【腿屈伸标准动作】腿屈伸是个什么样的训练动作?

2020-04-15 - 腿屈伸

股四头肌用力收缩时背部不能离开靠板,臀大肌不宜抬起借力,否则会使主动肌受力减少,锻炼效果欠佳。动作过程始终勾起脚尖,如果没有勾起脚尖,股四头肌得不到彻底收缩。每次练完深蹲后,再进行腿屈伸的练习,这样让孤立动作(腿屈伸)和综合性动作(深蹲)搭配起来锻炼股四头肌效果更好。

腿屈伸标准动作

不同的脚部起始姿势会对训练重点有所影响,具体地,脚尖朝上(a),可以均衡的训练股四头肌的所有部位;脚尖朝内(b),内旋胫骨,训练股内侧肌;脚尖朝外(c),外旋胫骨,训练股外侧肌。

虽然圆形辅助垫上可供调整脚距不大,但如果将双脚靠在一起,主要可针对股四头肌外侧训练;将双脚分开一些,主要可针对股四头肌内侧训练。

腿屈伸标准动作

参考资料:

1.[美]尼克·埃文斯 著 《健身解剖指南》126页 腿屈伸

相关阅读
腿屈伸用什么代替【腿屈伸用什么代替】健身房没有腿屈伸器械 有什么动作可以代替我孤立训练股四头?

现在国内健身房遍地开花,并且健身房级别也是参差不齐,如果健身房的老板懂行的话,那家店的器械就会相应全面一些,而有些健身房里面很多好的器械都没有引进,这就导致我们有时候锻炼不得不强行改变我们的训练动作,而如果健身房没有腿屈伸器械该怎么办呢,下面就给大家推荐几个应对方法。1.倒蹲机,我们在做倒蹲时将脚的位置放置与平时较为下放。

腿屈伸不利是什么原因【腿屈伸不利是什么原因】腿屈伸不利不能下蹲?

屈伸不利是指四肢经脉筋肉挛急不舒,四肢关节活动受限或伸展困难,不能完全完成动作的一种症状。如手可以表现为腕部屈曲、手指强直。拇指内收贴近掌心与小指相对。那腿屈伸不利不能下蹲什么原因呢?腿屈伸不利不能下蹲?保护关节:应限制关节负重活动,避免过久站立或长距离步行,可使用手杖以减轻受累关节负荷;体重超标者宜减轻体重。

腿屈伸疼痛怎么回事【腿屈伸疼痛怎么回事】坐姿腿屈伸是不是容易伤膝盖?

“膝盖疼痛,治疗师要我做坐姿腿伸屈机(SeatedLegExtensionMachine)来训练膝盖附近的肌肉”、“教练要我们在坐姿腿伸屈机上进行腿部的重量训练”等。底坐姿腿伸屈机(SeatedLegExtensionMachine)适不适合做为运动复健的工具呢?坐姿腿伸屈机的动作主要训练大腿前侧。

有时候心跳很快有时候心跳很快 感觉心跳很快

心跳很快,这是一个很小的症状,但是实际上它涉及的疾病非常多,包括生理性的,包括病理性的生理性的,一般就是生活上的不规律,晚上睡觉不好,每天是否都十点左右睡觉,喝不喝咖啡,查饮食状态怎么样,情绪怎么样,这些都是和心跳过快有关系的,如果这些都没有,睡眠也很好,那我们就要考虑是病理性的原因病理性的原因就包括有甲状腺功能亢进。

成都求婚策划成都求婚策划多少钱 求婚策划收费有什么标准

求婚策划必须要有创意,成功率才高,因为这样女生才能从中感受到男生为她花的心思而感动,也能看到男生真诚与否。那么,在成都求婚策划要多少钱呢?求婚策划收费都有什么标准的,下面就与小编一起来了解下吧。成都求婚策划多少钱?关于价格问题,最多不定因素的,价格会因为各种各样的原因所影响,下面小编按3点来分析,请看以下内容:1、第一点。

推荐阅读
抬腿运动怎么做【抬腿运动怎么做】孕妇可以做高抬腿运动吗?
腿屈伸疼痛怎么回事【腿屈伸疼痛怎么回事】坐姿腿屈伸是不是容易伤膝盖?
新生儿打嗝吐奶怎么办新生儿打嗝吐奶怎么办 怎么防止新生儿打嗝和吐奶
手关节酸痛是什么原因手关节酸痛是什么原因?
造成贫血的原因有哪些造成贫血的原因有哪些 细说造成小儿贫血的原因有哪些
拉筋可以长高吗拉筋可以长高吗?拉筋能不能长高?
想对你说声谢谢想对你说声谢谢 总想对你说声谢谢