防城深井烧鹅 来场桂花鸭与深井烧鹅的约会!牵起你的手 一起向前走

2018-05-21 - 深井烧鹅

负责接待我的她叫小港,是一只来自香港的深井烧鹅。她的家乡深井位于香港新界的西北。烧鹅源于我们旁亲烧鸭,而深井出产的烧鹅,也在香港相当驰名。凡是提起广式烧鹅,必然要说起他们深井烧鹅,深井系的烧鹅皮脆肉嫩,丰腴不腻,是广式烧鹅中的佼佼者,也不愧为我们广大鸭胞的远亲!

防城深井烧鹅

我们是怎么认识的呢?这话得从我们老大哥——南京桂花鸭集团说起。不久前,我们老大哥带着我的兄弟姐妹——2个货柜的休闲鸭制品运抵香港,给香港同胞带去我们家族最引以为傲的特色美味。

除了南京桂花鸭集团,还有好多老大哥们在香港做生意、做项目,也有不少香港的老大哥们来江苏投资。这不,刚刚传来一个好消息,截至7月底,香港在我们江苏累计投资33030个项目,协议利用外资3481.8亿美元,实际利用外资1796.8亿美元,香港稳居我们外资第一来源地的地位。同期,我们江苏在港设立境外投资企业1389家,协议投资额191.05亿美元。香港也成为江苏对外投资第一大目的地。

防城深井烧鹅

原来,江苏与香港这两座城市的经济贸易合作已经这么广泛和深入了,携手一起向前走呗。

我还听说呀,9月21日,苏港澳三地200多名青年代表汇聚南京,参加第七届苏港澳青年精英论坛。而且首届“苏港澳青年创新创业大赛”启动,首批“江苏省港澳青年创业基地授牌仪式”举行,苏港澳青年创客空间联盟成立……从经济贸易到城市建设,从人才交流到文化创意、特色美食……我和小港的家乡合作之手正越牵越紧,互利共赢的领域也越来越广。

防城深井烧鹅

小苏我也蠢蠢欲动想去会会我的远亲小港了!

在我正打包行李准备踏上黄金周的中秋团圆之旅时,江苏的父老乡亲们把我拉到一边,给我讲了几个故事。“这个远方亲戚可不简单,出发前你要好好做些功课哦~”一位老大哥语重心长地说。

防城深井烧鹅

来听故事一:

江苏的一家企业,南京中科集团以前寻找国际经销商和原料供应商,主要靠参加行业展会和网络。自从在香港设立了机构,很快为植物提取物出口找到了合适的国外进口商,还通过香港贸发局与15个国家建立了销售网络。目前,公司产品在香港的年零售额超过6000万港币。

防城深井烧鹅

“我们正利用公司的能源物联网平台,提供能源发、配、用、储、充、需求响应等领域的解决方案,帮助香港中华电力转型为智慧城市新型综合能源服务商。”9月21日,远景能源(江苏)有限公司相关负责人说。

公司与香港中华电力的合作非常顺利,对合作前景充满信心,对香港市场的商机越来越看好。

乡亲们说:小苏你从这个故事要知道——

苏港经贸合作不仅成果连连,而且融合程度日益加深。省商务厅最新统计,今年前8月,苏港双边贸易额达到184.5亿美元,同比增长5.17%。其中对香港出口179.1亿美元,从香港进口5.4亿美元。

为促进江苏与香港更好地合作,2014年,江苏省政府和香港贸发局建立了“苏港合作联席会议”制度,搭建起江苏和香港直接“对话”的平台。新机制运行3年多来,双方确定的18项合作已完成接近一半。

乡亲们还说,香港不仅是江苏重要的经贸合作伙伴,“香港智慧”“香港服务”也为江苏制造转型升级助力加油。

来听故事二:

南京市江宁区一家服装厂旗下的女性内衣品牌,原本风格传统,香港新一代品牌顾问李永铨的设计团队通过市场分析,帮助企业进行品牌诊断和重新定位,锁定年轻女性为新的目标客群,使品牌焕发了生机。

苏州道乐达文化创意公司早就关注香港首席彩灯设计师邓崇放的创意设计作品。经过接触,双方达成邓崇放原创“笑笑蛙”系列动漫形象及内地彩灯代理授权业务。

不仅于此,建筑的前期规划、设计、融资、建造,以及后期的租售、物业管理等“香港经验”,也为江苏城镇化建设提供了借鉴。南京江北新区CBD地下空间规划项目和常州青果巷历史文化街区改造项目,都得到了香港同行的大力帮助,前者由香港戴德梁行参与,后者与香港时尚创建公司牵手。

乡亲们说:小苏你从这个故事要知道——

苏港经贸深度融合,还带动科教文卫、人才培训等领域的交流全面展开。如今,走马南京或江苏其它城市街头,不经意间就会走进港人投资的港式茶餐厅、吃到港人经营的深井烧鹅等等。与此同时,蟹黄汤包、太湖大闸蟹、盱眙龙虾、无锡水蜜桃等江苏特产也纷纷摆上香港市民的餐桌。

来听故事三:

“香港是苏宁国际化发展的桥头堡,通过香港这座桥梁,苏宁的视野扩展了很多。”苏宁云商副董事长孙为民说,2009年3月,苏宁在香港设立子公司香港苏宁电器有限公司,后又并购香港激光电器,成为首个以收购本土企业的方式进入香港的零售企业。接着,香港公司成功并购日本企业,大大方便了东南亚批发业务的拓展。

这两年,江苏恒立液压股份公司异军突起,其盾构机液压泵在国内市场广受欢迎。公司高管丁浩说,恒立液压通过海外并购实现了弯道超越,而跨出这一步香港子公司功不可没。2015年10月,公司在香港设立子公司,再由该公司在卢森堡设立全资平台公司,完成了对德国哈威茵莱液压公司的收购,一步跻身液压行业的“阿玛尼”行列。

香港中电控股中国区总裁陈绍雄说,公司在越南推进一个高效环保火电项目,计划引入内地基建工程承包和设备提供商,江苏有这方面的优势和实力,可强强合作,在这个项目上做出中国质量、代表中国水平。

乡亲们说:小苏你从这个故事要知道——

苏港合作,不仅实现了两地优势互补,更为携手共拓国际市场提供了支撑。

听完这些故事,小苏我迫不及待地想见小港。牵起你的手,我们一起向前走,奔向国际化的大家族!

相关阅读
广州深井烧鹅广州深井烧鹅 香港&广州:在深井村 叹深井烧鹅

在广州谈及“深井”,就好像在上海跟人提起“南翔”一样,其食物的意蕴,远远大过地名的含义。所不同的是,“南翔”特指嘉定区南翔镇;而“深井”的由来则众说纷纭,让人莫衷一是:有人说是香港新界荃湾的深井村,也有人说是广州黄埔长洲岛的深井村,甚至还有人说这根本不是一个地名,而是把烧鹅吊入深深的烤炉中的一种烹调手段hellip。

揭阳深井烧鹅揭阳深井烧鹅 成都 你拿什么对标广东深井烧鹅隆江猪脚

四川人到广东别不舍得吃深井烧鹅隆江猪脚,广东人到四川也一定要吃派樟茶鸭、洛带油烫鹅和婆婆红板兔。深井烧鹅深井烧鹅香港电影对内地的影响之大不用多说,60后70后80后都是看香港电影长大的,电影里面经常出现的深井烧鹅的确很美味,不像广东叉烧不合四川人的口味,成都人去广州香港都爱去品尝深井烧鹅,可以这么讲。

香港深井烧鹅香港深井烧鹅 深井烧鹅技术秘方 怎样做出一份好吃的深井烧鹅

我是《粤港烧腊论坛》,今天分享:“深井烧鹅技术秘方,怎样做出一份好吃的深井烧鹅”。深井烧鹅是一道著名的美食,在广东地区特别受饮食大众的欢迎。在香港、澳门、台湾、新加坡和马来西亚等很多国家地区,深井烧鹅也是人们非常喜欢的中式美食。烧鹅的销售前景很不错,具有非常广阔的市场。说到深井烧鹅,很多人都知道,首先它是在珠三角等地区迅速的发展起来。

深井烧鹅配方深井烧鹅配方 正宗的深井烧鹅配方做法哪里学?

哪里学烧鹅?深井烧鹅培训,港式烧鹅培训,脆皮烧鹅培训,广东烧鸭培训,烧鹅技术培训基地在哪里?正宗的深井烧鹅配方做法哪里学?正宗的深井烧鹅加盟特级老师傅手把手教你做味道最好吃的烧鹅,皮脆肉嫩,汁多味鲜,肥而不腻,色泽金黄、色香味俱全,秘制配方,毫不保留,学会为止。正宗的深井烧鹅加盟快来学习,欢迎关注留言。

深井烧鹅的做法深井烧鹅的做法 深井烧鹅传统的制作方法

《粤港烧腊论坛》分享深井烧鹅传统的制作方法?而今天烧腊师傅给我们讲到,深井烧鹅的鼻祖,虽然现今它仍然位于深井众多食肆的几乎隐秘深入的位置,不太显眼,但仍然是酒香不怕巷子深,几乎每天客人都是络绎不绝。纯港式的烧腊饭,我中意深井大叔家的深井招牌烧鹅饭蜜汁叉烧烧鸭也不错,查餐厅的卤水三拼豉油鸡,还有龙记茶餐厅的鲜虾云吞。

推荐阅读
广州深井烧鹅广州深井烧鹅 香港&广州:在深井村 叹深井烧鹅
右腹部胀痛的可能病因右腹部胀痛的可能病因 右腹部胀痛是可能什么原因?
心气虚的症状有哪些心气虚的症状有哪些?
怎么分手不伤人短信怎么分手不伤人短信 分手后还能做朋友吗 教你怎么分手不伤人
跑步能降低体脂率跑步能降低体脂率 靠跑步降低体脂率其实不是好方法吗?
大连水果种类大连水果种类 大连:时令水果种类丰富 “另类水果”亦受宠
什么是暴饮暴食什么是暴饮暴食 为什么我会暴饮暴食?