血小板减少会怎样 怎样造成的血小板减少

2018-01-06 - 血小板减少

病情分析: 一般临床常见如下三种情况:①血小板生成减少,常见于再生障碍性贫血和急性白血病等血液病,以及应用某些化疗药物后,此时常伴有贫血和白细胞减少;②血小板破坏过多,其中多数原因不明,部分继发于自身免疫病及应用某些药物后;③血小板分布异常,常见于脾肿大等.

血小板减少会怎样

意见建议: 血小板减少的饮食疗法一: 【辨证】脾阴虚,血燥,阴虚生内热,热伤络脉则血外溢. 【治法】养阴益脾,润燥,佐以清热,化斑. 【方名】加味脾阴煎.

【组成】生地10克,生白芍30克,旱莲草15克,山药20克,莲米15克,连翘10克,赤小豆30克,黄连6克,淡竹叶10克,五味子10克,枣皮10克,大枣10个,炙甘草10克. 【用法】水煎服,每日1剂,日服2次.

血小板减少会怎样

血小板减少的饮食疗法二: 【辨证】血热脾虚. 【治法】止血摄血. 【方名】止血汤. 【组成】生地20克,黄芪30克,藕节10克,白芨10克,山楂10克,茜草10克,红枣10枚,花生衣6克.

【用法】水煎服,每日1剂,日服2次. 血小板减少性疾病的四种食补方 (1)红枣羊骨粥 配方:红枣15枚,羊骨500克,大米200克. 制做及服法:羊骨(以腿骨为佳)洗净,敲成2段,加水用文火煮1小时,捞起骨,将骨髓剔于汤中,加入大米红枣,煮成粥.

血小板减少会怎样

每日分两次服完. 功能及适应症:益气摄血,补髓生血.对于血小板减少性紫癜,过敏性紫癜,再生障碍性贫血有辅助作用. (2)鲜藕粥 配方:粳米30-50克,鲜藕50克,白糖适量.

制做及服法:先煮米做粥至半熟,加入洗净的鲜藕片,煮至粥熟,加糖少许,可做早餐食之. 功能及适应症:清热凉血生津.对于血小板减少性紫癜,过敏性紫癜的血热动血型有辅助.

血小板减少会怎样

(3)阿胶糯米粥 配方:阿胶20-30克,糯米100克,红糖15克 制做及服法:先将糯米淘洗净,入锅加清水煮沸,待粥熟时,放入捣碎的阿胶粒,边煮边搅均匀,加入红糖食之,每食适量. 功能及适应证:滋阴补虚,养血止血.

(4)花生红枣汤 配方:生花生米200克,红枣20枚,冰糖适量 制做及服法:将生花生米和红枣洗净后,一起放入锅内加清水煮至熟透,加入冰糖搅拌均匀,喝汤,嚼食红枣和花生. 功能及适应证:温补脾胃,养血益气,对于各种类型的血小板减少有辅助作用.

血小板减少会怎样
相关阅读
血小板减少会怎样症状血小板减少会怎样症状

血小板减少会怎样症状?对于血小板减少这种疾病我们需要多加关心,因为这种疾病的并发率如今还是蛮高的,同时危害性又大,有很多人因为患有这种疾病而造成过敏性紫癜以及白血病而失去生命。血小板减少会怎样症状?一起来了解一下吧。血小板减少专家是一种会带来严重伤害的内科疾病,特别是如果血小板减少患者突然受伤的话很可能会因为失血过多而导致昏迷。

血小板减少会怎样治疗血小板减少会怎样治疗 血小板有何作用?血小板减少会怎样?如何治疗?

血小板的主要功能是凝血和止血,修补破损的血管。血小板的表面糖衣能吸附血浆蛋白和凝血因子,血小板颗粒内含有与凝血有关的物质。当血管受损害或破裂时,血小板受刺激,由静止相变为机能相,迅即发生变形,表面粘度增大,凝聚成团;同时在表面第因子的作用下,使血浆内的凝血酶原变为凝血酶,后者又催化纤维蛋白原变成丝状的纤维蛋白。

血小板减少是怎么回事血小板减少是怎么回事?

血小板减少食疗:(1)每天生吃连皮花生米每日50100克。(2)连皮花生米100克,猪蹄一只,老藕节适量,共煨汤食用。(3)连皮花生米200克,与带肉脊骨500克或猪肝加水煨汤食用。血小板减少食疗方分类:卫生健康龙眼肉15克,连衣花生30克,鸡蛋1枚,同炖汤饮食,每日一次。龙眼性温益血宁心。

血小板减少怎么办血小板减少怎么办 妊娠血小板减少症怎么办

“妊娠血小板减少症怎么办”,使许多怀孕患者极为担忧,专家指出,血小板减少症孕妇如发现自己身上有皮下出血点或粘膜出血不可大意应及时到医院治疗,此外还应作如下措施:1、多吃红枣、连衣花生、桂圆等。2、不用会损伤血小板的药物。3、避免外伤。4、提早入院待产做好输血、补充血小板的准备。分娩中尽量避免产道撕裂预防产后出血和产后感染。

血小板减少症状血小板减少症状 血小板减少会有哪些症状?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好,血小板减少性紫癜是系血小板减少引起的皮肤黏膜出现瘀点、瘀斑或内脏出血。分为原发性或特发性血小板减少性紫癜;继发性或症状性血小板减少性紫癜。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;原发性或特发性血小板减少性紫癜。

推荐阅读
血小板减少有什么症状血小板减少有什么症状 血小板减少的症状是什么?血小板减少有哪些
血小板减少会怎样治疗血小板减少会怎样治疗 血小板有何作用?血小板减少会怎样?如何治疗?
离婚再婚需要什么证件离婚再婚需要什么证件
暴饮暴食后怎么清肠暴饮暴食后怎么清肠?暴饮暴食后怎么补救?
捏脊背的功效与作用【捏脊背的功效与作用】给宝宝捏脊背有什么好处
笑容的图片【笑容的图片】有哪些笑容好看的女生?
证婚人证婚词简短100字证婚人证婚词简短100字 证婚词精选简短100字内