三精植物染发 植物染发剂也会致癌 无害替代品还未出现

2018-10-11 - 植物染发

    根据中国美发美容协会的调查,近几年来我国染发者初次染发的年龄已经提早了10岁以上。这意味着人们染发的时间可能越来越长,染发低龄化隐患严重,而染发剂的各种隐性危害很可能在今后几年内突出地显现出来。

三精植物染发

发廊染发剂不提“对苯二胺”

有媒体走访过广州市区内多家发廊,查看了发廊中名目繁多的染发剂,有些理发店甚至有10个品牌约20多盒的染发剂,但发现没有一种染发剂在说明中标明含有“对苯二胺”成分。一种叫做“×美丝花精色彩染发膏”的染发剂上,记者发现其说明上声称“纯天然花精配制而成”,并没有出现“对苯二胺”字样。不过,该产品的说明最后有“初次使用请做皮试”的告示。

三精植物染发

而据专家介绍,对苯二胺是染发剂中必须用到的一种着色剂,根本不可能是“纯天然”。现在很多染发剂的生产厂商都在寻找对苯二胺的替代品,但是到目前为止,对苯二胺仍然是染发剂主要的生产原料,完全无害的替代品还没有出现。

三精植物染发

对于染发致癌一说,不仅消费者毫不知情,发型师也一无所知。据一从业多年的染发师透露,现实中确实有很多人在染发后出现皮肤过敏的现象,但他从没听说染发会致癌。而多数市民染发,更是只关注效果,很少关注染发剂对健康带来的危害。

三精植物染发

植物性染发很难持久

植物染发,绝大多数主角都是海灵草(英文名是henna,中文名是凤仙花,俗称指甲花)。这种植物性染料已被FDA认可为安全的深咖啡色到红棕色等颜色的染发剂,但染黑的效果并不好。

“如果是纯植物性染发,它与化学染发的原理是不一样的。植物性染发就是直接染色,将染色分子直接附着在毛发表面;而常见的化学性染发是让苯胺类小分子渗透到头发的皮质层,发生高分子化学反应,将苯胺类小分子变成有色大分子染料,就会变色。”全国工商联美容化妆品业商会专家委员会副主任委员、北京工商大学教授阎世翔说。如果仅仅是附着在毛发表面的染色,很难持久。

指甲花这种植物性染料的安全性毋庸置疑。但为了追求偏黑的图案色调或染发效果,在所谓的指甲花文身染料中通常会添加其它染料,如PPD(对苯二胺)来缩短反应时间,使得颜色呈现黑檀色,延长着色时间。

目前国内没有审批成功的纯植物性染发剂

以上文推断,即便是安全的植物性染料,也有可能在混合其它化学成分时产生致敏反应或其它危险因素,“而据我所知,目前国内卫生部并没有任何一款审批成功的完全由植物萃取的‘纯植物性染发剂’;一般所谓的植物性染发剂,都是化学制剂里添加了植物萃取物,比如染发剂中应用最广泛的PPD对苯二胺及其衍生物,都有可能引起皮肤接触性过敏。”阎世翔说,添加植物萃取物的染发剂并不是纯植物染发剂。

植物的不一定就安全

“许多植物汁液,提取物都具有一定的染发效果,如五味子。只是这类植物染发成分由于颜色,稳定性,持久性等原因很难在市场中推广,所以很少有纯植物染发剂。更多的染发剂是打着含有植物成分但核心成分改变不大的传统染发剂。”化妆品研发人员李鑫说,“如果真有一款植物染发剂真的不含有常规染发剂的核心成分如:苯二胺类,酚类,氨基酚类以及过氧化物如双氧水等成分,那么在这一点上,安全性还是优于传统染发剂的。”

另外,并不是所有植物都是安全的,阎世翔说,有些中药、植物等是在化妆品中禁用的。比如白芷这种植物,它是很强的光致敏原,食用或外涂都很容易引起光过敏,对肝脏、肾脏有损害。护肤品中禁用的天然产物比如香豆素,就是有害的。

相关阅读
天竺草植物染发天竺草植物染发怎么样?有投资市场吗?

现如今,随着越来越多的人对染发十分喜爱,使得市场上很多染发加盟品牌备受大家的欢迎,尤其是天竺草植物染发加盟品牌的出现,给人们带来了非常好的染发效果,让我们看到该项目未来非常好的投资市场,所以选择加盟天竺草植物染发连锁店会让您获得巨大的财富,接下来就跟连锁网小编一起来了解一下该项目。天竺草植物染发纯天然更健康现在人们染发的需求多。

植物染发配方植物染发配方?及操作过程

你好,无痛人流术前检查阶段这个阶段对整个无痛人流手术所起的作用是非常巨大的通过无痛人流术前检查能够更进一步的确定患者是否适合做无痛人流手术术前检查的项目主要包括B超、白带常规、血常规、心电图和肝功能等;无痛人流手术阶段在患者进入无痛人流手术室之前的麻醉医师会对患者实施麻醉待将相关镇痛药物通过静脉注射到患者体内之后患者全身会失去知觉接着会进入睡眠状态这时无痛人

植物染发海报植物染发海报 海藻纯植物染发剂 植物染发剂真的靠谱吗

很多人认为既然是植物,就没有害处,因为没有化学成分,其实不然,因为市场上植物染料不是很多,它们只是在包装上写着自己是纯植物的标志。有些植物并非完全无害。最近市面上更是出现了海藻纯植物染发剂,这种宣称为纯植物染发剂的安全性是否可靠,也成为当下爱美人士关注的焦点。市场上一般有两种植物染发剂:1、纯植物染发剂。

植物染发手法植物染发手法 开植物染发店必看的经营方法!

开植物染发店必看的经营方法!【国颐堂】现在人们的生活水平慢慢提高了,对于健康的要求也是越来越高。对于身体的健康中头发的健康问题成为了大家关注的一个地方,因为生活压力比较大等原因,很多人都出现了白发。为了掩盖白发,染发也就成为了一种趋势。为了健康的染发,所以传统的化学染发产品逐渐被人摒弃,而植物染发产品异军突起。

泰国植物染发泰国植物染发 纯植物染发和化学染发剂的区别 这些您知道吗

化学染发改变的是头发的自身结构和腐蚀头皮的过程,氨腐蚀和侵害毛囊,植物染发是物理过程,滋养元素像一层膜一样附着在头发和头皮上,滋养和呵护头发,滋养毛囊。像切开的苹果一会会有氧化膜覆盖在苹果上一样,植物染发就是利用物理的氧化过程使滋养成分附着在头发和头皮上。可染发植物并不是每一样植物都能上色,例如,我们吃得苋菜。

推荐阅读
植物染发白发植物染发白发 海娜粉染白发效果好 纯天然植物染发剂
章华植物染发章华植物染发 巧主妇自制染发剂 纯植物染发剂配方大公
腌制肉串秘方腌制肉串秘方 腌制肉串的一个健康配方
第一集春季养生(上)第一集春季养生(上) 做好春季养生为一年健康打好基础
锻炼肌肉每天的量锻炼肌肉每天的量 可以每天都锻炼肌肉吗?
皮沙发护理皮沙发护理 请问下大家皮沙发如何护理
大脑萎缩的症状与治疗大脑萎缩的症状与治疗有哪些 治疗过程要注意这几点