山竹果的功效与作用是什么?

2017-12-27 - 山竹果

山竹果又叫做莽吉柿,产于东南亚地区,它的果肉排列有点像蒜瓣,味道甜美,爽口多汁,是一种非常好吃的水果。它对环境的要求十分严格,不太容易种植,因此它可是真正的绿色水果。山竹果的营养非常丰富,完全可以与“水果之王”---榴莲相媲美,被人们称作“果中皇后”,可见山竹果的营养价值有多高。山竹果对人体的健康和保健有很好的作用,下面我们一起去看一下山竹果的功效与作用有哪些。

山竹果的功效与作用

山竹果的功效作用

山竹中所含有的营养价值非常丰富,其中山竹中所含有的蛋白质与脂类非常丰富,对于人体具有很好的补充营养的作用,尤其对于营养不良,体质虚弱及病后的人群都能起到很好的保健作用。

山竹果的功效与作用

山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。山竹果肉含可溶性固形物16.8%,柠檬酸0.63%,还含有其它维生素B1,B2,C4和矿物质,具有降燥、清凉解热的作用,因此,山竹不仅味美,而且还有降火的功效,能克榴莲之燥热。

山竹果的功效与作用

山竹所以称为‘果后’,除了本身味道甜美之外,另一个主要原因是在古时东南亚医药中所担当的角色,传统上,山竹被人用来控制发烧的温度及防止各种皮肤感染。而研究表示,山竹的果皮或外皮都蕴含丰富的Xanthone,不但具备抗氧化能力,也有助增进免疫系统健康,令人身心舒畅,整个山竹都有用,故深受人们推崇。也有以山竹果实做成的饮料登陆香港,正切合香港年轻一代钟意果汁饮料的趋势。

山竹果的功效与作用

山竹富含羟基柠檬酸、山酮素等成分,羟基柠檬酸(HCA)对抑制脂肪合成、抑制食欲和降低体重有良好功效,若想更好的减肥,可以在吃山竹时或者日常搭配可以起到事半功倍的减肥效果。山酮素则具有止痛抗菌、抗病毒、抗突变等作用,特别是山酮素还能抗氧化、消除氧自由基的活性,对心血管系统有很好的保护作用。

山竹果的功效与作用

山竹果的食用注意事项

大家在吃山竹的时候要注意,山竹中所含有的纤维素,在肠胃中会因为吸水而膨胀,过量的食用会引起便秘,所以吃山竹要适量的吃不要一次吃的过多。山竹中含有的糖分也是比较多的,对于肥胖的人和正在减肥的人最好是不要食用。山竹中含有的钾比较多,对于肾病及心脏病患者有不良影响,所以肾病和心脏病患者也不能食用山竹。

山竹果皮有什么功效

1、山竹果皮能去湿疹

湿疹是人们生活中一种常见的顽固性皮肤病,很难用药物根除,但是用山竹皮进么治疗就能取得良好的治疗效果,可以让湿疹快速消失,具体用法是把山竹皮取下以后洗净加入清水煎制成液体,然后直接清洗患处。

2、山竹果皮能治青春痘

山竹皮中有一些天然的单宁酸,可以直接使用于人类的皮肤,对皮肤上出现的青春痘有良好的去除作用,具体用法是把新鲜的山竹皮直接涂抹长有青春痘的部位,另外山竹皮煮水喝还能为人类身体提供大量的花青素,提高身体的抗过敏能力。

3、山竹果皮可以坑癌

抗癌也是山竹果皮的重要功效,因为山竹果皮中含有一处名为氧杂葱酮的特质,这是一种天然的抗癌成分,除此以外,山竹果皮中维生素C和维生素E的含量也比较高,这些物质进入人体以后都能抑制癌细胞的生成,平时吃山竹时把果皮取下来煎制成水,加入少量的冰糖直接饮用就可以。

山竹果的功效与作用这么多,难怪她被称为“果中皇后”!山竹果成熟以后表皮是紫黑色,带有一段绿蒂,剥开皮里面是像蒜瓣一样紧密排列的果肉。大家在购买山竹的时候一定要挑选蒂绿、表壳软的鲜果,不要买到死竹。死竹就是太老的山竹果,不适合吃了,也不好吃了。一般山竹果底下的蒂有几瓣,里面的果肉就有几瓣,这也是挑选山竹果时的一些小窍门。大家好好看看吧,希望大家都可以买到好吃的山竹果哦!

相关阅读
山竹果的营养价值山竹果的营养价值 山竹果的功效与作用

nbsp;山竹果也叫山竹,是一种出产于东南亚热带地区的水果,我们国内市场上的山竹多是进品而来的,山竹果味道清甜,十分诱人,很多人都喜欢吃,只是对于山竹果的功效与作用,真正了解的人并不多,今天我就对山竹果的功效与作用做一个具体介绍,看过以后大家就都能明白吃山竹果的好处了。nbsp;1、山竹果能滋补身体山竹果是一种滋补功效出色的特色水果。

山竹果汁的功效与作用山竹果汁的功效与作用 泰国山竹汁 泰来顺山竹果汁饮料 醒胃功效招商

泰国山竹汁泰来顺山竹果汁饮料醒胃功效是由福建宏才进出口贸易有限公司发布的招商信息,产品详细参数:福建宏才进出口贸易有限公司经销批发的泰国山竹果汁饮料、泰来顺山竹果汁饮料畅销消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多家零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。福建宏才进出口贸易有限公司经销的泰国山竹果汁饮料、泰来顺山竹果汁饮料品种齐全、价格合理。

山竹果的药用价值山竹果的药用价值 山竹果的抗癌作用 山竹果的药用价值

山竹果是一种味道鲜美的水果,这一点大家肯定都知道,也知道人们食用山竹果以后能吸收多种糖份和维生素,但是对于山竹果的药用价值以及山竹果的抗癌作用你们了解吗?如果不了解就看看下面的具体介绍吧。山竹果的抗癌作用癌症一直是世界医学的一个难题,发病以后很难治愈,但是山竹果却是一种可以抗癌的特色存在,这种水果中有大量的天然的山酮素存在。

山竹果怎么吃山竹果怎么吃?山竹果的吃法讲解

在热带地区,山竹是一种家喻户晓的水果,并被冠以“水果之后”的美称。不过,来自北方的朋友,可能就对山竹这种水果不太了解了。而作为一个热爱美食的吃货,小编当然要将这种水果大力推荐给大家。而对于已经知道山竹这种水果的朋友,小编还要放送一个独家秘笈,告诉大家山竹怎么挑,怎么吃更美味。山竹的简介山竹是与榴莲齐名的一种热带水果。

山竹果与生活自然医学山竹果与生活自然医学 《山竹果与生活自然医学》

1994年,我被诊断出有多发性硬化症,这是一种退化性疾病,侵犯一个人的神经细胞,导致神经短路,医师对这种病毫无办法。我是一位土木修缮承包商,生活的最大乐趣是接受不同的挑战。这种病把我以前充沛的精力精神都消耗殆尽,在早上我几乎没有办法下床,第一次发作时,我正在工作,那时感觉整个人垮了。发病时只有35岁的年纪。

推荐阅读
山竹果核可以吃吗山竹果核可以吃吗 山竹果核是什么样子
山竹果树种植技术山竹果树种植技术 如何种植山竹果树
黄秋葵怎么吃壮阳黄秋葵怎么吃壮阳 可以通过吃黄秋葵壮阳吗
脑淤血严重吗脑淤血严重吗 怎么治疗?
自卑心理说说自卑心理说说 八种孩子自卑心理的表现 家长应警惕起来!
悠季瑜伽美胸悠季瑜伽美胸 促进中印文化交流 2011悠季瑜伽研讨会在京举行
半夏厚朴汤方歌半夏厚朴汤方歌 半夏厚朴汤功效与作用 半夏厚朴汤做法方歌