如何种植淮山 广西上思:种淮山增收致富“钱景广”

2019-09-23 - 淮山

人民网上思4月24日电 俗话说,人勤地生宝。春天里的广西上思县在妙镇有生村,满眼春意盎然。在有生村集中连片的淮山有机种植示范基地里,帮工们挥舞锄头,一根根笔直粗壮的淮山带着泥土的芬芳露出地面,堆积如小山。

如何种植淮山

“这里出产的桂淮2号淮山个长体壮、品质优,热销各地,发展前景广阔。”驻村第一书记彭宇说。

2015年8月,上思县思阳镇广元村的创业致富带头人陆勉冰,创办了上思县富万源淮山种植专业合作社,并在广元村、和星村等地集中连片种植淮山100亩,带动周边14户贫困户致富。由于盘活肥沃的土地,陆勉冰又推广良种,实行科学种植,品种消毒,管理到位,淮山种植产量高、效益好。

如何种植淮山

“只要土质肥沃,根系发达的淮山每棵薯条一般都有六七斤,最多能有十七斤。”陆勉冰说,淮山刚挖出来,前来考察的客商马上就定购完了。

“种植淮山的效益十分可观,销量根本不用愁。”有生村村民李大叔说,目前淮山挖多少就销多少,供不应求。

如何种植淮山

陆勉冰算了一笔账:一亩地能种1200棵至1400棵,亩产4000多斤,市场批发价按每斤2.5元,80亩淮山总产量可达35万斤,总收入87.5万元,扣除成本纯收入55.5万元。

淮山属于粗放型种植的作物,种下去后只需要水源充足,巧施农家肥,做好除草、喷淋工作,不需打药,管理成本低,生长周期短,年初种年底可收,见效快。几年来,陆勉冰采用“合作社 基地 农户”经营模式,辐射带动更多农户种植淮山走上增收致富之路。

如何种植淮山

眼下,正是淮山种植的大好时节。陆勉冰来到防城港市防城区扶隆镇租地60亩,计划在10天后种上良种淮山,现在正在紧锣密鼓地耕作。他想通过形成规模化种植,引导贫困户拓宽增收路子,让土地变成“聚宝盆”。(彭远贺、朱维平)

相关阅读
淮山皮肤痒淮山皮肤痒 切淮山手痒怎么办?

大家是否有过削淮山手沾到淮山汁而发痒的经历?相信有不少人都尝试过那种痒的痛苦,严重者会连手上和胳膊上都发红,而且有小红疹,酷似皮疹那样,用水洗根本没有用。那么淮山汁为什么会引起皮痒呢?在刮皮时,淮山会渗出一种乳白色的汁液,具有很强的刺激性,手接触了,会产生痒的感觉,用水洗也无济于事。实验证明,淮山汁中有一种致痒物质mdash。

淮山是热性还是寒性淮山是热性还是寒性 淮山发芽了还能吃吗 发芽淮山仍可食用

淮山常被称为山药,是一种记载较为早的草药。对于这样一种体白、既可以用来入药又可食用的山药来说,不但做菜口感滑嫩、爽脆还可起到滋养壮补的作用;当购买到的新鲜的淮山后放置的时间长了会发芽,那么发芽后的淮山还能吃吗?一、淮山发芽可以食用我们都知道很多的食物发芽后就不能够食用,土豆就属于其中的一种。而土豆发芽后会产生龙葵素。

淮山发芽能吃吗淮山发芽能吃吗 淮山发芽了还能吃吗

铁棍山药发芽很正常,而且发芽后不会产生毒素,虽然营养却会下降,但还是可以吃的。铁棍山药不同于土豆,土豆属茄科,山药属薯蓣科,科别就不一样。土豆发芽就会产生一种叫龙葵素的毒素,是种有毒的糖苷生物碱,像花生、毛豆发了芽,也是不能吃的。但山药发芽很正常,它是长在沙土里,本身就会有很多小芽头。空气比较潮湿。

淮山手痒怎么处理淮山手痒怎么处理 处理淮山手痒怎么办才好?

认识淮山的话,我们可以先从淮山的功效下手:补脾;养肺;固肾;益精。主治:脾虚泄泻;食少浮肿;肺虚咳喘;消渴;遗精;带下;肾虚尿频;外用治痈肿;瘰疬淮山具有降血糖的作用,在一些试验中可以证明(一)。1.1对四氧嘧啶糖尿病小鼠血糖的影响:昆明种小鼠,体重20.61.3g,雄性,随机分组。实验组小鼠iv四氧嘧啶9mgkg。

淮山的功效与禁忌淮山的功效与禁忌 淮山导致手痒怎么办 教你缓解的方法

淮山是我们大家都很熟悉的食物了,在生活中我们很多人每天都是会吃到淮山的了,是可以帮助我们起到很不错的滋补作用,这对于我们现代人来说很有意义,不过很多人摸淮山都发现自己容易出现手痒的情况了,一起看看如何解决吧。抹姜在摸完淮山以后有发痒的情况,建议马上抹上一点姜汁,这样就能够达到快速止痒的效果,原因在于生姜当中含有的挥发油。

推荐阅读
淮山皮肤痒淮山皮肤痒 切淮山手痒怎么办?
沙参玉竹汤沙参玉竹汤 沙参哪些人不适合吃及注意事项
伤筋动骨能否吃羊肉伤筋动骨能否吃羊肉 伤筋动骨吃什么好
怎样含蓄的表白怎样含蓄的表白 10句最委婉的暗示表白 最含蓄的表白
周边游团购周边游团购 桃花源景区 2018长沙周边游 桃花源古镇怎么样?
左上腹部不适左上腹部不适是什么原因
肩关节脱位鉴别诊断肩关节脱位鉴别诊断 肩关节脱位的诊断与鉴别