腰疼怎么缓解 什么方法好使

2018-05-28 - 腰疼

多数腰痛是由于长期不合理姿势积累引起腰椎曲度过大,导致后腰部位受力过大而致慢性损伤,所有也称为姿势性腰痛,时间久了会导致要椎间盘突出。所以,医学界一致认为矫正姿势是腰痛康复治疗的关键和核心,椎间盘突出也是一样。

腰疼怎么缓解

目前公认效果较好的是倒走,姿势不当者多重心靠前倒走时能强制人体重心后移,矫正脊柱的过度弯曲,只是倒走不容易坚持,也不太安全。倒走时要选择安全的场地,穿平底鞋,小步子慢走效果最好。 站立的时候也可以想办法强制重心后移,赤足或穿平底鞋站立,前脚掌踩一本20毫米左右厚的书,这样脚处于前高后低的状态,同样可以强制重心后移,可以体验一下,体验时间越长越好,如果感觉症状有减轻,可以考虑选用负跟鞋,更方便容易坚持,鞋底是前高后低的,和倒走原理相同,同样是强制重心后移。

腰疼怎么缓解

在日常生活中坚持使用,就等于把强制重心后移的姿势矫正延伸到日常生活之中,可作为倒走的替代,且更安全,更有利于效果的巩固,与现有的治疗康复方法都不矛盾,还具有补充、强化和巩固的作用,而且是有益无害。

腰疼怎么缓解

矫正姿势必须要矫正重心,负跟鞋是一个最简单的方法。负跟鞋在发达的欧美国家比较常见,被称为“地球鞋”。在日本最为普及,特别是腰痛患者,对此好评如潮。

在国内,有些三甲医院可以买到,可以向专家咨询。同时注意不要穿任何带跟的鞋,高跟鞋容易导致和加重腰痛是常识,中跟鞋也一样,只是害处小一些而已,没有得到应有的重视。 长期的姿势性腰痛,容易导致椎间盘突出的发生,后果比较严重,而且椎间盘突出康复的根本方法也是矫正姿势,尤其是矫正重心。更多可以参考:大众科技报《腰椎间盘突出矫正“地基”很关键

腰疼怎么缓解
相关阅读
腰疼肚子疼腰疼肚子疼怎么办

问:病情描述:好像是肚子疼,腰疼,但是仔细一碰那里也不疼,只是把腰弯下来的时候肚子里感觉不舒服,坐一会起来,直起腰来行走感觉肚子不舒服,感觉像肚子里面不舒服,其他没有什么问题,有几天了,但是今天感觉比前两天稍疼曾经治疗情况和效果:没治疗过想得到怎样的帮助:请问,我应该怎么治疗呢,谢谢了江永文医师:病情分析:你好:肚子疼。

腰疼白带有血怎么回事腰疼白带有血怎么回事 腰疼白带有血丝怎么回事

滴虫阴道炎(trichomona1vaginitis)是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫所引起。滴虫呈梨形,后端尖,约为多核白细胞的23倍大小。虫体顶端有鞭毛4根,体部有波动膜,后端有轴柱凸出。活的滴虫透明无色,呈水滴状,诸鞭毛随波动膜的波动而摆动,滴虫的生活史简单,只有滋养体而无包囊期,滋养体生活力较强。

腰疼是怎么回事腰疼是怎么回事 女性腰疼是怎么回事

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;腰疼是很多女性都存在的问题,因此对于腰疼是怎么回事的问题,女性朋友有必要多了解。腰疼是怎么回事?可以说导致女性腰疼的原因有很多,但其中最主要的一些因素以妇科方面等疾病为主。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;专家指出。

腰疼怎么按摩腰疼怎么按摩 孕妇腰疼是怎么回事?能按摩吗?

请先跟医生沟通,确认没有其他问题,再往下看。孕妇腰疼可能的原因有很多。其中之一是身体结构改变而伴随的腰疼,这种情况可以通过按摩缓解。孕期生理变化:怀孕的过程中,孕妇的重心前移,骨盆前倾,增加腰椎的压力。为了控制平衡,走路时则身体向后倾斜,与此同时往往肩也跟着后倾,因此整个脊柱的四个生理弯曲会变大。

腰疼怎么治腰疼怎么治 腰疼怎么办 三个妙招可自治

常坐办公室的,哪个不腰酸背痛?白领每天几近一半的时间都坐在办公室内,由于不正当的姿势和长期的僵硬状态,让脊椎备受煎熬,难免腰酸背痛。久而久之就会产生一些职业病,腰疼就是一种比较常见的症状。不少白领长期腰疼,失眠加重,理所当然去大医院进行检查,结果显示“一切正常”,但是仍然感到腰疼。这是什么原因呢?事实上。

推荐阅读
腰疼怎么办腰疼怎么办 关注:舞者时常腰疼怎么办?
腰疼怎么回事腰疼怎么回事 女大学生腰疼就医 医生反问有没有男朋友!这是怎么回事?
跳舞能改变人的身材吗跳舞能改变人的身材吗 跳舞能使身材变好吗
科学睡眠时间科学睡眠时间 科学的儿童睡眠时间表
豹纹状眼底照片豹纹状眼底照片 体检报告上的“豹纹状眼底”是什么?严不严重?
响螺片的做法响螺片的做法 油泡响螺片的做法
改善睡眠的几个小窍门改善睡眠的几个小窍门