支气管炎肺炎 究竟什么是支气管炎肺炎

2019-05-08 - 气管炎

很多人都知道支气管炎如果得不到及时的治疗会向下蔓延至肺部,导致支气管肺炎,支气管肺炎的患者症状比较明显,如咳嗽、发热等,很多家长对肺炎的认识比较深刻,但是对支气管炎肺炎的认识不够,那么究竟什么是支气管炎肺炎呢?

支气管炎肺炎

支气管肺炎是儿童尤其是婴幼儿常见的感染性疾病,是儿童住院的最常见原因,2岁以内儿童多发。支气管肺炎又称小叶性肺炎,肺炎多发生于冬春寒冷季节及气候骤变时,但夏季并不例外,甚至有些华南地区反而在夏天发病较多。支气管肺炎最常由细菌或病毒引起,也可由病毒、细菌“混合感染”。

支气管炎肺炎

婴幼儿时期容易发生肺炎是由于呼吸系统生理解剖上的特点,如气管、支气管管腔狭窄,黏液分泌少,纤毛运动差,肺弹力组织发育差,血管丰富易于充血,间质发育旺盛,肺泡数少,肺含气量少,易为黏液所阻塞等。此年龄阶段的婴幼儿由于免疫系统的防御功能尚未充分发展,容易发生传染病,以及营养不良、佝偻病等疾患,这些内在因素不但使婴幼儿容易发生肺炎,并且发病比较严重。

支气管炎肺炎

1岁以下婴儿免疫力很差,故肺炎易于扩散、融合并延及两肺,年龄较大及体质较强的幼儿,机体反应性逐渐成熟,局限感染能力增强,肺炎往往出现较大的病灶,如局限于一叶则为大叶肺炎,一般肺炎主要临床表现为发热、咳嗽、气促,肺部固定性的中、细湿音。

相关阅读
气管炎严重吗气管炎严重吗 双下肺支气管炎严重吗

首先需要明确双下肺支气管炎就是肺炎的情况,支气管炎一般跟肺叶是接触非常近的,如果出现支气管炎的情况有可能会逐渐加重导致肺炎,下肺的支气管炎一般就考虑存在肺炎的情况,需要进行及时的治疗支气管炎或者肺炎是比较严重的呼吸道疾病也是非常常见的疾病,需要及时的治疗。一般情况下需要输液治疗,单纯的口服药物治疗可能效果不好。

支气管炎如何根治支气管炎如何根治 支气管炎肺炎如何根治

支气管炎在刚开始出现的时候和快要愈合的时候,两种方式是不一样的,而在这种情况下可能有一些患者对于这两个情况不是特别的清楚,所以在出现的时候自己也不知道怎样进行治疗和护理。一般来讲在治愈的时候症状是比较明显的,那么出现支气管炎主要是因为排毒和细菌反复感染而出现的,形成一种慢性的非特异性的炎症,所以当气温突然间的下降。

支气管炎症支气管炎症 支气管炎患儿就诊量“突增”

星报讯寒冬季节,孩子容易出现咳嗽、感冒等症状,进而发展为支气管炎。最近,因支气管炎前往医院就诊的婴幼儿明显增多,据统计,就诊量增加了2030。昨日,安徽省儿童医院呼吸三科主任医师杨泽玉提醒,婴幼儿一定要尽量远离病源,少外出,适当锻炼。据安徽省儿童医院统计,最近,因支气管炎就诊的患儿明显增多,出现2030的爆发式增长。

气管炎医生气管炎医生 哮喘和支气管炎一样吗?二者原来有这些区别

北京医院呼吸与危重症医学科主任医师李燕明哮喘在临床上常见的症状是喘息、气急、胸闷、咳嗽。老百姓一般认为,出现呼吸困难或气喘,医生诊断哮喘是可以理解的。但若只表现为咳嗽,稍微有一点点的痰,难道不是支气管炎,而是哮喘吗?在临床上,对于反复咳嗽8周以上,按支气管炎治疗不好的咳嗽患者,我们会考虑诊断为咳嗽性哮喘。

哪里看气管炎哪里看气管炎 急性支气管炎看中医好还是西医好

我们家孩子从小就容易生病,现在才5岁已经吃了很多的药物了,前几天孩子患有了流行感冒,治疗几天之后还是不见效,后来又患了急性支气管炎。孩子现在每天咳嗽个不停,呼吸都有一点困难了。但是孩子经常吃西药我们怕西药治疗会给孩子带来更多的副作用想通过中医治疗急性支气管炎,但是又不知道急性支气管炎是中药治疗比较好。

推荐阅读
气管炎医生气管炎医生 哮喘和支气管炎一样吗?二者原来有这些区别
支气管炎症支气管炎症 支气管炎患儿就诊量“突增”
财位是厨房怎么办财位是厨房怎么办 办公室财位在哪里?怎么找?
三十而立电影三十而立电影 创业者王艳飞:三十而立的教育匠心
什么是尿频尿急什么是尿频尿急 尿频尿急什么原因导致的
白发变黑发食疗白发变黑发食疗 白发变黑发——乌发食疗大全
少子化对策漫画少子化对策漫画 日本应对少子化加大扶持力度新补助30亿日元