班章茶产地在哪里 普洱茶班章茶的特点

2018-09-14 - 班章茶

班章村委会坐落于勐海布朗山腹地,整个自然村全部处于热带带林之中,村委会一共有五个自然村,而其中最负盛名的班章是指老班章和新班章两个自然村出产的,这两个自然村由于独特的自然环境和气候条件使得出产的班章茶,条索粗壮肥厚,茶菁香味纯厚迷人,其间来自原始森林的气息使人仿佛置身于千里之外的一大片森林之中。班章茶的汤色清亮,犹如热带雨林雨后的清新一般,淡淡的黄浸透着班章茶的天地之灵气与精髓。

班章茶产地在哪里

而这都源于班章茶来自的古茶园,由于茶园处于原始森林这,所以茶树与森林是相伴而生的,形成了树中有茶茶中有树的自然与经济作物的和谐共生,同时也互为作用的良性生态环境。所以在森林中是很分散每个茶园的规模也不是很大,小的十几二十棵也形成了一个小小的茶园,大的也不过几百棵,所以班章古树茶一年的产量很少。

班章茶产地在哪里

茶树与茶树之间有一定的距离,与新开茶地密密的成行栽种有很大的区别,由于每棵树有一定的生长空间所以树木长的很是高大,有些如大树一般,如果不是为了采摘的问题对茶树顶部进行了一定的修剪,那会有十几米高的

班章茶产地在哪里

班章茶的特点

班章茶是普洱茶的种类之一,其名称是根据其产地名称得来。

外观:条索粗壮、显毫,色泽油亮,除芽头显白毫外,芽叶色泽墨绿,油亮;

汤色:不同年份的有不同的变化,新茶汤色清亮,存放过程中逐步发生变化,存放三年的老班章茶汤色已呈黄亮、油亮。且茶汤稠而厚。

班章茶产地在哪里

香气:香气下沉,暗香突出,新茶明香更显,1至4年的香型总体呈花蜜香型,兰香感明显,且杯底留香。

滋味:茶气足,茶汤口感饱满,分布均匀,生津快,回甘长,很有厚度和刚度,入口即能明显感觉到茶汤的劲度和力度。苦涩味很协调,化得快,只停留在口腔上颚,至舌底、喉部一带时,已明显转化为甘味。

叶底:叶片相对细长,也有呈椭圆形的;叶片柔韧,厚实;颜色比较均一,叶片上毫毛明显。

相关阅读
班章茶之变班章茶之变 【活着】班章茶之变

西双版纳州勐海县班章村,一个以茶闻名的山村,一个因茶富足的山村。2008年至今的6年间,李冬和村人们已经习惯了茶价梦幻般地上涨。今年,李冬所在的新班章村出售的古树干茶价格是每公斤3000到3800元,这个价格是去年同期的一倍。多年以后,面对令人咋舌的班章茶价,李冬还记得,2008年班章春茶价起飞前的那次村委会会议。

班章茶王树班章茶王树 班章茶之变

ddd普洱中国普洱茶产业资讯动态行情,普洱茶健康茶文化研究,普洱茶品牌批发,云南普洱茶行业综合信息门户网站nbsp;从勐海出发,一路上都能看到满山的茶园、茶山,傍晚时分,茶农们依然在茶山上采摘茶叶。古时马帮运茶,在普洱作为驿站,所以从云南这边出去的茶,都统称为普洱,但班章茶并不同于一般的普洱茶,其市场价格也远远高于一般普洱。

班章茶王青饼班章茶王青饼 【图阅】班章茶之变

中国普洱茶网讯:在班章还没有出名之前,班章村只是一个普通的小村子,村民的生活质量也不高,而后几年班章茶开始大行其道,有的价格被炒到了8000多元一公斤,现在的班章村民家家都有越野车,生活富足,老有所依,幼有所教,再也不用担心生计的问题了,人不就希望自己生活能够过的更好些吗?从勐海出发,一路上都能看到满山的茶园、茶山。

班章茶是生茶还是熟茶班章茶是生茶还是熟茶 说到底班章茶和老班章是有什么区别呢

如今的茶叶市场上出现很多班章茶,这些班章茶到底是不是老班章茶呢?班章茶和老班章茶有什么区别?估计一些刚刚才接触普洱茶不就的茶友来说,听到这两个名词会有些晕乎乎的,毕竟这两种都叫班章。但事实并非如此。所谓的班章,指的就是班章村委会。这个村委会位于布朗山乡东北边,距离布朗山乡政府有二十公里,班章村委会所管辖的老班章、新班章、老曼娥、坝卡女、坝卡龙5个自然村。

班章茶大树典藏品班章茶大树典藏品 解读大班章茶区之坝卡囡

语言:拉祜族有自己的语言,属汉藏语系藏缅语族彝语支,分拉祜纳和拉祜西两大方言。文字:过去无文字,20世纪初西方传教士曾创制过用拉丁字母拼写的文字,但因欠科学,未能推广。新中国成立以后,才创制了新的拼音文字,但现在年轻人大多习汉文。海拔:1650米常住人口:55户,267人古茶面积:全村拥有林地24587亩。

推荐阅读
班章茶的特点班章茶的特点
班章茶大树典藏品班章茶大树典藏品 解读大班章茶区之坝卡囡
结婚下雨的寓意结婚下雨的寓意 结婚下雨什么寓意 结婚遇到下雨天怎么办
幼儿园午睡尿床幼儿园午睡尿床 小儿几乎每天在幼儿园午睡时尿床 如何是好?
结婚铺床四言八句结婚铺床四言八句 )结婚的四言八句有哪些?
牛大力泡酒有什么功效牛大力泡酒有什么功效 牛大力泡酒有哪些功效
婚姻关系是什么婚姻关系是什么 婚姻关系存续期间的债务都是共同债务吗?