道家养生文化 道家的三大养生文化精髓道家养生

2017-12-06 - 养生文化

养生导读:几千年来,以老子、庄子为代表所建立的道家哲学思想体系,在中国历史上产生了重大而深远的影响。其中,道家养生思想对中医养生学也作出了巨大贡献,广受人们推崇。秉承了道家最本真的养生思想,沿袭道家养生文化之精髓,铸就出全方位的养生体系。

道家养生文化

《道德经》曰:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”老子的“道”,指天地万物的本质及其自然循环发展的基本规律,或基本法则。道家养生的根本目的就是要摒绝一切外来因素对生命活动的干扰,求得身心的解脱。

道家养生文化

因此,崇尚自然成了道家养生的基本原则,道家的观点认为,以自然界的秩序变化为法,摒弃人的理性因素,在养生中采取顺乎自然的行动,才能维护健康,延年益寿。 一、神形兼养--内外皆美才是真美。

庄子在养生方面倡导去物欲致虚静以养神,但也不否认有一定的养形作用。《庄子?刻意》说:“吐故纳新,熊经鸟申,为寿而已。此道引之士、养形之人,彭祖寿考者所好也”。我国古代的导引术是道家所倡导的,从其产生开始就是用于健身、治病、防病的。

道家养生文化

由此可见,道家养生文化,不仅仅是要养心、养神,还要注重养形,毕竟身体是生命的承载之物。正是从这点出发,金科中华养生城才设立了“动步养身区”、“度假养生区”等配套养生体系,篮球场、羽毛球场、保龄球场、林荫慢跑道、温泉SPA等各种设施,让业主的身体活力常驻。

道家养生文化
相关阅读
道家的养生文化道家的养生文化 华南首个健康养生文化园落户三水南山

佛山新闻网讯昨日上午,华南地区首个大健康养生文化产业园签约落户三水南丹山,拟投资120亿元,建都市“蓬莱仙境”造八大核心产业,规划面积达12平方公里,首期项目“南山得舍”旅居社区同步动工兴建。三水南山镇委副书记林国明、复星华南医投总裁胡航、南丹山公司董事长李凤仪、总经理李浩豪分别在合作协议书上签字据南山镇政府介绍。

养生文化进万家养生文化进万家 健康南京论坛暨金陵传统中医药养生文化节开幕

10月22日,第二届健康南京论坛暨首届金陵传统中医药养生文化节在南京科技馆举办,600余名健康界的专家、学者和市民参加了会议。论坛邀请了鼓楼医院彭宇竹书记和南京红石药业有限公司刘守明工程师分别作了关于健康管理和医保药品支付标准制定的专题报告,邀请了南京电视台十八频道著名主持人老吴和世界自然医学会联合会总会主席马永华教授。

养生文化小镇养生文化小镇 张家口宣化区或将建设国际健康养生文化小镇!

10月26日,宣化区人民政府与北京新中实经济发展有限责任公司在宣化宾馆签署国际健康养生文化小镇主题项目意向性协议。会前,区委书记张聪会见了中实集团董事长、总裁王天怡一行。区委书记张聪,政府区长费再宏,区委常委、区委办主任左克平,政府副区长杨磊及中实集团董事长、总裁王天怡,中实集团董事、园区公司总经理赵义军。

养生文化培训动态养生文化培训动态 岭南养生文化系列活动在广州举办

7月29日,“岭南养生文化系列活动启动会”暨广东省养生文化协会养生文化传播委员会成立仪式、广东广播电视台《寻找名医名方》和《每天养生一分钟》栏目开机仪式、广东省养生文化产业创谷基地启动仪式以及企业内设养生文化学院成立仪式在广州中医药大学盛大举行。广州中医药大学原副校长、省养生文化协会会长孙晓生为大会开幕致辞。

彭祖养生文化彭祖养生文化 2016中国彭祖养生文化高峰论坛举行

弘扬彭祖养生文化助力徐州长寿养生名城建设2016中国彭祖养生文化高峰论坛暨彭祖养生文化研究所成立仪式,5月19日上午在徐州电视台演播大厅举行。来自驻徐高校和社科界、企业界的民俗学者、养生专家,就战国竹简里的《彭祖》、彭祖养生之道、彭祖养生宴、彭祖养生文化产业开发以及历史文化遗存的保护进行广泛解读和交流。

推荐阅读
道家的养生文化道家的养生文化 华南首个健康养生文化园落户三水南山
养生文化传播经营范围养生文化传播经营范围 罗浮'论剑'弘扬中华养生文化
博落回多少钱一斤博落回多少钱一斤 博落回种子多少钱一斤
家庭生活小百科家庭生活小百科全书
分手了好难过分手了好难过有没有人来说说话?
心律不齐的危害心律不齐的危害大致分为以下三种
德国拉格啤酒德国拉格啤酒 德国 瓦伦丁拉格啤酒500ml