是啥意思