干海参泡发 干海参的泡发方法

2018-02-28 - 干海参

泡发方法(一) 干成品刺参在食用前需经一个水放发制过程,通过水发回放将干成品变为水发参,刺参个体回放率的大小与刺参质量成正比。一般优质刺参加放率都在1:6以上,而且水参肉厚皮质有弹性,营养价值高。回放刺参具体操作工艺是:洗净→凉水浸泡→去脏壁内筋→冲洗→热开水回放→纯净水低温存放→食用。

干海参泡发

                                操作与处理: 1.

选择适量干成品刺参放容器内,洗净刺参体表的炭灰和盐份后,用凉水浸泡。

(每天换水1~3遍,2~3天后品尝,感到水不咸了为止) 2.干成品刺参经浸泡达到湿软后,捞出用利刀顺刺参背部(原来开口处)切开,摘除刺参的口腔(俗称牙,即石灰质)和脏壁内筋.放到保温容器里用100℃热水浸泡6~8小时,然后逐渐降至自然温度。

干海参泡发

3 将泡好的海参倒出,凉透换纯净水低温冰箱内存放,0-8℃涨发,24-36小时后即可食用,保存期限在—周以内为宜,最好每天换水一遍,以备食用。

备注: 1、盐分一定要泡除干净,否则海参发不透; 2、刺参腹中的内壁(五根筋)可食用,且营养丰富,千万不要扔掉,可剪开参体取出内筋做汤用; 3、发制海参容器用干净、无油污的专用不锈钢锅,水容量用直径32cm、深8cm的带盖盆也很好,或者用经济适用的砂锅; 4、用纯净水发海参不但个体大而且人体吸收最好; 5、海参煮好后,用0 ℃至8℃的纯净水浸泡24-36小时涨发最大,人体易吸收 6、用暖瓶发制要注意,因为其保温效果好,海参长时间高温易烂,所以高温时间以6-8小时左右为宜(具体时间根据海参规格,产地,体壁厚度适当调整)。

干海参泡发

7.海参中的蛋白和营养成分不溶于水,海参水发过程中营养成份流失很少。

8.吃海参最佳时间为饭前半小时空腹食用。 9.发参量以保存期限在—周以内为宜,如果超出—周的量,可将发好的刺参放入低温冰箱中加水冷冻,可同样起到保鲜作用。 泡发海参时要注意下列事项: 1.泡发海参所用的器具和水质要洁净,不能沾油、碱和其它易污染的杂物,因海参遇油和碱易造成腐烂。

干海参泡发

2.海参因品种和大小不一,泡发时间则不一样,必须勤检查,随时将发好的参拣出,未发好的继续发。 干成品刺参在食用前需经一个水回放过程,通过水回放将干成品变为水发参,刺参个体回放率的大小与刺参质量成正比。

干海参泡发

一般优质刺参加放率都在1:6以上,而且水参肉厚皮质有弹性,营养价值高。 回放刺参具体操作工艺是:洗净→凉水浸泡→去脏壁内筋→冲洗→热开水回放→纯净水低温存放→食用。

操作与处理: 1.选择适量干成品刺参放容器内,洗净刺参体表的炭灰和盐份后,用凉水浸泡。

(每天换水1~3遍,2~3天后品尝,感到水不咸了为止) 2.干成品刺参经浸泡达到湿软后,捞出用利刀顺刺参背部(原来开口处)切开,摘除刺参的口腔(俗称牙,即石灰质)和脏壁内筋.放到保温容器里用100℃热水浸泡6~8小时,然后逐渐降至自然温度。

3 将泡好的海参倒出,凉透换纯净水低温冰箱内存放,0-8℃涨发24-36小时后即可食用,保存期限在—周以内为宜,最好每天换水一遍,以备食用。 注: 1、盐分一定要泡除干净,否则海参发不透;2、刺参腹中的内壁(五根筋)可食用,且营养丰富,千万不要扔掉,可剪开参体取出内筋做汤用; 3、发制海参容器用干净、无油污的专用不锈钢锅,水容量用直径32cm、深8cm的带盖盆也很好,或者用经济适用的砂锅;4、用纯净水发海参不但个体大而且人体吸收最好; 5、海参煮好后,用O ℃至8℃的纯净水浸泡24-36小时涨发最大,人体易吸收:6、用暖瓶发制要注意,因为其保温效果好,海参长时间高温易烂,所以高温时间以6-8小时左右为宜(具体时间根据海参规格,产地,体壁厚度适当调整)。

7.海参中的蛋白和营养成分不溶于水,海参水发过程中营养成份流失很少。8.吃海参最佳时间为饭前半小时空腹食用。 9.发参量以保存期限在—周以内为宜,如果超出—周的量,可将发好的刺参放入低温冰箱中加水冷冻,可同样起到保鲜作用。

相关阅读
干海参的泡发方法干海参的泡发方法 家庭快速泡发干海参的方法

家庭快速泡发干海参的方法(用暖瓶发制干海参的方法)先把干海参用凉水浸泡24小时左右,泡至无硬心为准。(注意:泡发干海参的容器不能沾油)然后用剪刀从尾部到嘴部剪开,去嘴部(石灰质白牙),清洗泥沙,洗23遍。放入暖水瓶中。灌满开水(水温8090度),盖严瓶塞,12小时后取出换冰水浸泡24小时,即可食用。

干海参怎么发泡干海参怎么发泡 怎么泡发干海参好?

干海参是经过加工制成,虽然营养价值不如鲜海参,但是其营养成分容易被人体吸收,而且容易保存,所以非常受人们欢迎。干海参可以分为盐干海参、淡干海参和糖干海参。其中,淡干海参质量最好,价格也贵,最差的是糖干海参,糖干海参比较潮湿,不能长期存放,口感不如淡干海参,不利于糖尿病患者食用。干海参需要泡发后才能食用。

干海参怎么泡发干海参怎么泡发 你知道泡发干海参的方法步骤吗?

海参的泡发看似复杂,按照以下泡发干海参的方法步骤,保您一次成功:1、浸泡:把干海参冲洗一下,用纯净水或凉开水浸入器皿中,放入冰箱冷藏室泡48小时,每天早晚各换一次水。这一步是为了把海参泡软,可以处理内部。2、开膛:用干净的剪刀沿海参腹部的开口把海参腹部剪开,可以用手摸到海参一头有一些白色的小硬颗粒(俗称海参牙)。

干海参的吃法干海参的吃法 干海参的家常发制方法大全

nbsp;nbsp;nbsp;发制干海参有很多种方法,不同的海参也有不同的涨发方法。下面给大家介绍一下海参的家常发泡方法,即简单又放心:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;一、将锅刷干净一定要确保没有任何油迹,然后干海参放入(以不锈钢锅、陶瓷煲等深的锅为好。

干海参做法干海参做法 干海参怎么发?发后又怎么做?

两种方法:一、热泡法先用热水将海参泡24小时(可直接随冷水装入锅内煮开,再加盖焖泡45小时),再从腹下开口取出内脏,然后换上新水,上火煮50分钟左右,用原汤泡起来,过24小时后即可。二、冷水发泡法,将海参浸入清水内,约3天即泡发;取出剖腹去肠杂、腹膜,然后再换清水浸泡,待泡软后即可加工食用。此法在热天要多换几次水。

推荐阅读
干海参咋吃干海参咋吃 干海参没吃完 怎么存放啊?
干海参的吃法干海参的吃法 干海参的家常发制方法大全
眼睑下至哪里做眼睑下至哪里做 下眼睑下至那里做得好?
小儿鼻炎偏方小儿鼻炎偏方 小儿鼻炎发生的原因以及护理方法
吃柚子多久能吃虾吃柚子多久能吃虾 孕期可以吃柚子 但是这类孕妈一定不能猛吃 当心毁了健康
乳糖的作用【乳糖的作用】乳糖酶和DHA的作用是什么?
老人旅游被骗老人旅游被骗 老人旅游过程中买东西被骗如何报警