婴儿推拿死亡 3月大婴儿推拿后死亡 店老板打官司吧!

2018-12-24 - 婴儿推拿

河南新乡的杨女士的宝宝刚出生三个月左右,不久前有点咳嗽发烧。杨女士想着宝宝还小,于是就想着不给宝宝吃药打针。听别人说推拿可以治病,带着宝宝去做了一次推拿,结果永远的失去了宝宝……!

婴儿推拿死亡

事情就发生在10月28号,河南辉县。杨女士家的宝宝刚出生三个月左右,由于最近气候变化无常,宝宝还是在杨女士的百般呵护之下有点感冒发烧。毕竟现在宝宝年龄还小,害怕吃药打针会对孩子造成不良反应,于是杨女士想着不给小宝宝吃药打针把病看好。

婴儿推拿死亡

杨女士在得知推拿可以在不吃药打针的情况下将宝宝的病治好,于是杨女士便让丈夫开着车,带着她和宝宝到当地一家推拿店给宝宝做推拿。在做完推拿之后,杨女士的宝宝就显得有点上气不接下气,当时杨女士以为宝宝是在哭泣,也没有太过于在意。

婴儿推拿死亡

据杨女士讲述,当天去带着宝宝做推拿的时候天还比较冷,推拿店里连空调都没有开。在做完推拿之后,杨女士便慌忙用小被子将宝宝包了起来,害怕再受凉家中病情。回家的路上,杨女士喂宝宝母乳,发现宝宝连母乳都不吃,并且呼吸更加显得急促。

婴儿推拿死亡

杨女士将这一情况告诉了丈夫,杨女士丈夫连车都没有停,就紧接着往当地医院赶。虽然这样,但仍没能挽救住宝宝的性命,宝宝没等到车到医院就停止了呼吸。对于刚当妈妈不久的杨女士来说,宝宝的离开就如同晴天霹雳似的,让她对于这样的现实难以接受。

在事发当天下午,涉事的推拿店就关了门。

杨女士及家人认为推拿店的推拿是导致宝宝死亡的直接原因,但是推拿店方面对于这样的认定一直没能够做出正面回应。推拿店老板也以有事为由,在事发后也一直没露面。

记者在跟进该事件的时候发现,涉事推拿店的营业执照颁发日期为2018年10月12日,而店内病情跟踪记录却有一年前的记录。换句话说,该推拿店曾无证经营了将近一年多的时间,营业执照也是在不久前才拿到的唯一证件。

杨女士认为该推拿店存在非法行医的行为,但是辉县卫计委综合治理科副科长则表示:目前,没有证据可以证明该推拿店存在非法行医的行为,如若发现该推拿店涉及非法行医,可以直接将其移交至公安部门进行处理。对于这样的解释,杨女士及家人表示不能够接受。

在事发后不久,相关部门已经对此展开了调查。

推拿店老板在事发后一直没有公开接受采访,在记者打电话向其询问相关情况的时候,推拿店老板则以现在正在忙为由拒绝了记者的电话采访。此外,推拿店老板表示希望通过走法律程序解决这件事,既然事情出来了就没有选择逃避!

小编温馨提示:婴幼儿在成长的过程当中难免会有个“头疼脑热”,但是希望广大家长朋友能够正确对宝宝进行治疗!并不是所有的婴幼儿疾病都能够通过推拿来治疗,最好到医院进行权威的检查再行治疗。

您对该事件有何看法?欢迎大家积极留言讨论!

相关阅读
婴儿推拿的好处婴儿推拿的好处 2个月大婴儿推拿后死亡!儿科专家的提醒

说起婴儿推拿,我又想起来之前看到的一则令人悲痛的新闻,某省的一位先生家中2个月的宝宝一直腹泻没见好转,偶然看到门口的小儿推拿,上边写着治疗小儿腹泻,他就像带着孩子去试试,所以就去买了一个疗程。结果去了第二次,孩子就出现了意外,在推拿过程中孩子突然就大声哭闹、两眼凝视、呼吸微弱症状,先生就赶紧打120。

婴儿推拿手法图婴儿推拿手法图 婴儿推拿后死亡 官方已介入!给医患敲响了警钟

以治疗疾病为目的按照中医理论和诊疗规范等实施中医推拿、按摩、刮痧、拔罐等方法,属于医疗活动,非医疗机构不得开展。日前,据河南广播电视台报道,河南辉县杨女士三个月大的孩子9月份开始咳嗽,在朋友建议下她带着宝宝去了辉县同康小儿推拿店,推拿店告诉杨女士,孩子的发烧咳嗽黄疸都能治好。经过一个多月的推拿,在10月28号推拿之后。

婴儿推拿市场婴儿推拿市场 2个月婴儿推拿后死亡!小儿推拿到底靠不靠谱?

推拿对于成人来说是很安逸的,每次推完全身都放松了不少。但给宝宝推拿各位宝妈宝爸们就要多注意了,之前在鞍山就发生了因为推拿导致孩子死亡的事件。陈先生家的宝宝才两个月,因为宝宝有点腹泻,便预约了摄影套系中包含中医小儿推拿服务。推拿时,孩子出现大声哭闹、两眼凝视、呼吸微弱症状,120赶到时,孩子已经停止呼吸。

婴儿推拿治拉肚子婴儿推拿治拉肚子 3个月婴儿推拿不幸身亡 涉事店家无证经营超1年

推、拿、提、捏、揉,“不吃药不打针手到病除”,最近几年,被称为“绿色疗法”的小儿推拿,受到越来越多家长的青睐,但不是所有的推拿都可以去!最近,河南新乡辉县的杨女士带着三个月大的宝宝去做推拿,没想到这次推拿后,宝宝突然没了呼吸!杨女士告诉记者,今年9月份,因为孩子一直咳嗽,在朋友的建议下,杨女士带着宝宝去了辉县同康小儿推拿店。

歌词什么东西什么东西歌词什么东西什么东西 清明节扫墓买什么东西 这些物品必须要带的

想必对于大家来说清明扫墓是最熟悉不过了,如今,临近清明节了,许多人都计划回家拜祭祖先的,毕竟这也是对先人的一种尊敬。不过,现在有些人问清明节扫墓买什么东西呢?一年一次的清明节马上就到来了,还有1天的时间了,所以这个时候好多人都会准备一些物品去拜祭祖先的。但是清明节扫墓需要带的物品有哪些呢?据了解,这些物品必须要带的。

推荐阅读
婴儿推拿市场婴儿推拿市场 2个月婴儿推拿后死亡!小儿推拿到底靠不靠谱?
婴儿推拿手法图婴儿推拿手法图 婴儿推拿后死亡 官方已介入!给医患敲响了警钟
活动义齿舌杆与黏膜活动义齿舌杆与黏膜 活动义齿模型的观测与分析
空腹喝茶的好处和坏处空腹喝茶的好处和坏处 空腹喝茶有什么坏处或好处
烤红薯热量烤红薯热量 烤红薯的热量多少?
良性前列腺肥大良性前列腺肥大 认识良性前列腺肥大
内痔脱出嵌顿内痔脱出嵌顿 内痔脱出的危害有哪些