4个月宝宝不吃奶如何解决?

2018-07-23 - 4个月宝宝

      应该在母乳喂养的同时开始逐步的添加辅食。具体如何添加,介绍如下: 1、婴儿4个月后,吃奶量又有增多,如果母亲还没有上班的话,仍应当坚持以母乳喂养为主。

人工喂养的宝宝每餐150毫升就能吃饱了。当宝宝能吃一些辅食时,可将奶量减少一些,但是这个月的宝宝还是应以奶为主要食品,添加辅助食品只是作为“过渡”,为将来断乳做好准备。喂奶时间可在上午6:00、10:00,下午14:00、18:00,晚上到22:00。

4个月宝宝不吃奶

在两次喂奶之间可加喂其他辅食。 2、母乳或其他乳制品中的营养成分已不能完全满足婴儿生长、发育的需要,必须逐步添加辅食。添加辅食也可使婴儿逐渐过渡适应成人饮食。

同时,训练宝宝熟悉咀嚼的动作,对宝宝的饮食习惯也有好处。添加辅食要遵循的原则是:由少到多,由一种到多种,由细到粗,由稀到稠。 (1)4个月的宝宝容易出现贫血,这是因为从母体带来的微量元素铁已经消耗掉,如果日常食物比较单一,便跟不上身体生长的需要。

因此在辅食中注意增补含铁量高的食物,例如蛋黄中铁的含量就较高,可以从1/4个蛋黄开始添加,逐渐增加到1/3甚至1/2个蛋黄。

(2)4个月的宝宝体内淀粉酶的活力增强了,可以开始添加淀粉类食物。一般建议从添加米类食物开始,比如婴幼儿营养米粉,因为相比较而言,麦类食物较容易引起过敏。除此之外,还可以添加果泥、菜泥等。 (3)如果宝宝初次不愿吃,如用嘴抿、掉头逃避、闭口或吐出来表示拒绝,不要强迫他(她)吃,因为这可能对将来喂食方面产生不良影响。

应给宝宝时间尝试,或暂停3-4天后再试,通常,最终是会接受喂食的。但父母也不能让宝宝放任自流,应不断地试着喂。

相关阅读
4个月宝宝奶量4个月宝宝奶量 4个月宝宝吃奶量应该是多少 揭秘宝宝喝奶的四大误区

一般而言,若是进行纯母乳喂养的宝宝,一般是在宝宝六个月大的时候就开始喂给宝宝辅食,若是宝宝出生后主要是以配方奶粉进行喂养,则可以在宝宝四个月开始就进行辅食为为喂养,让宝宝尽快适应辅食。所以四个月到六个月可谓是宝宝辅食添加的最佳时期,但是在这个时期还是要以母乳或是奶制品为宝宝的主要食品,每日饮奶量约为600800毫升。

4个月宝宝吃奶量4个月宝宝吃奶量少了很多

正常的,加點輔食給寶寶吃吧!以下供參考!辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧!我寶寶是四個多月才開始加輔食的.添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间。

4个月宝宝流口水4个月宝宝流口水正常吗

宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水.随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作.因此,小宝宝流口水是正常现象。

4个月宝宝睡眠4个月宝宝睡眠时间和规律

从第四个月开始,白天睡的时间比以前缩短了,而晚上睡得比较香,有的甚至一觉睡到天亮。一般每天总共需睡1516小时左右。由于宝宝在睡眠时间上的差异较大,大部分的宝宝上午和下午各睡2个小时,然后晚上8点左右入睡,夜里只起夜12次。每个宝宝都有自己的睡眠时间及睡眠方式,妈妈或爸爸要尊重宝宝的睡眠规律而不应强求。

4个月宝宝体温4个月宝宝体温多少

正常儿童的基础体温为36.937.5。通常当体温超过基础体温1以上时,可认为发烧。其中,低热是指体温波动于38左右,高热时体温在39以上。连续发烧两个星期以上称为长时间发烧。上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,通常口腔温度较其低0.30.5,腋下温度又较口腔温度低0.30。

推荐阅读
4个月宝宝奶量4个月宝宝奶量 4个月宝宝吃奶量应该是多少 揭秘宝宝喝奶的四大误区
4个月宝宝发育指标4个月宝宝发育指标是什么?
贫血的原因‘’贫血的原因‘’ 缺铁性贫血的原因是什么
唏嘘百度百科【唏嘘百度百科】吴孟达谈周星驰真是令人唏嘘
游泳技巧初学者游泳技巧初学者 初学者怎么学游泳 游泳技巧图解(动图)
睡前吃香蕉减肥睡前吃香蕉减肥 女人睡前养生怎样才能护肤?睡前吃香蕉土豆还你好肤色
失独者之痛失独者之痛谁来安抚