【正常掉发的发根图片】正常掉发的发根究竟有没有白点?

2020-08-03 - 掉发

下面的回答是从我的专栏复制过来的

这个问题在我脑海萦绕已久,最近才解决! 多年前头发掉的多的时候我也有这样的困惑,看到掉下来的头发发根上有白点,心理隐隐担忧,似乎以往掉头发没出现过这样的白点。 这个问题网上众说纷纭,解释却都难以信服。 有说正常的,也有很多说是脂肪粒的,但这违反直觉,觉得脂肪粒不应该长在发根的位置而且包裹的严严实实,还特么硬硬的;还有人认为那是发根或毛囊,至于头发脱落后能不能长回也是众口莫辩,各个都说的很有道理。

正常掉发的发根图片

索幸过了两三个月脱发少了很多,发根上的有没有白点这问题和心中的疑问便随之忘在脑后了。

若干年后,也就是几个月前,自己因为发烧加上失眠脱发多出不少,发根的白点又引起我的疑惑,因为读研期间没少查阅国内外文献 ,于是点开谷歌,来回地搜索,跳转,终于找到信得过的解释。

正常掉发的发根图片

头发根部的白点究竟是什么? 如果你把头发根部的白点误当作毛囊一定会和我从前一样很焦虑!毕竟头发是从毛囊长出来的,毛囊被连根拔起,那些头发也就再也长不回来了。

好消息是上面的白点只是整个头发生长周期中出现的毛囊根部的一部分!大概叫角蛋白或者以角蛋白为主,是用来制造头发的耗材,本来是白色的,因为要掉了周边的各种黑色素酶就省去了给它上色的功夫所以不是黑色的。 所以头发上面的白点仅仅说明头发从发根上掉了出来,这在休止期掉落的头发中常见,而休止期只是毛囊周而复始的生长周期中的一部分。

而掉落的头发上没有白点,可能是头发提前脱落的表现!这可能是过度拉伸,缺乏维生素‘,蛋白质,日晒和染发烫发引起的!

不过我不认为发根没白点就一定不正常,印象里小时候不这样(也许忘了或者掉的少没细看),毕竟在头发进入休止期已经准备脱落的节点,发根没角蛋白也说得过去,关键看脱发严不严重。

简单介绍一下头发的生长周期 毛发生长周期有四个主要阶段。这些包括: 1:生长期.这是头发积极增长的阶段,持续两到六年。在这个阶段,毛囊细胞增殖分化最为活跃,角蛋白源源不断地聚集在毛囊根部一步步加工成黑色的发丝。 2:退行期.作为过渡阶段,活跃的生长结束,这持续几天到几周。 3: 休止期.这是休眠阶段,持续几个月,在这一时间节点上,带白球的头发接近从毛囊根部脱落。

异常的休止期脱发 前面说了,少量脱发的发根有白点是正常的,量多了可能是休止期脱发。 体内的性激素和甲状腺激素变化,营养缺乏(例如缺乏铁,锌,赖氨酸或维生素B6和B12),以及压力刺激,都会冲击的毛囊内部的物资和信号传输,让它疲惫又虚乏,于是提前进入休止期冬眠或一直赖在休止期不走,累积的多了,就会有大量处于休止期的头发同时掉落!

通常6个月内可以长回来的,叫休止期脱发,6个月后头发一样稀疏就叫慢性休止期脱发,如果是女性最好去医院检查内分泌。

可怕的是休止期脱发如果是由雄激素诱导的,一般的休止期脱发发丝不会变细,变细很可能是雄激素过量造成的,可能就是不归路了。 更多关于应对休止期脱发和雄激素脱发的问题请关注我后续的文章。

相关阅读
正常掉发一天多少正常掉发一天多少

正常人的头发和皮肤类似,每天新陈代谢都有角质的死皮脱落,又不断有新的细胞再生长来替换,头发也是如此,在统计学讲,每天掉发100根以内都是正常的现象。通常情况下,将头发从生理角度来讲,一般分成生长期、休止期和脱落期。顾名思义,生长期就头发再长,休止期就相对平稳的状态,不长也不脱,然后发展到脱落期。通常来讲。

一天掉发多少算正常【一天掉发多少算正常】秋冬掉发正常保养要重细节 脱发严重或因肾虚血亏

东方网12月3日消息:“最近这段时间掉头发特别严重,每天洗完澡,浴室里都一大把,把下水道都给堵了。”昨天,市民沈女士在朋友圈刚抱怨完,就有人跟帖表示,他们也在遭遇脱发之苦。“掉头发是不是一种病?如何防治呢?”区别生理病理性脱发上海中医药大学李其忠教授告诉记者,正值秋冬交替之际,门诊有很多市民前来咨询脱发的问题。

掉发表情包掉发表情包

掉发表情包在qq聊天中起到非常重要的作用,使用qq表情可以达到调节气氛、更加容易表达内心的想法等目的。今天给大家带来的是你掉头发表情包。你掉头发qq表情包是当下最火的qq表情包之一,使用你掉头发qq表情可以让你的聊天变得更加有趣!欢迎大家下载体验!掉发表情包是非常热门的一款表情包,常用于你头发掉了,微信头发。

人为什么会有痛觉人为什么会有痛觉?人为什么会把痛觉作为一种负面感觉?有无神经学的解释?

痛觉是信息的一种,它本身对身体无害,和开心之类的感觉一般无二,但人们都怕痛是因为痛往往伴随着身体的损伤而产生,说远一点,痛关联着机体损伤,机体损伤意味着可能感染可能截肢,总之是会降低个体存活机率,所以根据达尔文进化论来讲,不怕痛的个体基本上都因容易死亡而被淘汰了,所以现在的人们都怕痛,对它避之不及,甚至因为疼痛还可能会引起心理阴影心理损伤。

双手腕关节疼痛双手腕关节疼痛大母指不能伸直

症状起因:1.关节周围韧带损伤膝关节韧带在膝关节微屈时的稳定性相对较差,如果此时突然受到外力导致外翻或内翻,则有可能引起内侧或外侧副韧带损伤。患者会有明确的外伤史,膝关节疼痛、肿胀、瘀斑、活动受限。2.软骨损伤主要是膝关节的半月板损伤,当膝关节微屈时,如果突然过度内旋伸膝或外旋伸膝(例如踢足球运动中。

推荐阅读
胃强脾弱用什么方【胃强脾弱用什么方】胃强脾弱怎么治
念珠菌男性症状图片【念珠菌男性症状图片】怎样判断男性是否得了念珠菌性龟头包皮炎?
手指发胀的原因手指发胀的原因 前港姐冠军张嘉儿出嫁 手指发胀戴不了戒指
结婚份子钱结婚份子钱 结婚为什么要随份子钱 随份子钱是怎么回事
粉色婚礼布置粉色婚礼布置 草坪婚礼布置图片 2017草坪婚礼现场如何布置
早期肝癌发现可早期肝癌发现可 彩超可发现早期肝癌?