雪梨汁怎么榨好喝 梨汁怎么榨好喝又有营养

2017-10-25 - 雪梨汁

春季和秋季的时候容易上火,嗓子容易不舒服,如果忍不住再吃点辣的,简直就像灾难一样,那嗓子就觉得冒火一样生疼,这时候必备的就是梨汁了,从超市买的梨汁又太甜,自己榨才靠谱,梨有降血压、清热镇凉的作用,梨皮和梨叶、花、根也均可入药,有润肺、消痰、清热、解毒等功效,喝梨汁是不错的选择,那么梨汁怎么榨好喝又有营养?

雪梨汁怎么榨好喝

一般会选择雪梨,雪梨性微寒,汁甜味美,有生津润燥、清热化痰、润肠通便的功效。雪梨里含有丰富的果糖、葡萄糖、苹果酸、烟酸、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素B3等营养物质,对补充维生素和各种营养有很大好处。

雪梨汁怎么榨好喝

榨汁的步骤一般是先将雪梨洗净去核切片,用豆浆机打的,所以要切小于5MM*5MM,柠檬去皮切小块,把所有材料倒进豆浆机里,倒进适量的清水,清水倒至最低下限,按一下果蔬功能,待雪利制成汁即可,想喝浓点不用过筛,想滑点,就过下筛。

雪梨汁怎么榨好喝

当然也可以搭配其它食物来榨汁。生的莲藕有清热润肺,降血压的功效。将生莲藕与水梨打成汁,加点蜂蜜,放在冰箱凉凉的喝,对热咳也很有帮助。藕段要刚从莲藕切下来的才确保新鲜。步骤是先将梨及莲藕洗净去皮切块。加水放果汁机搾取果汁。果汁用滤网过滤后,可分为2杯,每杯加一茶匙蜂蜜搅拌均匀便可饮用。

雪梨汁怎么榨好喝

自己在家制作梨汁,选择新鲜饱满,八成熟的梨,去皮和核,用水果刀削成小块加入榨汁机榨成汁即可。也可以煮后去渣,过滤,可以多过滤几次,口感会好一点,自己做的梨汁又可口营养又丰富,可以作为家常饮料多多享用。

雪梨汁怎么榨好喝
相关阅读
雪梨汁和什么搭配雪梨汁和什么搭配 梨子和什么水果搭配榨汁好呢?梨子和什么榨汁好喝呢?[图]

梨子的种类其实有多种,我们平时吃的有水晶梨、苹果梨、雪梨和香梨等,不同的梨子味道和口感是有差别的,平时我们在榨汁的时候可能会选择雪梨,一般的人会在榨梨子汁的时候加入一些其他的食物,那梨子和什么水果搭配榨汁好呢?梨子和什么榨汁好喝呢?1、梨子橙子汁梨子和橙子的果汁都比较丰富,营养上也没有相克的地方,一起榨汁味道也非常好。

芹菜雪梨汁芹菜雪梨汁应该怎么做

目前人们对食物的制作方法是很讲究的,不仅要讲究口味的问题,同时也很关注到营养的吸收情况,由于雪梨成分对身体健康有益,人们常会把雪梨和芹菜合在一起打成汁液来喝,那么芹菜雪梨汁应该怎么做?一、材料:芹菜适量,番茄1个,雪梨1个,柠檬半个。二、做法:取芹菜适量,番茄1个,雪梨1个,柠檬半个。洗净后一同放入果汁机中搅拌成汁。

雪梨汁怎么才能不发黑雪梨汁怎么才能不发黑 梨汁怎么才能不发黑

随着夏日的到来,天气也变得越来越热,很多人都喜欢用榨梨汁的方法来解暑,但是,大家会发现,榨梨汁放不了多久就会变黑,那么,有什么办法可以防止这种现象的发生呢?一、防止梨汁变黑的方法1、在梨的切面上滴点柠檬汁,不但不变色,还能保持原来的风味。另外一些容易变色的水果也可仿此方法处理,效果俱佳。2、榨汁前先用盐水泡梨10分钟然后在榨。

西瓜雪梨汁西瓜雪梨汁 西瓜和梨能一起吃吗?梨和西瓜能一起榨汁吗?[多图]

炎炎的夏日当然少不了冰镇的西瓜,西瓜确实是夏季解暑最受欢迎的水果,西瓜不仅好吃,而且营养丰富,很多人夏天甚至是不吃饭就只吃西瓜。大部分的人都是很喜欢吃西瓜的,有的人还很喜欢吃梨,有时候卖水果就会买好几种,现在越来越多的人喜欢自己在家榨果汁喝。那吃西瓜能不能吃梨呢?西瓜和梨能一起榨汁吗?1、可以一起吃西瓜和梨子是可以一起吃的。

冰糖雪梨汁冰糖雪梨汁 巧用豆浆机熬制健康无渣冰糖雪梨汁

这两年特流行的一款饮料恐怕非冰糖雪梨莫属了。冰糖雪梨有润肺去燥止咳的作用,是秋季非常好的食疗验方,不过传统的冰糖雪梨一般都是整只炖制或者切成小块来炖制,平时在家里需要盛到碗中用勺子来吃,相比较买的瓶装冰糖雪梨饮料如果带出去吃起来不是很方便,这也是大家喜欢买瓶装饮料的缘故了为了解决这个问题,我研究了一下终于做出了既简单又好喝的冰糖雪梨汁:我将雪梨块和清水放

推荐阅读
自制酸梅汁自制酸梅汁 95后情侣自制酸梅汁赠环卫工 被网友质疑是炒作
雪梨汁怎么才能不发黑雪梨汁怎么才能不发黑 梨汁怎么才能不发黑
太太乐鸡粉【太太乐鸡粉】鸡粉的正确使用方法是什么
猫眼草泡酒猫眼草泡酒 什么是猫眼草?
结婚彩礼什么时候给结婚彩礼什么时候给合适
淡干海参保质期淡干海参保质期 如何看待野生干海参保质期的长短不一?
慢性胃溃疡的合并症慢性胃溃疡的合并症