结婚彩礼钱有什么讲究 结婚彩礼钱怎么涨!

2019-01-16 - 结婚彩礼钱

今天有个朋友问我,家里彩礼钱一般是多少,我就写了上面这首打油诗回她,十万,这个数一般是我们家乡彩礼钱的平均数,这是我从我妈哪里知道的,很多女方家庭条件好的一般还会减点,但是数目有限,主要看老丈人对男方的满意程度,也有男方家里条件好的,用彩礼翻倍来体现脸面,也算是对女方的一种认可。

结婚彩礼钱有什么讲究

如果男方没有房产,那么一般女方会多要一点,一是男方家里既然没有房子,也就有一定的积蓄,多要一点一般都是允许的,二是男方以后肯定要盖房或者买房,这都会对家里经济条件造成一定的亏欠,多要一点可以多给点钱给自己女儿,这样以后有助于巩固女儿在家里的地位。

结婚彩礼钱有什么讲究

男方家里如果有妹妹的话,一般会多要一点,因为小姑子出嫁,将心比心,难免男方父母会给点私房钱,也许很多人不明白这点,小姑子不是可以收取彩礼嘛!其实这不难理解,就像是自己女儿出嫁一样,自己父母也会留点钱给女儿的,另外小姑子出嫁的彩礼钱一般都是男方父母自己留着养老,儿子一般拿不到这笔钱来用的,所以这无形间会对女儿以后造成财富流失,所以要多要一点。

结婚彩礼钱有什么讲究

现在虽然大多是独生子女,但随着二胎的出现,拥有两兄弟的家庭还是存在一部分的,两兄弟的家庭,如果女儿嫁过去,彩礼往往要翻倍,这主要是为了防止以后分家产的时候,自己女儿吃亏,现在多给自己女儿增加点筹码。

现在也有一部分父母,用巨额彩礼钱来凸显自己女儿的家庭地位,要的越多显得自己女儿地位越高,如果要少了,反而会被村里的人瞧不起,我就有一个堂哥,他结婚的时候,由于家里条件也不是很好,希望女方家里可以少要一点彩礼,就叫自己老婆跟家里说说,谁知道女方父亲竟然说隔壁村某个人的彩礼都比我多,绝对不能低于隔壁村的彩礼钱,不然自己会被同村人所嘲笑的。这大概就是攀比心里,跟许多人一样,反正不能比别人少,这就是底线。

我个人觉得彩礼一般在男方两年赚钱数目以内为宜,如果超过两年则势必会对男方家庭造成经济压力(工薪家庭,土豪除外),但是一定要超过一年,这大概是最有幸福感了。为什么一定要超过一年呢?因为如果男方娶一个媳妇一年赚的钱足以,势必会让自己觉得,这段婚姻来的太过简单,没有什么代价,就不会去珍惜。

婚姻是需要经营的,结婚是人生中的一件大事,如果你觉得男方是一个靠谱的人而不去要彩礼的话,我觉得你这个人大概也是这么廉价,廉价到男方不用付出任何代价。我们村就有这样一个人,大概是在第一次离婚不久,男的就再找了一个,听说第一次彩礼只要了四万,女生很满意男生,也就没有多要,但是随后不久就离婚了,我觉得就是女方没有让男方觉得离婚的代价有多大,而男方觉得再找一个也就无所谓,离婚就离婚,并不觉得自己要多么去珍惜这段婚姻!

其实在现在社会,有很多女生因为懂得如何经营婚姻,在结婚之前就已经明确提出要求,需要车房,还有彩礼等,这并不是说女方不懂事,而恰恰相反,女方正是因为对男方的爱,懂得为男方争取利益,据很多家庭调查显示,女方如果结婚前索要巨额彩礼和提出要求,往往更容易得到婆婆的尊重,家庭地位也会更高,这类女生婚后幸福指数排名也更高,而那种不要一分彩礼的女生,往往最后不得善终,多有被抛弃的风险。

相关阅读
结婚彩礼钱顺口溜结婚彩礼钱顺口溜 彩礼钱一般给多少 结婚彩礼钱的讲究有哪些

说起结婚彩礼钱,想必大家都知道当一对新人准备结婚的时候都要给彩礼钱的,给彩礼钱是男方为了表示自己的诚意。这是我国自古以来结婚是需要给彩礼钱的习俗,但是现在结婚彩礼钱一般给多少钱合适呢?我们都知道结婚对于每个人来说是一件大喜事,所以任何细节和流程都是必不可少的。其中结婚彩礼钱也是非常重要的,这是自古以来新人结婚是需要给彩礼钱的。

结婚彩礼钱不够怎么办结婚彩礼钱不够怎么办 结婚彩礼钱是给谁的

结婚时给女方送彩礼是我国大部分地区、尤其是农村地区的传统,在法律上,没有法律条文对此作出明确报道,但一般的通行做法是,除非男方在赠送彩礼时有明确说明是无条件赠送给女方的,一般情况下,如若男女双方因此产生纠纷,女方均应将结婚彩礼返还给男方,不然即会构成法律中所说的不当得利。彩礼是什么彩礼钱是现代中国保留旧时结婚风俗。

关于结婚彩礼钱关于结婚彩礼钱 结婚彩礼大概给多少适合 2018结婚彩礼钱标准

虽然结婚是一件大事,但是结婚彩礼钱也是非常重要的,想必大家都知道自古以来结婚是需要给彩礼钱,彩礼钱是男方为了表示自己的诚意,但是现在结婚彩礼大概给多少适合呢?那么,我们来看看2018结婚彩礼钱标准。想必大家都知道在我国结婚彩礼是必不缺少的一个环节,这个是中国自古以来就有的传统习俗。但是彩礼钱给多少也是一件让人头疼的事情。

结婚彩礼钱给多少结婚彩礼钱给多少 日本人结婚彩礼钱要多少?看完想讨个日本老婆!

婚姻是人一生中最重要的头等大事之一,不论在哪个国家没有不加以重视的。大家都知道,中华文化对周边国家有很强的辐射力,不少国家的习俗与中国都有相似之处。那么与咱们一衣带水的岛国日本,在婚姻上与中国有什么不同之处吗?下面就带大家看看日本的奇特婚礼。首先,日本人非常讲究门当户对,在日本人看来,结婚不仅是男女双方的终身大事。

全国各地结婚彩礼钱全国各地结婚彩礼钱 中国各地结婚彩礼钱一般给多少

这里我们首先得说到彩礼,中国旧时婚礼程序之一,又称财礼、聘礼、聘财等。我国自古以来婚姻的缔结,就有男方在婚姻约定初步达成时向女方赠送聘金、聘礼的习俗,这种聘金、聘礼俗称“彩礼”。新中国成立后,提倡apos;apos;结婚不讲财apos;apos;,在20世纪80年代以前,apos;apos;结婚彩礼钱apos;apos;在很长一段时间内,成apos;apos;淡化状态apos;apos;。中国改革开放以后。

推荐阅读
结婚彩礼钱包括三金吗结婚彩礼钱包括三金吗 太原结婚彩礼行情2017 结婚彩礼钱包括三金吗
结婚彩礼钱一般多少结婚彩礼钱一般多少 结婚彩礼钱多少合适 2018全国结婚彩礼排行榜
晚上睡不好会怎样晚上睡不好会怎样 晚上睡不好怎么办七个方法给你优质睡眠
银柴胡能治疗感冒吗银柴胡能治疗感冒吗 银柴胡能治骨蒸劳热吗
中医养生智慧中医养生智慧
六君子汤拉稀六君子汤拉稀 香砂六君子汤(香港药房)
瑶柱粥小孩能喝吗瑶柱粥小孩能喝吗 宝宝腹泻可以吃瑶柱粥吗