宝宝吃辅食太想 夏天怎样喂宝宝吃辅食

2018-04-25 - 宝宝吃辅食

本期摇篮网专家在线视频答疑活动邀请的是东四妇产科儿科主任付小青老师。我们今天和各位父母交流的是夏季营养与常见病防治。

主持人:付医生你好,我宝宝现在11个月,体重9.1公斤,身高74厘米。因6个月后经常生病一直没断母乳,现在还是吃母乳加辅食,最近一个月都不爱吃东西,吃得很少。奶粉一点也不喝,已经换过好几种了,现在有人说他是得了疳积,我们在喂养上要注意什么呢?6个月后宝宝体重和身高都长得很慢,现在最主要的是怎样才能让他多吃点?

宝宝吃辅食太想

付小青:宝宝食欲不好,什么也不想吃,妈妈肯定特别着急,配方奶不断换,这样就会影响宝宝的食欲,换得越勤,口味不一样,宝宝就不太想吃了,他的体重就不长了,身高也不长,身体抵抗力自然就下降了。妈妈选好了一种配方奶粉后不要经常换,母乳够尽量喂一些,多喂一些辅食,慢慢来,不要着急。

宝宝吃辅食太想
相关阅读
宝宝吃辅食太杂宝宝吃辅食太杂 宝宝吃辅食讲究真多 过来人告诉你这样最合理!

小林是个新手妈妈,第一次带孩子难免会手忙脚乱,很多地方都不懂。婆婆作为过来人,在小林月子期间教给了小林许多知识,包括抱孩子、喂奶、哄孩子之类的,小林已经很熟练了。日子一天天过去,宝宝已经5个月了,到了可以吃辅食的时候,这时候百科全书式的婆婆又天天给小林传道解惑,别以为喂娃很简单,原来喂辅食有这么多讲究。

宝宝吃辅食不消化宝宝吃辅食不消化 宝宝吃辅食消化不良怎么办

摇篮网友:我家宝宝5个月了,最近吃的很少,平时一有空就吃手,给她什么东西她都往嘴里塞,我觉得她好像饿了,可给她吃奶她就哭闹,头歪到一边,硬给她吃她就咬住乳头使劲撕。四个月后添了米粉和蛋黄糕,每次吃几小匙就打挺不要了;而且不会用奶瓶,奶粉也喂不进去。只能快睡着的时候给她吃一遍奶,吃不了多少就睡熟了。我观察她排便挺正常的。

宝宝吃辅食不吃奶宝宝吃辅食不吃奶 十个月的宝宝吃辅食后不愿意吃奶怎么办

你好,宝宝添加辅食后不愿意吃奶原因有两个:第一,辅食量太多,宝宝光吃辅食就吃饱了,影响奶类进食,辅食添加原则是不能影响奶类进食的,10个月宝宝辅食目前一日23次,每次120150g即可,除了奶类其余都叫辅食。所有辅食量控制在上述范围比较合适。第二,辅食中添加了调味剂,让宝宝适应了味道浓郁的食物,再次接受比较淡口味的食物例如奶类就会有困难。

宝宝吃辅食信号宝宝吃辅食信号 宝宝吃辅食就吐怎么办

宝宝吃辅食的时候,老是把东西给吐出来,这哪是吃啊,吃的倒有一半给浪费掉了。在辅食添加的初期阶段,很多妈妈都有这样的困惑。这阶段的喂食必须要有耐心。如果宝宝把食物从嘴里推出来,不要担心,放轻松一点。多数婴儿最初都会本能地做出这一动作,这是婴儿对食物的恐惧感。当习惯后,这种舌头的反射就会消失。如果他看上去不感兴趣。

宝宝吃辅食顺序宝宝吃辅食顺序 宝宝吃辅食先吃什么比较好

宝宝辅食的添加要根据宝宝接受的情况来定,辅食的添加需要循序渐进,根据宝宝的年龄,选择宝宝能够接受的辅食。一般来说,宝宝吃辅食的是按照淀粉到蔬菜到水果,最后再到动物的顺序,这样一来,无论是口味还是营养,还是食物的易消化程度,宝宝都很容易接受。了解了这些宝宝辅食添加的规律,下面就来看看宝宝吃辅食先吃什么?宝宝吃辅食先吃什么nbsp。

推荐阅读
宝宝吃辅食呕吐宝宝吃辅食呕吐的原因及怎么办
宝宝吃辅食太杂宝宝吃辅食太杂 宝宝吃辅食讲究真多 过来人告诉你这样最合理!
耳朵听不见用什么耳朵听不见用什么 耳朵听不见怎么办?
准现房购房注意事项准现房购房注意事项 购买准现房需要注意哪些事项?
舌头发麻发涩舌头发麻发涩 还有些疼??需要吃什么药??
皮肤排毒是真的吗皮肤排毒是真的吗 皮肤排毒真的能靠禁食吗?
男生自卑的表现有哪些男生自卑的表现有哪些 抬起头才能真的做男人