怀孕10个月是多少周 怀孕10个月还是9个月

2018-05-02 - 怀孕10个月

一直以来大家都是说十月怀胎,但是不少孕妇在生产过后会有疑惑,自己的宝宝从怀孕开始计算到分娩约九个月的时间,那为什么说是十月怀胎呢,究竟怀孕10个月还是9个月,为了解决大家的疑惑,下面小编给大家详细的说明一下。

怀孕10个月是多少周

对于妊娠来说,一般都是在医学上来说不按月份,我们大概都是算周,一般正常的妊娠都是,37周到42周左右。

怀孕天数的推算是以末次月经来的第一天算起的,一般总共是280天,大约40周左右的。胎长约51厘米,胎重约3000到3500克。他身体器官已基本发育完成,肺部是最后成熟的器官。而且孕妇的体重将达到高峰期。腹部会出现不规则阵痛、浮肿、静脉曲张等症状,尤其分娩前更加明显。

怀孕10个月是多少周

到了第10个月,孕妇在最后的这个月会感觉很紧张心情烦躁焦急等,同时孕妇在这几周中身体会越来越感到沉重,要注意小心活动,避免长期站立,洗澡的时候避免滑倒等。总之,好好休息,密切注意自己身体的变化,随时做好临产的准备。

怀孕10个月是多少周

多数孕妇都在预产期前后两周出生,都是正常的。约临近预产期每一周宫缩会比上周更加频繁,但这只是正常的宫缩并不是临产宫缩。只有当正常宫缩时断时续一整天或一整晚后才成为临产宫缩。子宫分泌物增多,有些孕妈妈的子宫口会提前张开。这时胎儿在母腹中的位置在不断下降,下腹坠胀,不规则宫缩频率增加。

怀孕10个月是多少周

经过小编的介绍之后,相信各位准妈妈已经有所了解,一般来说,孕妇怀孕在9个月或以上的,经检查胎儿是健康并发育基本完成的,提前出生也不会有太大影响,因此准妈妈们无需太担心,在孕期保持心情愉悦是非常重要的,这样能更好的确保胎儿健康成长。

怀孕10个月是多少周
相关阅读
怀孕10个月还是9个月怀孕10个月还是9个月 如果你觉得人类怀孕10个月超久 那就太小看这个世界了

如果你觉得人类怀孕10个月超久,那就太小看这个世界了2018041312:37如果你认为怀孕10个月超久,那就太小看这个世界了,因为这世界上有很多动物的怀孕期超过一年!一开始就先从最弱短的看起吧。可爱的大羊驼:11.5个月。疗愈系的海牛:12个月。大型水生哺乳动物,以草食为主。成年母海牛大约两年怀孕一次。

怀孕10个月注意事项怀孕10个月注意事项 怀孕10个月的注意事项

1、产妇分娩的时候需要消耗很大的体力。因此产妇临产前一定要吃饱、吃好。此时家属应想办法让产妇多吃些营养丰富又易于消化的食物。2、没有特殊的事最好留在家中,准备分娩。适当的运动仍不可缺少,但不可过度,以免消耗太多精力而妨碍分娩,营养、睡眠和休养也必须充足。3、保持身体清洁,内衣裤应时常更换。若发生破水或出血等分娩征光。

怀孕10个月可以打掉吗怀孕10个月可以打掉吗

大家都知道每个宝宝都是母亲怀孕十个月才能迎接新生命,所以母亲十分的不容易。如果没准备当妈妈的女性可以选择流产。胎儿越大,流产的危险性就越大,而且恢复起来很困难。所以要流产要尽早考虑,那么怀孕10个月可以打掉吗?怀孕10个月的引产属于晚期引产,怀孕28周后想要终止妊娠的都属于晚期引产的范畴,这阶段的手术对于女性朋友来说。

怀孕10个月宝宝发育指标怀孕10个月宝宝发育指标 怀孕10个月胎宝宝的正常发育指标及特征

第一月??每月如期而至的月经不再出现,由于体内激素分娩的失衡,有些孕妇这时就出现了:恶心、呕吐的quot;孕吐quot;症状。此时的胎儿长约3厘米,重约1克。第二月??孕妇会觉得乳房胀满、柔软,乳头有时还会有刺痛和抽动的感觉。这时,大多数的孕妇会感到异常疲倦,需要更多的睡眠。胎儿已经踢脚、握拳、转头、眯眼和大蹙眉。牙齿、嘴唇和生殖器开始发育。

怀孕10个月胎儿发育图怀孕10个月胎儿发育图 怀孕10个月期间孕妈妈需要做几次彩超?

女性正常的怀孕时间有10个月,普遍来说,在这怀孕的10个月里要做很多次产检,而在产检项目中彩超是最重要的一个项目,基本上每次都需要做,但是因为这个孕妇的家里人就提出疑问了:做这么多次会不会不太好,对胎儿是不是有危害?所以呢,为了让孕妇更好的安心做检查,今天就“孕妇怀孕期间可以做几次彩超,还有对胎儿有无影响”做一个介绍。

推荐阅读
怀孕10个月可以打掉吗怀孕10个月可以打掉吗
怀孕10个月注意事项怀孕10个月注意事项 怀孕10个月的注意事项
老人长寿每天怎么做老人长寿每天怎么做 老人长寿7个小秘诀 每天排便饭吃八分饱
血常规白细胞偏低血常规白细胞偏低 新生儿血常规白细胞偏低怎么回事
脑动脉硬化怎么检查脑动脉硬化怎么检查 脑动脉硬化症应该怎么样检查
猴头菇作用猴头菇作用 猴头菇的价值竟然这么大??
精神洁癖怎么引起的精神洁癖怎么引起的 精神洁癖怎么回事 精神洁癖怎么治疗