鼻子里面疼有结痂出血 海宁3岁孩子看咳嗽 没想到竟从鼻子里取出纽扣

2019-09-23 - 鼻子

大家都知道,人体有很多自然腔道,如耳朵、嘴巴、鼻子等。但在小朋友的眼里,这些腔道竟然都成了探索世界的渠道。

前两天,市中心医院儿科医生周胜接诊了一位3岁的小朋友朵朵(化名)。通过询问病情得知,朵朵几天前开始有咳嗽的症状,一直反反复复,爸爸妈妈不放心,便带她到医院进行检查。

鼻子里面疼有结痂出血

检查时,周医生在朵朵的鼻腔里发现了异样。“我看了一下朵朵的喉咙,又看了一下她的鼻子,经手电筒一照,发现鼻子里面有个东西,”周医生表示好在这个不明物体在鼻腔的前部,便赶忙将其取出。

“竟然是两颗小纽扣,大约1厘米。”周医生将纽扣放在桌子上后,爸爸妈妈都惊呆了,谁大家都不知道,这两颗纽扣是什么时候放进去的。

鼻子里面疼有结痂出血

由于朵朵的鼻子里没有分泌物,两颗小纽扣取出来之后,鼻粘膜也没有损伤,周医生推测这两个小纽扣放入鼻腔的时间还不长。

据周医生回忆,其实有很多小朋友都会往鼻子里塞东西,有往鼻子里塞黄豆的,也有塞小珠子的,还有家长闻到小朋友鼻子里有臭味的,带到医院检查,也发现鼻子内有东西。像这一类的情况,在临床上叫做鼻腔异物,这在学龄前儿童中比较常见,尤其在1-3岁的小朋友中尤为多见。

儿童期的孩子活泼好动,好奇心强,常常因为好奇,会将一些小的异物塞入鼻孔。塞入鼻腔的异物,如果不小心误吸到气管,就很有可能会会引起窒息危及生命。

这个年龄段的小朋友在玩耍时,家长要千万注意看护,不要让他们将玩具塞入鼻孔。建议尽量不要购买有细小零件的玩具以防孩子误吞,发生窒息的危险。

周医生特别提醒,一旦发现小朋友出现鼻塞,特别是单侧鼻塞或者鼻涕里有脓、有血的,或者是家长有闻到小朋友的鼻子有臭味的,都要高度怀疑鼻腔内是否有异物。还有一些小朋友突然出现睡觉打呼噜,刚睡觉时或早上醒来时咳嗽等情况,都应及时到医院耳鼻咽喉科就诊,排除异物进入鼻腔的可能。

海宁3岁孩子看咳嗽 没想到竟从鼻子里取出纽扣

海宁3岁孩子看咳嗽 没想到竟从鼻子里取出纽扣

相关阅读
鼻子里面疼是怎么回事鼻子里面疼是怎么回事

引起鼻子里面疼的原因,可能是鼻部的外伤,鼻腔局部的炎症,鼻窦的炎症或者是鼻腔、鼻窦的良恶性肿瘤。如果是鼻部外伤引起的疼痛,有些患者鼻部肿胀,鼻腔内结构也会肿胀充血,这种情况下最好可以服用一些消炎药预防感染。如果伴有鼻骨,鼻中隔骨折,就要在伤后两周内及时处理。鼻腔局部因素引起的疼痛多见于鼻前庭炎患者,常常是由于不良的习惯导致的。

鼻子干燥出血怎么办鼻子干燥出血怎么办?鼻子干燥的处理方法

头部应该保持正常竖立或稍向前倾的姿势。用手指由鼻子外面压迫出血侧的鼻前部(软鼻子处),似一般以手夹鼻子的做法,直接压迫约五至十分钟。大部份病人都可以此种方法简朴地来止血。假如压迫超过了十分钟后血仍未止,则可能代表着严重的出血,或有其它问题存在着,此时就须要送医做进一步的处置。在止流之前应先将血块擤出。

鼻子出血是什么原因鼻子出血是什么原因引起的

鼻出血是门诊的常见病,也是耳鼻喉科常见的急症,多因鼻腔、鼻窦疾病引起,也可因鼻腔鼻窦邻近部位以及全身性疾病引起,因此鼻出血表现各异,多数为单侧,也可以为双侧,可间歇性发作,也可以是持续性出血,出血量也多少不一,出血的部位更是因人而异,小朋友大多是鼻中隔前下方的易出血区,中老年的鼻出血,常用高血压和动脉硬化有关。

鼻子结构解剖图鼻子结构解剖图 对比图做死的捏 硬是把鼻子给捏起来了

上对比图了。每天每日每夜的捏,捏得早上洗脸鼻子骨都是疼的,还好有点受虐倾向,不然还未必坚持的了每时每刻捏它!哎,只怪家里人不让整容,就只能自己这样尝试了!有些成效,继续努力!捏它个三尺高没有什么特别的方法啊,只有特蠢的方法:坚持捏!一般看电影什么的没事就捏,经常捏得鼻子骨有痛感,但个人觉得这痛感略爽。

鼻子长痘痘的原因鼻子长痘痘的原因 美代防长或因家暴辞职:曾被前妻打得鼻子流血

曾经的波音公司高管,在五角大楼任职两年迅速攀升,看上去注定将要领导世界上最强大的军队,却突然因家庭原因戛然而止法新社这样感叹沙纳汉的辞职。此前,沙纳汉曾因涉嫌违反道德规则接受调查,被指在军事采购中偏袒老东家波音公司,诋毁竞争对手。“波音门”过去没多久,沙纳汉却栽在了“家暴门”上。《今日美国报》等媒体主要披露了沙纳汉家庭的两次暴力事件。

推荐阅读
鼻子长痘是什么原因鼻子长痘是什么原因 男性鼻子上长痘痘 五大原因让你早日远离痘痘
鼻子痒怎么回事鼻子痒怎么回事 鼻子变挺的自然妙招 不用整容不动刀
深呼吸右后背疼深呼吸右后背疼 深呼吸后背疼是肺癌吗
10年长期不发烧是癌症10年长期不发烧是癌症 长期不发烧是身体好还是不好
预防中暑的关键在于预防中暑的关键在于 高温天预防中暑关键在于“避”
挤痘痘的危害挤痘痘的危害 挤痘痘不当危害大 如何正确挤痘痘
毛坯房照片毛坯房照片 毛坯房简单装修图片