痰多吃什么好 痰多吃什么食物好 五种食物帮你解除烦恼

2018-06-28 - 痰多

相信大家对于痰不会陌生,基本每个人都会咳痰,特别是感冒以及抽烟的人。有句话说的好,百病多由痰作祟,怪病从痰治。那么痰多吃什么比较好呢?本期的食疗养生,为你解析。

1、豆浆 豆浆有利水、润燥、清肺化痰效果,很适合秋天饮用。豆浆中含有类似人体的女性荷尔蒙,有助皮肤光滑白皙,也可维持体态。豆浆的不饱和脂肪酸高、纤维多,且卵磷脂可以健脑,并可调节血脂、增加钙和骨质密度,改善停经后的更年期症状。

痰多吃什么好

2、罗汉果 罗汉果被人们誉为“神仙果”,具有清热解毒、化痰止咳,养声润肺,去除口臭之功效,而且对烟酒过度等引起的声音嘶哑、咽干口渴等效果尤佳。并且可调降血糖值,改善糖尿病。可保嗓子,还可治疗风热袭肺引起的声音嘶哑、咳嗽不爽、咽痛等症。可用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘等症状。

痰多吃什么好

3、白萝卜 白萝卜色白属金,对应五脏中的肺,其性甘平味辛,归肺脾经,具有下气、消食、除疾润肺、解毒生津,利尿通便的功效,主治肺痿、肺热、便秘、吐血、气胀、食滞、消化不良、痰多、大小便不通畅等。

4、柿子 柿子性寒味甘微涩,归肺、脾、胃、大肠经,具有润肺化痰、清热生津、涩肠止痢、健脾益胃,生津润肠、凉血止血等多种功效。对于秋燥咳嗽有痰的人来说,吃点柿子能有效润肺化痰。

痰多吃什么好

5、陈皮 陈皮是一味传统中药,它能理气健脾、止咳化痰,对因秋燥咳嗽的人来说格外有用。陈皮性温,味辛、苦,入脾经、胃经、肺经,可理气健脾,燥湿化痰,临床使用陈皮多治痰湿不化、胸膈满闷、咳喘痰多、痰白粘稠。 因此如果秋季因为感冒等原因造成咳嗽痰多,不妨搭配山药、陈皮食用,有助缓解痰多咳嗽等症状,更适用于在养肺的秋季食用。

痰多吃什么好
相关阅读
痰多咳嗽吃什么好的快痰多咳嗽吃什么好的快

咳嗽咳痰在许多有支气管炎或者哮喘病症的人身上都十分常见,一般来讲,导致人们咳嗽咳痰的疾病类型是很多的。但在对该症状进行处理的时候,找出原因进行对症治疗才是根本的解决方法。而在日常生活中,人们也可通过食疗的方法进行辅助治疗。那么,痰多咳嗽吃什么好的快?1、蒸贝母甲鱼滋阴补肺对于痰多咳嗽患者来说,其在食谱的选择上。

痰多吃什么痰多吃什么 咳嗽有黄痰吃什么好的快?咳嗽痰多就要吃这些食物

咳嗽虽不是大的疾病,但一咳嗽就非常麻烦,不仅自己心烦意乱,而且总感觉会扰乱他人。而有人咳嗽的时候,常常会有很多痰,这时我们可以一方面吃药来治疗,另一方面也可通过食疗治疗。那这时食疗吃哪些食物好呢?我给大家介绍一些美食。1.萝卜葱白风寒咳嗽萝卜1个,葱白6根,生姜15克.用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白。

痰多吃什么药痰多吃什么药 每日说药:咳出黄痰预示什么问题?痰多可以吃哪些药治疗?

每日说药:咳出黄痰预示什么问题?痰多可以吃哪些药治疗?2018041005:09在我们身边偶尔也会传来几声咳嗽声,尤其是在季节交替的时候,不少朋友容易出现感冒咳嗽的情况。咳嗽对于很多人来说是一件烦而痛苦的事情,每当中午休息,咳嗽痰总是很多,自己在咳个不停,影响别人休息,自己怪不好意思的。那下面就让我们来了解一下咳嗽吧咳嗽并非疾病。

痰多咳嗽是什么原因痰多咳嗽是什么原因

肺热咳嗽痰多是由于风热邪毒犯肺,或风寒化热,肺受热毒所灼,失于宣降清肃,痰热内部导致肺内郁热,出现以咳嗽为主的一种症候,常在肺热感冒、无感冒症状后出现。肺热咳嗽常多见于免疫力低下的儿童,主要表现为反复咳嗽。临床主要使用小儿肺热咳喘口服液等中成药治疗,能明显促进咽部和支气管纤毛的蠕动加强排痰作用,同时药液能覆盖在发炎的咽部粘膜上。

痰多是什么原因造成的痰多是什么原因造成的 我早晨起床后痰多是什么原因引起的

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好;有可能是慢性咽炎,慢性咽炎是一种常见病,为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症。多发于成年人,其主要病因有屡发急性咽炎、长期粉尘或有害气体刺激、烟酒过度或其它不良生活习惯、鼻窦炎分泌物刺激、过敏体质或身体抵抗力减低等。

推荐阅读
痰多吃什么痰多吃什么 咳嗽有黄痰吃什么好的快?咳嗽痰多就要吃这些食物
痰多咳嗽吃什么好的快痰多咳嗽吃什么好的快
经常喝茶会得结石吗经常喝茶会得结石吗 经常喝茶会引起肾结石吗 需要注意什么呢
盐肤木用途盐肤木用途 盐肤木的功效与作用有哪些
皮衣发霉洗不掉怎么办皮衣发霉洗不掉怎么办 皮衣发霉怎么洗掉?
普洱茶烟怎么样普洱茶烟怎么样 山间铃响普洱茶烟怎么样?
引产后饮食食谱大全引产后饮食食谱大全 七个月引产后饮食食谱