亲子关系问卷 测测科技促进亲子沟通 建立亲密亲子关系

2018-10-30 - 亲子关系

随着中国社会经济发展和人们可支配收入提高,中国家长对孩子的教育投入了越来越多的精力和金钱。一到寒暑假,补习机构生意就异常红火。在教育学家看来,一些家长并不知道孩子喜欢什么,想学什么,仅仅是焦虑于"不能让孩子输在起跑线上",就盲目给孩子报了无数的班。这样不仅不能帮助孩子学到有用的知识,还减少孩子的娱乐时间,容易激起孩子不满情绪,进而恶化亲子关系。

亲子关系问卷

孩子是祖国的未来,是一个家庭的希望,教育投资确实很有必要,但是千万不能盲目。为了避免家长们进行盲目的教育投资,深圳市测测科技有限公司(以下简称测测科技)联合有关的学术专家和技术工程师,历经十数年时间,经过万人验证最终研发出了全球唯一适合中国青少年的可以量化天赋的测测NH天赋智能测评系统。

亲子关系问卷

该测评系统是通过问卷形式获得受测者信息,并将相关的信息进行分型,再将所展现的特征与大数据进行比对,经由大数据的运算所得出来的一份受测者个体差异化智能检测报告。对于孩子及家长来说具有长远的指导意义,可避免盲目培养,改善亲子关系,促进家庭和谐,杜绝无效的教育投资。

亲子关系问卷

以前很多家长总是喜欢拿"别人家的孩子"和自家孩子作比较,羡慕别人家的小孩优秀,却找不到自己家孩子的闪光点,甚至经常数落孩子导致家庭不和谐。吴女士表示自己曾一度为这个问题而烦恼:"我给我女儿报了好多兴趣班,但她好像都不喜欢,而且因为要上兴趣班,她已经好久没和朋友一起玩了,性格都没以前开朗了,和我们交流变少了,我和她爸爸也很着急,看得出女儿那时候有点埋怨我们。

"幸运的是,随着教育观念的革新,越来越多的家长认识到发掘天赋的重要性,如今已经有不少家长,开始找测测科技给孩子做天赋测评了。

吴女士在接触测测NH天赋智能测评系统后,对该系统非常认可,通过测测科技给孩子做天赋测评后,她发现女儿竟然有唱歌的天赋,之后针对这一天赋给女儿报了一个声乐班,女儿学得开心,表现也很优秀,家里又像以前一样欢声笑语。吴女士觉得自己的愁绪一扫而空了,她非常感谢测测科技。

其实,所有父母都希望孩子能不断学习,有所进步,但往往因为方法不对,好心办了坏事。明明是为孩子未来着想给孩子报了兴趣班,但因为不清楚孩子喜欢什么、擅长什么而胡乱报班,加之孩子还小不理解父母,造成亲子关系不和谐。长此以往,还影响孩子的未来。测测科技衷心希望每一个孩子都能健康成长,每一个家庭都能幸福美满,测测NH天赋智能测评系统不仅仅能挖掘孩子的天赋,更成就了孩子的一生幸福。

相关阅读
亲子关系问题亲子关系问题 家长交流:如何解决亲子关系问题

为什么孩子到了初一、初二,到了十三四岁,就变得和以前不一样了?以前的乖乖仔和乖乖女仿佛一下换了个人,变成了一个喜欢和父母对着干,脾气古怪又神神秘秘的家伙?其实原因很简单:因为孩子在长大,他们开始寻找独立的自我,按照自己的想法做事。在心理学中,把孩子的这一段成长时期叫做“叛逆期”。在孩子的叛逆期里,很多过去看上去不错的“亲子关系”好像一下子出了问题。

亲子关系讲座亲子关系讲座 华尔街英语天津塘沽中心举行亲子关系讲座

近日,由华尔街英语主办、福佑堂心方向研究中心支持的公益性亲子关系讲座在华尔街英语天津塘沽学习中心举行。来自福佑堂心方向的心灵疗愈师高勇向前来参加讲座的听众们讲解了亲子关系中的一些常见概念误区,并传授了培养积极快乐孩子的秘诀。亲子关系是每一对父母都必须学习的重要课题,因为它从婴幼儿时期开始就影响着孩子各方面的发展。

亲子关系的性质亲子关系的性质 亲子关系具有怎样的特性

亲子关系是直系关系中最亲近的一种关系,这不同意于夫妻关系和其他社会关系的特点。亲子关系的特点有不可选择性,永久性,亲密性和权力义务的特殊性。柔惜成长中心针对亲子关系的特性给出的解释是:不可选择性,亲子关系是有血统相继承的社会关系。对任何人来说,妻子、丈夫是可以选择,但具有血缘关系的父母是不可以选择的。

亲子关系现状亲子关系现状 我国亲子关系沟通现状不理想

雷雳、刘宁等学者对于我国亲子关系状况进行了一些调研,结果显示,从亲子沟通的时间上看,我国青少年普遍与父母沟通的时间较少,每周最少的还不足4小时。同时,与母子沟通相比,父子沟通的时间更少,每周只有一小时的初中生竟占到42.6。从沟通内容上看,频度由高向低依次包括学习问题、与朋友的交往、生活技能、行为规范、社会事务、家庭事务、未来的发展规划、金钱和物资的使用、国家事务、身材容貌和生理问题等。

亲子关系的定义亲子关系的定义 亲子关系的意义在哪里

在我们这个世界上,很多人觉得最为头疼的就是父母与子女之间的关系,因为很多的父母总会为自己孩子的教育为难,孩子小的时候往往是个熊孩子,不听话还总惹事儿。所以父母们更是担心,这么小就非常不懂事了,长大如果还不懂事的话会不会出什么更大的事呢?所以,父母们要想教育好孩子,一定要营造一个良好的亲子关系,这是亲子教育的基础工作。

推荐阅读
曾仕强亲子关系曾仕强亲子关系 研究称亲子关系影响儿童社交:强势家长请退场
亲子关系理论亲子关系理论 亲子关系研究中的依恋理论
香附和香附子有区别吗【香附和香附子有区别吗】香附子和三棱草的区别
降脂降压食物降脂降压食物 最有效的降脂降压食物
白鲜皮功效白鲜皮功效 帮你了解什么是白鲜皮 有哪些功效
冒菜是什么地方的菜冒菜是什么地方的菜 冒菜是什么小吃《图文》
西式婚礼的特点西式婚礼的特点有哪些