生甘草陈皮百合 黄芩7薏苡仁30生甘草10百合15牡丹皮

2018-01-24 - 生甘草

      病情分析:       酒渣鼻(酒糟鼻),多见于30-50岁的中年人,女性多于男性,但严重病例一般见于男性,是一种发生于面中部的慢性炎症性疾病。

      指导意见:       1.

一般治疗:平时忌食辛辣和刺激食物和饮酒,避免暴晒和过冷过热的刺激,避免精神紧张,保持良好的心态和生活规律。有胃肠道疾病应及时治疗,保持大便通畅。调整内分泌失调。 2.

生甘草陈皮百合

局部用药:可外用能减轻红斑丘疹、脓疱的消炎杀菌药,可选用林可霉素,夫西地酸乳膏,甲硝唑凝胶等。部分外用制剂有局部刺激的不良反应,应向患者说明,不能耐受时应停药或更换药物品种。在外用所有药物时,需要同时配合温和护肤品外用,比如维生素E乳膏,减轻药物对皮肤的刺激,帮助屏障功能的恢复。

生甘草陈皮百合

有眼部受累者,可选择四环素眼药膏、金霉素眼药膏等。 3.系统治疗:丘疹脓疱较为严重,或者现场取材查出螨虫者,可以配合口服药物治疗。可选用替硝唑、四环素等。对抗生素治疗反应不佳者,可选用小剂量的维A酸治疗。对合并幽门螺旋杆菌感染者,可按幽门螺旋杆菌感染治疗。对于绝经期严重的酒渣鼻患者,用雌激素治疗有一定的效果。

生甘草陈皮百合
相关阅读
生甘草功效生甘草功效 生甘草的功效与作用

生甘草是一种有着十几个品种,并且其表皮颜色可能是不一样的系豆系多年生的草本植物。它的别称有很多,并且患者需要知道的是,它在我国很多地区都有分布,但是不同的地区可能生产的品种也是不一样的。在本草纲目中也有着对生甘草的记载,其历史悠久,而且功效是很大的。下面我们就一起来具体的看一看究竟生甘草的功效和作用有哪些。

生甘草长什么样生甘草长什么样 请问生甘草泡水喝有什么功效?

甘草泡水喝的功效有哪些?甘草的禁忌介绍中药是中国特有的一种医药文化,它的存在解决了亿万人的健康问题,中药的种类是非常多的,今天小编给大家介绍一种非常多见的中药材吧!它就是甘草。甘草的别名特别地多,主要有国老、甜草、甜根子等这几种叫法。甘草属于一种甘草属多年生草本,这是一种补益中草药,主要具有清热解毒、祛痰止咳等方面的一些功效。

生甘草与炙甘草的区别生甘草与炙甘草的区别 炙甘草与生甘草的区别是什么

炙甘草与生甘草是不一样的,所以日常生活中大家要注意选择合适的甘草类型服用。下面看看,炙甘草与生甘草的区别是什么?炙甘草与生甘草在外形和作用方面都会有区别。下面就给大家详细介绍一下两者的区别。甘草有很多别名:甜草根、红甘草、粉甘草、美草、密甘、密草、国老、粉草、甜草、甜根子、棒草。各地都有生产。生甘草:甘。

生甘草和灸甘草的区别生甘草和灸甘草的区别 甘草服用要分清生甘草和灸甘草

甘草性平,味甘,归十二经。有解毒、祛痰、止痛、解痉以至抗癌等药理作用。在中医上,甘草补脾益气,止咳润肺,缓急解毒.可调和百药。但是小编要提醒大家,甘草虽然安全百搭,但切忌不能随意乱用,特别要注意分清生甘草和灸甘草的药用区别。甘草常用于脾虚、肺虚、气虚、气虚血少的心动悸、脉结代,血虚、阴虚、阳虚者不能用。

生甘草和甘草一样吗生甘草和甘草一样吗 石菖蒲生甘草护听力

河北读者萧先生咨询:我今年60多岁了,耳朵越来越背,有时还会耳鸣,吃过一些药物但效果一般。想请专家推荐一个能缓解耳鸣的方子。哈尔滨医科大学附属第四医院中医科主任于景献解答:耳鸣、耳聋是中老年人的常见病,听觉器官会随年龄的增长而逐渐老化,听力慢慢减退。临床数据显示,我国65岁以上的老人中,有75出现中度以上听力损失。

推荐阅读
生甘草与炙甘草的区别生甘草与炙甘草的区别 炙甘草与生甘草的区别是什么
生甘草长什么样生甘草长什么样 请问生甘草泡水喝有什么功效?
凉茶喝多了会肾虚吗【凉茶喝多了会肾虚吗】熬夜喝凉茶为什么会形成肾虚呢
刮胡子正确方法刮胡子正确方法 男人刮胡子正确的方式方法
腓肠肌痉挛临床表现腓肠肌痉挛临床表现 腓肠肌痉挛的鉴别诊断
月经提前10天月经提前10天的原因
黄痰带血丝黄痰带血丝有可能是细菌感染哦!这可不能轻视