半边莲煲汤 【野草集】半边莲

2018-11-03 - 半边莲

拉丁名:Lobelia chinensis Lour.最近大热的月火剧《云画的月光》,毫无悬念的又迷上大宝剑,好吧,我承认自己是颜狗,在这个看脸的世界里,有颜者得天下。当然,对剧中的女主,我向来自动忽视脸盲。不过,剧中有段女主在月光下翩翩起舞,只看那蒙着面纱仅露眼波流转,就己俘获王世子心的剧情,据说创下收视小高峰。东方情愫里的含蓄美,在这一段里表露得淋漓尽致。

半边莲煲汤

我国历史上有名的四大美女之一王昭君,也是以犹抱琵琶半遮面的形像示人。从来让国人欣赏的东方女性之美,都在于半遮半掩,可隐喻不可明示。还有西方宫廷剧里热闹的舞会上,除了华丽夸张的蓬蓬裙,最诱惑的,还是面具下的那张俏脸丫。由此可见,不管东方西方,凡想引人注目,容貌绝美的女子,历来都喜欢半脸示人,大概美女们都略懂心理学,半遮半掩比清清楚楚更能激发人的主观能动性。

半边莲煲汤

如此兜了半天,我要讲的是与美人略有共通的小野花——半边莲。桔梗科半边莲属半边莲,是多年生草本。但凡草本,必是低矮细弱,极易被人忽略。主要长在田埂、草地、溪边,夹杂在各形各色的小野草中,花开星星点点,淡粉紫色,惹人怜爱。

半边莲煲汤

当你看到半边莲独特的花型,目光就会被它吸引。有人说它是残缺美,我更认同它天生自带的神秘气息,只具有半边的美丽型态,如同美人脸上的面纱,引人浮想联翩。你想想看,如果是开完全型的半边莲,在花的王国里,会有多少跟它相似相近的姐妹花丫,与其淹没在芸芸众芳之中,倒不如舍去一半,以独特清秀的身姿,引人侧目。

半边莲煲汤

这样的半边莲除了观赏之外,还可全株入药,其具有清热解毒、利尿消肿之功效,真算得上是花之王国里才貌双全的好姑娘。半边莲的花语:自由自在。

相关阅读
平利县半边莲平利县半边莲 中国半边莲市场调查研究报告(2016

1、半边莲行业概况综合国家统计局、国家信息中心、海关总署、行业协会等权威部门发布的统计信息和统计数据,糅合各类年鉴信息数据、财经媒体信息数据、商用数据库信息数据,从行业发展现状,当前产业政策,行业所处生命周期,行业市场竞争程度,市场稳定性几个方面分析半边莲行业状况。2、行业发展现状《中国半边莲市场调查研究报告(20162017)》从行业市场份额、行业需

半边莲病害半边莲病害 大叶半边莲的图片

推荐回答:发霉的半边莲是不可以在吃的!因为发霉是变质的主要表现迹象,半边莲变质之后再继续使用,有可能会食物中毒,就不能再吃了!推荐回答:半枝莲和半边莲煲猪廋肉对于祛痘有一定的效果,半边莲:本品为桔梗科植物半边莲的干燥带根全草。性平、味辛,有清热解毒、利尿消肿的功能。半枝莲:本品为唇形科植物半枝莲的干燥地上全草。

半边莲的前景半边莲的前景 2018年中国半边莲市场调查及前景分析报告

第一章、半边莲产品概述第一节、产品定义及发展历程第二节、产品特点及应用领域分析第三节、产业链概述一、在产业链中的位置二、相关行业简述第二章、半边莲产品生产技术发展趋势分析第一节、产品生产技术发展现状第二节、产品生产工艺特点或流程第三节、国内外生产技术发展趋势分析第三章、半边莲产品所属行业概述第一节、行业总体概述一、20152017年行业

半边莲的养殖半边莲的养殖方法和注意事项

半边莲喜欢潮湿的土壤,选择介质的时候,以沙质土壤为主。半边莲喜欢温暖并且半阴的生长环境,生长的适宜温度是在2530之间,稍不耐寒,冬季要求越冬的温度较高,保持在15以上较好,低于这个数值,有可能会使半边莲的植物生长停滞,夏季温度高于30的时候,需要浇水,避免其死亡。光照要充足,延长光照时间才能更快开花。

半边莲产地半边莲产地 我的花语 之 半边莲

nbsp;nbsp;第一次注意到她在初春。只知道她的英文名字:Lobelia2014年,多伦多的春天姗姗来迟。nbsp;迫不及待的走进花店想买些花装饰庭院。一进门就被半空中吊着的毛茸茸蓝色花球吸引。蓝色是我最爱的花颜色。正伸头一探究竟时,背后响起一个苍老而慈祥的声音:“itapos;snbsp;sonbsp。

推荐阅读
半边莲打顶半边莲打顶 半边莲与半枝莲的区别
半边莲观赏花半边莲观赏花 洪氏半边莲:花开半边 美艳动人
宝宝说话晚右脑发达宝宝说话晚右脑发达 宝宝说话晚?可能是这四个方面异常
晕眩症是怎样引起的晕眩症是怎样引起的 晕眩症是怎样引起
半夏白术天麻汤半夏白术天麻汤 《医学心悟》半夏白术天麻汤风痰上扰所致眩晕、头痛等疾病
咽炎的症状吃什么药咽炎的症状吃什么药 慢性咽炎的症状 慢性咽炎的症状是什么
面皮和凉皮的区别【面皮和凉皮的区别】凉皮、面皮、米皮在营养和口味上有什么区别?