吃蜂蜜的大熊 糖尿病能不能吃蜂蜜?你认为的常识可能不对

2019-05-08 - 吃蜂蜜

糖尿病的患者在生活中其实也是非常常见的,大家一定要记得可以通过一些良好的生活习惯和饮食习惯,可以保证我们的身体更加健康的,因为有的食物经常吃,可能会引起并发症的,所以对于糖尿病的患者来说,在生活中到底可不可以去喝蜂蜜。

吃蜂蜜的大熊

蜂蜜的甜味由何而来?现代科学研究证明,不同来源的蜂蜜,成分并不尽相同。一般的蜂蜜中总糖量占到75%以上,其他25%中包含水分、蛋白质、有机酸和花粉等。也就是说,它的主要成分就是糖。另一方面,蜂蜜还是一种热量高、营养单一的食物,从成分中也可以看出,它里面除了糖,其他的大多量少且无用,可以简单看成一瓶糖水,所以普通人如果吃得过多,还有肥胖的风险。

吃蜂蜜的大熊

糖尿病能不能吃蜂蜜?外界有三种不同的说法说法一:质量好的蜂蜜中,葡萄糖和果糖占到了80%,两者均为单糖,食用后极易被人体吸收,如果血糖不稳定,一服用蜂蜜,血糖就会飚升。说法二:如果糖友血糖控制得好,可以适当吃蜂蜜,只是在吃的同时要扣除当天一部分主食。

而且吃的时候还需要检查尿糖的变化,依据变化情况及时调整用量。说法三:国外有学者认为蜂蜜可以治疗糖尿病,是因为它里面有一种类似胰岛素的物质。而中医也认为,糖尿病的烦渴多饮、口舌干燥的情况多是阴液不足、肺燥津伤所致,而蜂蜜具有滋阴润燥的功能,所以在煎中药时加入适当蜂蜜,可辅助治疗糖尿病。

综上所述,糖友吃蜂蜜主要存在以下三个问题

1.不同的蜂蜜,含糖量有所不同,所以对血糖的影响无法确定;

2.蜂蜜对血糖调节的作用暂未完全确定,还需大型实验研究证实

3.蜂蜜虽然保健作用很好,中医里也常用来治疗消渴症,但它的机制仍不明确,需要进一步研究发现。所以,糖友一定要不要食用蜂蜜。首先,蜂蜜中的糖类确实可以升高血糖。其次,即使中医用它来治疗消渴症,但也有量的限制。而我们无法控制这个量。再者,即使蜂蜜有一定的保健效果,但也需要长期食用才能看到,而糖尿病人长期服用蜂蜜,血糖可能会在一天内大起大落,即使蜂蜜有保健作用,最终也是得不偿失。

蜂蜜的营养价值非常丰富的,也可以达到美容养颜的效果的,可是对于糖尿病的患者来说真的是非常危险的,而且经常喝的话,可能会引起糖尿病的一些并发症的,可能会出现血糖比较高的现象,所以对于糖尿病的患者来说,不可以吃一些比较甜的食物的。

相关阅读
痛风可以吃蜂蜜痛风可以吃蜂蜜 痛风能吃蜂蜜吗?很遗憾的告诉你 最好别吃

蜂蜜的好处可以说是一抓一大把,富含矿物质与多种维生素。来自于大自然的天然保健品,更让蜂蜜成为老百姓日常保健食品。可对于痛风患者,大量进食蜂蜜,很可能会引起痛风复发。为什么蜂蜜会引起痛风呢?我们先来看看引起痛风发作的缘由是什么。痛风发作的原因,主要是因为身体尿酸过高导致的。而尿酸是嘌呤的产物。身体内嘌呤的来源主要是饮食和身体肝脏合成。

多吃蜂蜜的坏处多吃蜂蜜的坏处 蜂蜜男性不可多吃吗?男人吃蜂蜜有什么坏处?

蜂蜜男性不可多吃吗?男人吃蜂蜜有什么坏处?蜂蜜是一种药食同源的天然滋补食品,不仅可以供人们日常养生滋补食用,在医药应用上也比较广泛。不过有人说男性不能多吃蜂蜜,这是真的吗?男人吃蜂蜜真有坏处吗?男性是可以经常吃蜂蜜的。蜂蜜性平温和,是滋补身体极佳的天然营养食物,并且蜂蜜吃多了也不会对男性产生不利影响。

吃蜂蜜好吗吃蜂蜜好吗 吃蜂蜜上火吗 正确的吃法可以降火

蜂蜜是一种很好的食物,有的人用它来制作饮品或者美食等等,蜂蜜的好处是很多的,吃蜂蜜也是有学问的,那么吃蜂蜜上火吗?其实正确的吃蜂蜜是可以降火的,为什么呢?往下看。蜂蜜去火很多人都知道,但是有部分人说上火了喝蜂蜜不管用,甚至越喝越上火,这就是方法不对的问题。我们喝蜂蜜都是冲蜂蜜水来喝,有些人会用温度很高的水冲蜂蜜水喝。

吃蜂蜜的禁忌吃蜂蜜的禁忌 只会吃蜂蜜 了解蜂蜜的内在门道才是行家

蜂蜜当中含有众多人体所需要的营养物质,因此也成为了很多年轻人和老年人早晨起来必备的冲泡用品,当然也还有很多仙女都会选择直接食用蜂蜜用来打造好肌肤,但大家往往只是会吃蜂蜜而已,并不了解蜂蜜当中的内在门道,那么今天吃喝君就来给大家科普一下关于蜂蜜的那点事!首先要来说一说的就是蜂蜜的色泽,蜂蜜的色泽其实和蜜蜂采摘的蜜源种类有着很大的关系。

吃蜂蜜会发胖吃蜂蜜会发胖 吃多了蜂蜜会胖么?长期吃蜂蜜会长胖吗?

吃多了蜂蜜会胖么?长期吃蜂蜜会长胖吗?肥胖不仅会导致自己的身形发生变化,而且还会给身体带来多种健康隐患。因此,现在不仅是年轻的女性要保持身材,就连中老年人也会适当的控制体重,保护身体健康。那么,蜂蜜作为高营养的养生食品,吃多了会长胖吗?首先告诉大家,长期吃天然的活性成熟蜂蜜是不会导致肥胖的,但如果吃了造假蜂蜜或者劣质蜂蜜。

推荐阅读
吃蜂蜜长肉吃蜂蜜长肉 一岁以下不能吃蜂蜜
吃蜂蜜的禁忌吃蜂蜜的禁忌 只会吃蜂蜜 了解蜂蜜的内在门道才是行家
凤凰男特征凤凰男特征 凤凰男的哀歌
排骨炖苹果排骨炖苹果小孩可以吃吗
如何治冻疮的方法如何治冻疮的方法 冻疮小偏方 冬天冻疮用这些方法轻松治愈
明星结婚西装明星结婚西装 结婚西装怎么挑选 结婚西装搭配常识
大青叶片的功效与作用大青叶片的功效与作用 新复方大青叶片的作用是什么 治啥病