善待老人就是善待自己!

2019-08-27 - 善待

人世间最无私的就是父母的爱,人世间最难以报答的就是父母的恩,以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝敬父母。人来到世上,随着年岁增长,目睹父母脸庞从年轻变憔悴,头发从乌黑变雪白,动作从敏捷变迟缓,这些都是不以人的意志为转移的客观规律,善待老人,就是善待自己。

善待老人就是善待自己

父母把宝贵的生命给予了我们,也总是将最好的留给了我们,其实老人图得并不多 ,一句问候,一点关心,常回家看看,聊聊过去,说说现在!就已足够!不管你走多远,飞多高,家永远是你温暖的港湾,不管你年龄多大,职位有多高,在他们眼里我们永远都是没有长大的孩子.

善待老人就是善待自己

人生有两件事不能等,一是孝,二是善,惟有孝行善行,自己的德行品行才能魅力你的人生。常回家看看父母,父母在哪,哪里就是我们的家,哪里就是我们永远的驿站,纵使我们浪迹天涯海角,心却永远也走不出那个家,父母也定会驻守在家门口,对我们翘首以盼,常回家看看,即保持了亲情又体现了孝心,还延续无止无尽的爱;常回家看看,一份真情赢得父母更多的关爱, 这样点点孝心也教会子女做人的道理;最终受益的将是你自己。

善待老人就是善待自己

 

每个人都需要关怀,常回家看看,就是对老人的关怀和爱,这无疑是一种人生修养,是一种敬老的美德;常回家看看,让年迈的父母感受你的赤子情怀。每次从家里离开的时候,看看为我们送行的父母,都会情不自禁地流下热泪。父母为我们付出的太多了,我爱我的父母,也爱天下所有的父母,祝愿他们的晚年平安幸福。

父母是孩子最好的老师,我们今天怎样对待自己的父母,将来孩子就怎样对待我们。善待老人,就是善待自己......

相关阅读
爱狗人士善待是谁爱狗人士善待是谁 孝敬今天的老人 就是善待明天的自己

夫孝者,百行之冠,众善之首。孝,源于心灵之美,行于细微之间。自古以来,孝文化是中华民族的传统美德,在中国传统道德规范中占有极其重要的地位。早在春秋时期,《诗经》就有“哀哀父母,生我劳瘁”“哀哀父母,生我劬劳”这方面的描写。而从汉文帝为母侍疾尝药,到北宋黄庭坚为母洗涤溺器,到元代郭居敬收集编撰而成《二十四孝》读物。

尊重别人就是善待自己尊重别人就是善待自己 尊重别人 就是善待自己

一天,在我回家的公交车上,一位中年妇女上车没有投币,司机提示她:“请投币!”妇女在裤子的两个兜里掏来掏去,一脸无辜的样子,她说:“我刚才买菜,钱花光了,可不可以下次一起补上?”司机是个小伙子,语气干脆:“不行,不投币,就下车!”妇女急了:“你就让我上车吧!”司机严肃地说:“下车!”车上,其他的人静静地看着这一幕。

理解他人就是善待自己理解他人就是善待自己 理解别人 就是善待自己!

有一女教师,在很多年之前,她的丈夫就在一场车祸中丧生了,而她一个人却培育了三个博士生女儿。同时,她所教的很多学生也都成绩优异,让同事和朋友们都感到不可思议。在一次采访中,她向记者透露了她教学与教子的秘诀:不要指望别人都和你的见识一样!接着,她向记者讲述了这样一个故事:十多年以前,她的小女儿正在上幼儿园。

善待别人就是善待自己善待别人就是善待自己 善待别人 就是善待自己

佛家讲究因果报应,其实,所谓的因果报应用到生活中,只不过是心存感激的受惠者对施惠者的一种报偿而已。有一位富人,虽然他很富有,但却不快乐,并且让他不快乐的原因有很多,比如亲戚朋友们借了钱,总是有借无还。好心请大家看戏,最后家中却被盗贼光顾。富人总是想不通,为什么自己的好心却得不到好的回报?直到一天,富人家来了一位禅师。

善待女士的下场善待女士的下场 善待身边的每个人 就是善待自己的命运和前途

今天的培训很开心,我觉得我收获两方面内容。一是我多结交了一些朋友,跟一起培训的朋友们友谊拉近了一点点。我还勇敢的加了班主任微信,跟教官互动,内心强大一点,别人才能看得见你。一直以来,我心怀戒心,总是对别人保持距离,预先与别人建立了一种竞争的关系。其实每个人都已经很成熟了,即使看你不顺眼,也不会表现在脸上。

推荐阅读
善待作文600字善待作文600字 善待动物初中作文600字
关于善待他人的名言关于善待他人的名言 关于人生的句子 看淡一切 善待自己
尿酸偏高如何调理尿酸偏高如何调理 尿酸偏高的人 晨起小便多半有四个“共性”
斜方肌锻炼方法斜方肌锻炼方法
极品凤凰男极品凤凰男 极品妈宝凤凰男 能配的上你的只有你妈!
心肌梗死后能活多久心肌梗死后能活多久
男女第一次结婚男女第一次结婚 写给已婚男女的话:第一次结婚 请多关照 ...