【泡菜是不是腌制品】椒江菜市场腌制品合格率不到五成

2020-06-15 - 腌制品

今天上午,台州市工商局椒江分局公布了对市场腌制品抽检情况,工商检测人员共对市场上销售的咸菜、白萝卜、菜蒂头、腌大蒜和去皮芋头等5个品种的30个批次进行了抽样检测,抽样合格率仅有43.3%。

“三天不吃咸菜汤,两脚有点酸汪汪”,椒江人向来对咸菜、榨菜等酱腌制品情有独钟。菜市场上酱腌制品卫生质量如何?为把好食品安全关,连日来,椒江工商、卫生部门对本地产酱腌制品进行抽查。

泡菜是不是腌制品

执法人员在椒江万济池等多家菜市场对摊贩正在销售的腌制品进行专项抽查,对咸菜、白萝卜、菜蒂头、腌大蒜和去皮芋头等5个品种抽样30个批次进行检测。经过工商检测中心的检测,先后共有17个批次的样品中添加了二氧化流,抽样合格率只有43.3%。目前,执法人员封存了涉嫌不合格腌制品400多公斤,并将进行销毁处理。

泡菜是不是腌制品

春节将至,为确保身体健康,工商、卫生部门建议大家:对酱腌菜食品还是少吃为妙,尽量食用新鲜的蔬菜瓜果,以保证充足的营养。

相关阅读
腊肉是腌制品吗【腊肉是腌制品吗】食用腊肉等腌制品要反复清洗、温水浸泡

春节期间,市民走亲戚,各种各样的腊货不仅让大家吃得满口留香,回来的时候还不忘带回大包小包的腊肉、腊鱼、腊鸡、腊鸭。虽然都知道腊肉之类的食品含有一定量的亚硝酸盐,吃多了对身体不好,但大家还是抵挡不住美食的诱惑。那么到底怎么吃这些腊货才更健康呢?日前,湖南省名中医、湖南中医药大学第一附属医院刘绍贵教授介绍。

什么叫腌制品【什么叫腌制品】3克可致死、腌制品中常见 狠心幼师投的究竟是个什么毒?

范志红解释,亚硝酸盐的主要毒性机理是作用于血红蛋白中的铁离子,使血红蛋白不能运输氧气,从而破坏人体组织的氧化供能系统,引起紫绀,严重时可致死。人体感觉到有毒性物质进入胃肠,会努力想把它清除掉,所以会有恶心呕吐等反应。日常食物中亚硝酸盐含量不会引起中毒生活中,我们经常会听到这样的说辞,剩菜尤其是隔夜菜会产生亚硝酸盐。

腌制品的危害【腌制品的危害】腌制品真的含有毒素吗?其实真相是这样的

相信很多人都有听说过腌制食物有毒这样的说法,而且很多人在听说这个说法以后都有些不敢吃这种食物了,那么,腌制食物真的含有毒素吗?腌制过程就是以食盐为主,并添加(亚)硝酸钠(或钾)、蔗糖和香料等的腌制材料处理食品。通过腌制使食盐或食糖渗入食品组织中,降低它们的水分活度,提高它们的渗透压,借以有选择地控制微生物的活动和发酵。

腌制品有哪些品种【腌制品有哪些品种】古代盐很贵 那些腌制品是如何在民间流传的?

一、食盐的特殊属性注定成稀缺资源。说到盐,在古代西周时将摆上祭坛的盐赋予了神性的光芒,这也注定了盐已经不再是非凡之物,在现实日常生活的食用也就不再是那么轻易和随便,盐象征着财富,普通百姓能够获得的盐量很少。到了汉朝,因为盐和铁都是重要的战略物资,决不能放手让私人经营,开始官府设立盐运衙门,盐场制成的食盐由盐铁转运使运往各地由授权经销商销售。

蔬菜腌制品【蔬菜腌制品】严抓疫情防控 沅江市监局查封一处无证无照加工蔬菜腌制品黑窝点

2月13日,为开展好新冠肺炎疫情防控工作,从源头确保食品安全,沅江市市场监督管理局监管人员对辖区内所有关停门店开展疫情防控排查。在排查中执法人员发现湘北市场石矶湖路一门店疑似生产经营状态,随即,工作人员进一步对该经营场所展开调查。在检查现场,工作人员发现该场所规模较大,从第一个门店往里面还有数十间仓库。

推荐阅读
腌制品的生产问题【腌制品的生产问题】浙江:水产品和干腌制品质量安全问题依然突出
腌制品的加工方法【腌制品的加工方法】腌制品店的加工成本高用料有隐忧 自己动手更放心
烤鳗鱼加工生产线烤鳗鱼加工生产线 江苏玖盛“鳗之康”烤鳗鱼出口加工项目正式竣工投产
反酸水能喝牛奶吗【反酸水能喝牛奶吗】打嗝反酸水怎么回事
补肾阳虚的补肾阳虚的 补肾阳虚最好的食物
肺热是风寒还是风热【肺热是风寒还是风热】风热和肺热是一样的吗
肌筋膜炎的症状肌筋膜炎的症状 肌筋膜炎综合症的症状是什么