金属中毒有哪些 1岁宝宝重金属中毒 原来是因为它 你家有吗?

2018-10-30 - 金属中毒

大人总是希望宝宝平平安安的,就会送上自己的祝福,就像长辈给孩子送长命锁,银镯子等,都是长辈的一片心意,但是这里有一个宝宝却因为长辈送的银镯子出了事。

小雪结婚两年了,女儿今年一岁,长得又可爱又漂亮,还特别机灵,大人们都特别喜欢她,抱到楼下邻居也是一个劲的夸孩子。最近天气有点转凉,不知道是着凉了还是怎么了,宝宝老是吐,而且精神也不好,几天过去了,妈妈有点慌了,抱去医院,经过检查医生说孩子是重金属中毒。

金属中毒有哪些

妈妈很纳闷说,宝宝一天到晚都在家里,而且自己也是全职在带孩子,并不会有机会接触到重金属啊。医生一转眼看到宝宝在吃手腕上的银镯子立马就制止了,说应该就是它了。妈妈也才注意到这个银镯子越来越亮,比刚带上时亮多了,原来就是宝宝经常咬的,想到这里妈妈后悔莫及。

金属中毒有哪些

原来,在宝宝百天的时候举办了百天宴,银镯子就是宝宝的奶奶送的,奶奶还说镯子是纯银的,对宝宝好,从那天带上去就没取下来过。没想到奶奶的一片心意差点害了孙女。医生说,金银首饰中是有一些放射物的,而且宝宝还小,长期贴身佩戴会给孩子的皮肤带来伤害,家里有的赶紧收起来吧,别给宝宝带了,不要舍不得,

金属中毒有哪些

你家的宝宝有带过这类的东西吗?看完你还会给孩子带吗?

相关阅读
重金属中毒案例重金属中毒案例 家长注意!劣质银饰或致婴幼儿重金属中毒

海峡网1月22日讯(海都记者nbsp;赵杨毛朝青)逢年过节,为图个吉利、好兆头,很多家长都会购买银饰品来保孩子安康。有数据显示,去年年货节期间,福建地区银手镯销售额环比增长超过320。多家珠宝首饰店也表示,儿童银饰品格外热销。省妇幼保健院儿科专家提醒,婴幼儿什么东西都喜欢往嘴里放,戴含铅、铬的劣质银饰。

催化剂碱金属中毒催化剂碱金属中毒 如何预防化妆品重金属中毒

重金属含量方面,人们都知道,要达到美白和祛斑不同功效的产品,会应用更多,很多大品牌的优质产品也有被曝出此类问题的产品,所以说是重金属在其产品中的作用。那么这种又要皮肤吸收又对身体有伤害,本身就是一对矛盾,自然在皮肤更好吸收之后,这化妆品中的重金属,就会造成对身体健康的损害。如何预防化妆品重金属中毒呢?这个问题就现实地摆在我们面前。

埃德曼金属中毒埃德曼金属中毒 生活中你吃了多少重金属? 如何预防重金属中毒

现在老百姓最关心的话题就是饮食,近些年来国内层出不穷的食品安全问题困扰了所有人,究竟多少东西吃起来是安全的?最近关于食物中重金属的报道很多,引起了老百姓的热议。吃的食物中,像爆米花、皮蛋,还有茶叶,好像都有报道过说里面铅特别多。像爆米花,街边那种手工摇的可能有铅超标的风险。那么还有哪些食物里可能会有重金属呢?如果吃了含重金属的食物又该怎么办?哪些饮食中会含有重金属呢?重金属。

日本重金属中毒日本重金属中毒 如何预防重金属中毒

大多数重金属属于人体所必需的微量元素,但重金属污染已经成为威胁人类发展的重大环境问题。过量重金属对人体的威胁极大:它们具有抗生育能力,阻碍胚胎的正常发育,影响儿童的正常成长,同时威胁成人的健康,严重限制了人口的健康和可持续发展。长期的环境铅暴露,能够导致铅在人体组织中的沉积,特别是在骨骼、牙齿、肾脏和大脑中的积累。

重金属中毒喝牛奶重金属中毒喝牛奶 流言揭秘:喝纯牛奶真可以解救重金属中毒吗?

比如有些地区的水稻种植区附近有镉矿,那么当地出产的大米中可能就有镉,长期食用这种镉大米就会重金属中毒;再比如日光灯管或者水银温度计破碎了,里面的汞就会跑出来,人体吸入后引起汞中毒,这也是重金属中毒。那么,喝纯牛奶真的可以解救重金属中毒吗?纯牛奶的成分水分是牛奶中主要组成部分,约占85以上。除了水分。

推荐阅读
日本重金属中毒日本重金属中毒 如何预防重金属中毒
埃德曼金属中毒埃德曼金属中毒 生活中你吃了多少重金属? 如何预防重金属中毒
婚前焦虑症该怎么办婚前焦虑症该怎么办?
头晕心慌胸闷怎么回事头晕心慌胸闷怎么回事 头晕心慌气短是怎么回事
未婚同居对女人的利弊未婚同居对女人的利弊 未婚同居之利弊分析
糖尿病人能吃干红枣糖尿病人能吃干红枣 高血糖能吃干红枣吗?
穿芭蕾舞裙的小女孩穿芭蕾舞裙的小女孩 穿芭蕾舞裙的父亲